Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

Коллекционер

317985The Collector
Год: 2009
Страна: США
Режиссёр: Маркус Данстэн
В ролях: Джош Стюарт, Хуан Фернандес, Карли Скотт Коллинз, Майкл Рейли Бурк, Мадлен Зима
Продолжительность: 90 минут
Слоган: "Кто будет следующим в его коллекции?"
Рейтинг на Кинопоиске: 6.492

sm_1574443Бывший вор-домушник, а ныне законопослушный рабочий Аркин (Стюарт) вынужден вернуться к своей старой неблагородной профессии. По личным причинам ему кровь из носу необходимо к полуночи добыть большую сумму денег. А тут ещё как назло его нынешний работодатель Майкл Чейз (Коллинз) отправился в отпуск, оставив пустой дом, который так и просится быть ограбленным. Аркин проникает в коттедж и тут же понимает, что он в доме не один. Помимо знакомых и незнакомых окровавленных людей, он сталкивается нос к носу с Коллектором - маньяком-убийцей, любителем поиграть со своими жертвами в жестокие и очень опасные игры.

sm_1297736Многие советовали этот фильм тем, кому нравится триллер "Пила". Вот прямо так и говорили: "любишь Пилу - смотри Коллекционера". А "Пилу" я, как известно, не просто люблю, а вообще считаю этот фильм лучшим представителем отчётного жанра: умным, напряжённым, страшным и очень впечатляющим. Так что, я был просто обречён, и даже удивительно, как же долго мне удавалось избегать просмотра ленты "Коллекционер". Но вечно так продолжаться не могло, и вот этот момент настал.

Ну что могу сказать: "Коллекционер" это далеко не "Пила". Очень далеко. "Коллекционер" - это довольно прямолинейный слэшер-трешак, который не несёт в себе никакой особенной смысловой нагрузки, не стремится поразить зрителя неожиданными поворотами сюжета, не блещет оригинальными идеями и вообще чётко бьёт в одну единственную точку человеческого мозга направленными снарядами из разряда: "сейчас я буду отрезать ей язык, не sm_1221042отворачивайся и бойся". С другой стороны, на звания революционера и какого-то жанрового новатора эта лента не претендует, а своей основной цели, вызвать у зрителя страх и отвращение, так или иначе ей удаётся добиться. Особенно, что касается отвращения. При этом нельзя не отметить стильную картинку, интересное звуковое сопровождение (обратите внимание на музыкальный фон при каждом появлении этой "твари"), и неплохую, в целом, актёрскую игру. Не идеальную, но и не отвратительную. Так что разок посмотреть вполне можно. Возможно, даже немного понравится. По крайней мере, это лучше мерзкого и манипулятивного "Хостела", что уже является определённой победой.

Оценка: 6 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>
Tags: 2009, 6 из 10, Джош Стюарт, Карли Скотт Коллинз, Кино, Мадлен Зима, Майкл Рейли Бурк, Маркус Данстэн, США, Хуан Фернандес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments