Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

"Паранормальное явление"

Paranormal Activity
Год: 2007
Страна: США
Режиссёр: Орен Пели
В ролях: Кэти Фезерстон, Мика Слот
Продолжительность: 86 минут
Слоган: "Не смотри в одиночку"
Рейтинг на Кинопоиске: 6.515

Посмотрел сегодня фильм "Паранормальное явление". Честно говоря, слышал о нём только то, что он страшный. Больше ничего собственно и не знал.

Фильм отличный! Что требуется от фильма ужасов. Чтоб было страшно! И тут возможны варианты. Кого-то пугают заштампованные до безобразия приёмчики "ой-мать-моя-чё-так-резко-чё-то-произошло", кого-то пугают реки крови и бензопилы, которые беспрерывно режут чью-то плоть, кого-то пугают, прости Господи, разные монстряшки и прочие Фредди Крюгеры. Меня пугает неизветность. Когда ты не знаешь чего ожидать от происходящего на экране. Меня пугает атмосфера. Которая может нагнетаться не только летящими в разные стороны кусками плоти, но и просто разговорами.

А вот с этой стороны в этом фильме всё отлично. Тут тебе и атмосфера и неизвестность.

Выйди этот фильм раньше, чем "Ведьма из Блэр", быть ему просто на вершине моих оценок. Однако, не сравнивать его с шедевром про ведьму, теперь уже не возможно. Ибо если в "Паранормальном явление" и нет плагиата, то бережное отношение к первоисточнику стиля просматривается чётко. Это и очень низкий бюджет, и грамотная пиар-акция, типа по реальным событиям, и снятое на непрофессиональную камеру картинка, и неизвестные актёры, и сама стилистика нагнетания страха. Но всё это становится второстепенным, была бы достигнута основная цель фильма - напугать.

Хотел сначала поставить 8 из 10. Всё-таки повторились, да и концовку подпортили (об этом позже), но потом, посидел, прислушался к своим ощущениям и понял: а холодок то в груди, чёрт побери, всё не проходит. И поставил

Оценка: 9 из 10

P.S. По поводу концовок. У этого фильма есть три концовки: кинотеатровая, официальная и альтернативная. Я смотрел фильм с кинотеатровой концовкой. Она конечно страшная, но сделана спецом, чтоб визгу побольше. Официальная - ваще бред. А вот альтернативная - лучшая из трёх. Лучше б её везде оставили.

А ещё я очень люблю читать негативные рецензии на фильмы, которые мне понравились, на сайте Кинопоиск. Читать и бугагировать. Вот так сказать выжимка:

"Но на ЧТО можно было вбухать 15000 ДОЛЛАРОВ!??? Знаете что!? Дайте мне камеру, и я сниму вам абсолютно тоже самое. И буду рад, если мне за это хотя бы 5000 рублей заплатят…"

Ага, чувак видимо вообще не врубается какая это мелочь 15000 долларов в мире киноиндустрии. Что это не знаю, как в кинотеатр сходить за одну копейку.

"Пришла из кинотеатра, единственное впечатление о фильме оставили люди, громко переговаривающиеся и возмущающиеся тем, что в кадре практически ничего не происходит"

ну, естественно, а ещё наверное все очень громко разговаривали по телефону, пукали и ходили в туалет. Конечно, фильм именно поэтому отстой :)

"Люблю фильмы по реальным событиям.. Ожидала что-то типа `Звонка`"

Без комментариев :)

"Я смотрела фильм в большой компании, и поэтому атмосфера была не пугающая, а наоборот."

И чё ты тогда хотела от фильма? Ты бы ещё в разгар Нового Года решилась бы посмотреть.

"Или, что еще проще, завести кошку. Тогда, все все звуки, по крайней мере в первые дней… адцать можно было бы списать на игривого пушистика, скачущего по дому"

У меня кошак, конечно, зверь, но если б я в такую ситуацию попал, кот это последний на кого бы я подумал :)

"Двух вещей мы не простим режиссеру... Во-первых, нам так и не показали демона!.. Во-вторых, имея в наличии видеокамеру, Кейти и Мика так ни разу и не занялись сексом!"

Чувак, сходи сначала на Doom, а потом Ren-tv посмотри. Может отляжет.

"Но что мы имеем в итоге? Звуки шагов, качающуюся люстру, захлопнувшуюся дверь. Сдохнуть можно от страха."

Туда же. На Doom. А потом сниматься на Ren-tv.

"Нуднее только «Ведьма из Блэр»"

Квинтэссенция. :) :)

Если вам тоже весело от этих фраз, то посмотрите этот фильм, небольшой, а главное молчаливой компанией ночью. Не пожалеете.
<<Перейти к списку рецензий>>
Tags: 2007, 9 из 10, Кино, Кэти Фезерстон, Мика Слот, Орен Пели, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal