Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

Ловец снов

Dreamcatcher
Год: 2003
Страна: США, Австралия
Режиссёр: Лоуренс Кэздан
В ролях: Томас Джейн, Морган Фриман, Джейсон Ли, Дамиан Льюис, Тимоти Олифант, Донни Уолберг
Продолжительность: 136 минут
Слоган: "Злу удается проскользнуть"
Рейтинг на Кинопоиске: 6.679

Как говорится "размах на рубль, удар на копейку". Ожиданий было много: по книге Кинга, актёры сплошь хорошие, фильм на слуху, а оказалось, пусть и  не "отчаянное дерьмо", как выражается alec_inside , но пустышка - как минимум.

Главные претензии к тому, как создатели фильма обошлись с оригинальным романом. Сразу скажу, я роман не читал, и скорее всего именно поэтому, я почти ни черта не понял в развитии сюжета по фильму. Логических связок между сценами просто нет. В принципе, как класса. Прочитав рецензии на фильм, я без удивления отметил фразы, про то, что экранизация состоит дай бог из 10 процентов от сюжета романа.

Я всё понимаю, бюджет, туда-сюда, что люди не ходят на 4-часовые фильмы и прочее и прочее (хотя Зелёная Миля прокатилась с большим успехом), но, уважаемые продюсеры, возьмите Вы тогда не 700-страничный роман, а маленькую повесть или даже рассказ того же Кинга и делайте фильм, никто ж не запрещает. А вот так вот поганить интересный, в принципе, сюжет - увольте.

Вторая претензия - мискастинг. Томас Джейн - ну никак не загадочный телепат. Слишком прямолинеен и героичен. Морган Фриман - шизанутый, волевой, злой военный - дайте мне человека, кто это придумал, я плюну ему под ноги. У Фримана на лице написана доброта и мудрость. В роли больного мужичка со спец. возможностями - Донни Уоллберг - непробиваемый полицейский из Пилы. Это просто даже не смешно. Там от него остались только глаза, и то похоже подретушированные на компьютере. Список можно продолжать.

Короче говоря, безумно слабо. Не смотрите. А книжку я, возможно, прочитаю. Хочется понять, что там было на самом деле.

Оценка: 5 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>

Tags: 2003, 6 из 10, Австралия, Дамиан Льюис, Джейсон Ли, Донни Уолберг, Кино, Лоуренс Кэздан, Морган Фриман, США, Тимоти Олифант, Томас Джейн
Subscribe

  • Джокер

    Joker Год: 2019 Страна: США Режиссёр: Тодд Филлипс В ролях: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Фрэнсис Конрой, Бретт Каллен…

  • Человек с Земли

    The Man from Earth Год: 2007 Страна: США Режиссёр: Ричард Шенкман В ролях: Дэвид Ли Смит, Тони Тодд, Джон Биллингсли, Эллен Кроуфорд, Анника…

  • Любовь, смерть и роботы

    Love, Death & Robots Год: 2019 Страна: США Режиссёр: Тим Миллер и другие В ролях: ... Продолжительность: 270 минут Слоган: -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment