?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Ещё одна игра, в которую мы играем хоть и с давних пор, но довольно-таки редко. В этот раз специально ради отчёта в ЖЖ распаковал её (лежала в плёнке со времён переезда), припёр к друзьям и заставил всех в неё поиграть. В итоге, провели весёлый и полный смеха вечер.



В коробке находятся пять колод карт, два игральных кубика, бомба.
Смысл игры: Игроки садятся в круг. Каждый раунд это одна из пяти игр, в зависимости от того, что выпало на основном кубике (в одном случае кидается дополнительный кубик). Каждый игрок выполняет задание и передаёт тикающую бомбу своему соседу слева. Тот, у кого в руках взрывается бомба, проиграл. Он забирает карту себе и вновь кидает кубик. Во время игры повторяться, разумеется, нельзя. В конце игры проигрывает тот, у кого скопилось больше всего карт.
Игры: 1) "Оригинал". Сказать слово, в состав которого входит написанный на карточке слог (дополнительно устанавливается в какой части слова, в конце или в начале, не может находится данный слог). 2) "Коктейль из слов". Составить слово из букв, указанных на карте. 3) "Вопрос". Ответить на вопрос, указанный на карточке. 4) "Однокоренные слова". Назвать слово, которое является однокоренным с указанным. 5) "Мы вас знаем". Назвать известную личность, чья фамилия начинается с одной из двух букв на карточке.
Плюсы игры: Не имеет временных рамок. Можно играть ровно столько, сколько захочется. Не имеет ограничений по составу участников. Очень компактная, так как нет игрового поля: можно играть, в принципе, где угодно. Разумный баланс везения и мастерства: ясное дело, что чем дольше думаешь над ответом, тем выше вероятность того, что бомба взорвётся у тебя в руках, однако время взрыва назначается непредсказуемым образом, и ты просто можешь не успеть ответить. Разнообразие: пять игр не дают заскучать. Очень весело.
Минусы игры: Часто возникают спорные моменты. Во-первых, бомба может взорваться в момент передачи и не понятно, кто в этом случае проиграл: тот кто только что ответил или тот кто собирался принять бомбу. Мы договорились заранее, что откатываем назад. Второй момент: это адекватность называемых слов, их "однокоренность", степень известности называемых личностей, степень адекватности ответов на вопросы и т.д. Периодически возникают споры, считается ли, например, "Кентавр" - адекватным ответом на вопрос "Что бы ты хотел положить себе в постель?" или засчитывать ли в качестве ответов имена собственные, типа "Рита" или "Миринда". Однако, весёлая и дружная компания с лёгкостью преодолеет эти затыки, ибо главное не победа, а участие.

"Тик Так Бумм" - хорошая, весёлая игра, со средним уровнем мозговой работы, подходящая для непринуждённого времяпрепровождения в дружной и шумной компании. Советую.

















<<Обзоры других игр>>

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
lazy_rabbit
Dec. 2nd, 2013 11:39 am (UTC)
спасибо за рассказ, беру на заметку! :)

П.С. Похвастаюсь тебе, как любитель настольных игр любителю настольных игр.
Мне на днях подарили монополию.
Оооооо (счастье! :)))))
kosolapov
Dec. 2nd, 2013 11:42 am (UTC)
У меня была в детстве классическая версия.. Сейчас есть какая-то разновидность, что-то на туристическую тематику, но мы не играли ни разу в неё :)
lazy_rabbit
Dec. 2nd, 2013 12:01 pm (UTC)
А почему не играли-то? о.О
kosolapov
Dec. 2nd, 2013 12:04 pm (UTC)
Честно говоря, не знаю.. Всегда находились какие-то другие варианты.. Вообще мы зачастую не прочь что-то новое попробовать.. :)
lazy_rabbit
Dec. 2nd, 2013 12:28 pm (UTC)
Самый популярный отзыв о монополии - это то, что после и во время игры в нее все страшно ссорятся, и прямо чуть ли не рушатся семьи :)) Я считаю, что это вздор, очень веселая и занятная игра :) Так что дерзайте, будет интересно прочесть о твоих впечатлениях!
vishnya_8
Dec. 3rd, 2013 01:19 pm (UTC)
Хых, тык у Вани есть советская добрая Монополия! Приезжайте - поиграем, игра-то хорошая! :)
tryapa
Dec. 3rd, 2013 05:49 pm (UTC)
Пока мы учились в универе и проживали на Ленина, была у нас игра "Миллионер 2000" - славная такая была, даже Вовка с нами играл... надо бы вспомнить лихие годочки! :)
( 7 комментариев — Комментировать )

Календарь

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Таги