Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Categories:

Настольные игры: Метро 2033

Собрались на днях вечером с друзьями быстренько сыгрануть в "Метро 2033". Возвращаясь домой в три часа ночи, я понял, что "быстренько" - это была утопия. Но обо всё по порядку.

box

"Метро 2033" - это достаточно сложная ролевая игра по мотивам известной книги Дмитрия Глуховского.
В коробке находятся игровое поле (карта метро), игральные фишки. игровые жетоны, жетоны ресурсов (свиньи, грибы и патроны), карты героев, карты альянсов, карты угроз (двух уровней), карты снаряжения, карты заданий, карты законов, жетон первого игрока и жетон текущего раунда (фуф...)
Смысл игры: перемещаясь по карте метро, захватывая станции и выполняя задания, заработать 10 очков быстрее других участников.
Плюсы игры: невероятное разнообразие и тактическая сложность. После того, как всеми поняты правила, играть становится невероятно интересно. Вы будете интриговать, задумывать далеко идущие планы, решать сложные тактические вопросы: прокачивать героя или армию, захватывать станции или сделать упор на выполнение заданий, каким образом отбиваться от нечисти, пришедшей из тёмного туннеля, как распределить ресурсы, какие принять законы и многое другое.
Минусы игры: До тех пор, пока каждый игрок не разберётся в правилах, играть тяжеловато. Тут есть два варианта: либо все сдюжат, либо всё-таки кто-то сольётся. Надо признать, что это игра не для лёгкого вечера, а реально занятие, которому придётся посвятить пол-ночи. Учитывая ограничение в 6 человек и столь долгую продолжительность - игра не для большой компании и не для каждого вечера.

В целом. конечно, на любителя. Далеко не все захотят так сильно запариваться, искать нюансы в правилах, раздумывать над стратегией. Но раз в 2-3 месяца в хорошей и постоянной компании - почему бы и нет. По крайней мере, эмоции за край.

0102

0304

0506

07jpg

<<Обзоры других игр>>
Tags: Глуховский, Настольные игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments