Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Categories:

Дом у озера

The Lake House
Год: 2006
Страна: США, Австралия
Режиссёр: Алехандро Агрести
В ролях: Киану Ривз, Сандра Буллок, Кристофер Пламмер, Эбон Мосс-Бакрак
Продолжительность: 99 минут
Слоган: "Можно ли полюбить с первого слова?"
Рейтинг на Кинопоиске: 7.855

Где-то на берегу живописного американского озера стоит красивый стеклянный дом. Для архитектора Алекса Уайлера этот дом имеет особенное значение - здание построил его отец в подарок матери. Долгое время дом пустовал, пока наконец сам Алекс не решился в нём поселиться. Вскоре он находит в почтовом ящике странное письмо. Какая-то женщина по имени Кейт Форестер пишет, что недавно покинула это здание. Удивившись Алекс отправляет ответ. Слово за слово они выясняют, что Кейт живёт в 2006 году, а Алекс в 2004. Каким именно образом почтовый ящик исполняет роль машины времени не уточняется, но речь идёт явно не о плутонии и 88 милях в час. Кейт и Алекс становятся друзьями по переписке, а вскоре и вовсе влюбляются друг в друга, но выдержит ли их любовь испытания временем?

"Дом у озера" - типичная американская мелодрама о любви. Моя жена выразилась так - "девчачья". Впрочем, мне первое время даже нравилось. Ничего страшного нет в том, что основные повороты сюжета в подобного рода фильмах предсказуемы, а главные роли исполняют слегка дуболомные, но старательные актёры типа Киану Ривза и Сандры Буллок. Порой такие решения идут мелодрамам только на пользу.

И я готов был поставить фильму твёрдую семёрку, так как в рамках жанра "Дом у озера" представляется вполне себе конкурентоспособной картиной. Красивые пейзажи, милые любовные переживания, и даже довольно интересная находка с почтовым ящиком и перепиской сквозь время.

Однако, концовка фильма бесконечно разочаровала. Терпеть не могу, когда сценаристы нарушают свои же "правила игры". Ну не мог фильм закончиться так. Финал противоречит банальной логике и оставляет куда больше вопросов, чем ответов. Но, любовь, как говорится, не ведает никаких границ. Логики в том числе.

Так что, если получится отрешиться от раздражающей нелогичности концовки и если вы любите любовные мелодрамы, то, скорее всего, фильм даже понравится. У меня вот не сложилось.

Оценка: 6 из 10


<<Перейти к списку рецензий>>
Tags: 2006, 6 из 10, Австралия, Алехандро Агрести, Киану Ривз, Кино, Кристофер Пламмер, США, Сандра Буллок, Эбон Мосс-Бакрак
Subscribe

  • Джокер

    Joker Год: 2019 Страна: США Режиссёр: Тодд Филлипс В ролях: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Фрэнсис Конрой, Бретт Каллен…

  • Человек с Земли

    The Man from Earth Год: 2007 Страна: США Режиссёр: Ричард Шенкман В ролях: Дэвид Ли Смит, Тони Тодд, Джон Биллингсли, Эллен Кроуфорд, Анника…

  • Любовь, смерть и роботы

    Love, Death & Robots Год: 2019 Страна: США Режиссёр: Тим Миллер и другие В ролях: ... Продолжительность: 270 минут Слоган: -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments