Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

Секретная служба Санта-Клауса

Arthur Christmas
Год: 2011
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Сара Смит
Озвучка (оригинал): Джеймс МакЭвой, Хью Лори, Билл Найи, Джим Бродбент, Имелда Стонтон
Продолжительность: 97 минута
Слоган: "А вам слабо развезти 2 миллиарда подарков за одну ночь?"
Рейтинг на Кинопоиске: 8.033

Когда мы были маленькими, каждый из нас нет-нет да и задумывался о том, как Деду Морозу (а в случае с нашими заокеанскими друзьями - Санте Клаусу) удаётся за одну ночь доставить такое огромное количество подарков за одну ночь. Аниматоры студий "Aardman Animations" и "Sony Pictures Animations" раскрывают этот секрет в новом мультфильме "Секретная служба Санта-Клауса".

Дело в том, что на Северном полюсе находится целая страна эльфов, которыми вот уже 70 лет командует нынешний Санта-Клаус по имени Малькольм. На суперсовременных санях он вместе с огромной армией эльфов посещает город за городом, чтобы профессионально и быстро разложить все подарки по местам. Впрочем всю основную часть работы делают именно эльфы, Санте же остаётся только торжественно водрузить какой-нибудь маленький подарочек на каминную полку, сказать традиционное "Хо-хо-хо" и вернуться в корабль. Командует эльфами из ЦУПа старший сын Санты - Крис, который надеется, что вот-вот его отец уйдёт на пенсию. Также в их семье имеется Санта-дед, который уже отбыл свой срок, Санта-мать - хранительница очага и Артур - младший сын Санты, очень неуклюжий, но добрый и отзывчивый парень.

И вот однажды случилось так, что один подарок не был доставлен по назначению. Крис убеждает Малькольма, что один из двух миллиардов подарков - это ничто. Но Артур, Санта-дед и маленький эльф Бриони из отдела упаковки так не считают.

Прекрасный мультик. Просто замечательный. Похоже что в этом году студии Pixar с такой конкуренцией будет очень не просто получить своего традиционного Оскара. "Тин-Тин" наступает на пятки, а тут ещё и британцы "Aardman" выдали такой шедевр. Впрочем, от них стоило этого ожидать, ведь именно эта студия создала "Побег из Курятника", "Уоллеса и Громита", а также отличный сериал "Барашек Шон".

Впрочем, Оскар Оскаром, а давайте поговорим о самом мультфильме. "Секретная служба Санта-Клауса" - это прекрасный образец того, как нужно снимать мультфильмы. Это тщательно выверенный сплав милых семейных ценностей, классного детского сюжета, отличных взрослых шуток намного выше пояса и прекрасной анимации.

За юмор в фильме несут ответственность прежде всего дед-Санта и маленькая Бриони. На эпизоде, когда они остаются один на один в лодке посреди Атлантического океана, я смеялся просто до слёз. Также очень уморительно получились олени в упряжке.

Снято всё очень красиво и со вкусом. Ничего лишнего. Кроме 3D. Но это больная тема.

Очень понравился моральный посыл фильма. Успех любого дела в первую очередь зависит от души, вложенной в него. Прекрасная, чистая и светлая мысль, в красивой и яркой упаковке уложенная в детские головы. Даже меня проняло.

В-общем, я счастлив, что, несмотря на полное отсутствие какой-либо рекламной кампании этого мультфильма в России, я на него всё-таки сходил. Что и вам всем настоятельно рекомендую. Это прекрасная, трогательная и смешная сказка для всей семьи.

Оценка: 10 из 10


<<Перейти к списку рецензий>>
Tags: 10 из 10, 2011, Билл Найи, Великобритания, Джеймс МакЭвой, Джим Бродбент, Имелда Стонтон, Кино, США, Сара Смит, Хью Лори
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments