Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Гадкий я 2

Despicable Me 2
Год: 2013
Страна: США
Режиссёры: Пьер Соффин, Крис Рено
Озвучка (оригинал): Стив Карелл, Кристен Уиг, Бенджамин Брэтт, Миранда Косгров, Рассел Брэнд
Продолжительность: 98 минут
Слоган: "More minions. More despicable."
Рейтинг на Кинопоиске: 7.948

На раздобревшего (в прямом смысле этого слова) и размякшего бывшего супер-злодея Грю выходит президент Анти-Злодейской лиги, который просит Грю помочь в расследовании ужасного происшествия: кражи с арктической станции мутагенного вещества, следы которого обнаружены в большом торговом центре. Грю, подумав, соглашается. Теперь ему вместе с весьма симпатичным агентом Люси предстоит раскрыть коварный заговор и помешать осуществиться злобным планам знакомого уже Грю злодея. Ну, и миньоны, конечно. Куда без них?

После невероятного успеха первой части этого мультфильма, было бы просто преступлением не попытаться заработать ещё немножко денежек на сиквеле этой истории. И уж, конечно, ударной силой второй части просто обязаны были стать миньоны - эти милейшие жёлтые существа, изъясняющиеся на невероятной смеси всевозможных европейских языков. Собственно, всё так и получилось. Дочери Грю задвинуты даже не на второй, а на третий план, откуда лишь периодически появляются восхитительные глаза Агнет, нун-чаки Эдит и слебенькая романтическая линия старшенькой Марго. На втором плане находятся как старые знакомые, типа доктора Нефарио и Грю, так и новые персонажи, такие как Люси и неистовый Эль Мачо. А жару дают, конечно, же миньоны.

С другой стороны, грех жаловаться - всё-таки смешные они, эти миньоны. Ну да, других шуток и фееричных персонажей здесь почти нет, разве что доктор Нефарио очень смешно уходил от Грю, да неистовый Курито пару раз вышел на авансцену. Но с другой стороны, за одну только финальную песню можно высечь миньонам памятник в натуральную величину. До слёз, просто до слёз.

Так что, успех второй части был не просто предсказуем, но и неизбежен. А мы и рады. Правда?

Оценка: 8 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>
Tags: 2013, 8 из 10, Бенджамин Брэтт, Кино, Крис Рено, Кристен Уиг, Миранда Косгров, Пьер Соффин, Рассел Брэнд, США, Стив Карелл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment