Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего

623720A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III
Год: 2012
Страна: США
Режиссёр: Роман Коппола
В ролях: Чарли Шин, Джейсон Шварцман, Билл Мюррей, Кэтрин Уинник, Патриция Аркетт, Джеймс Парадайз
Продолжительность: 86 минут
Слоган: "Handsome. Brilliant. Heartbroken"
Рейтинг на Кинопоиске: 5.930

sm_2041875Богатый владелец креативного агентства, любитель еды, выпивки и женщин Чарли Свон-третий (Шин) впервые в жизни чувствует себя несчастным. Всё дело в том, что его последней на данный момент девушке Ивоне (Уинник) не понравилось содержимое ящика, в котором Чарли хранит фотографии всех своих бывший подруг в раздетом виде, и она, недолго думая, собрала вещи и покинула дом опечаленного сибарита. И надо же было такому случится, но Чарли вдруг понимает, что действительно любил эту девушку. И вот теперь, брошенный и раздавленный, он витает в облаках, мечтая о том, что однажды ему удастся вернуть расположение Ивоны.

Странный фильм, который мне скорее не понравился, чем наоборот. У Романа Копполы получился такой мини-капустник, вроде бы лёгкий и ненавязчивый, но вместе с тем скучный и абсолютно посредственный. Не помогло даже довольно бесстыдное копирование идей, образов и общей атмосферы фильмов Уэса Андерсона, вплоть до sm_2041914исполнителей (Шварцман и Мюррей - завсегдатаи картин Уэса). Чисто визуально может получилось не хуже, но вот с внутренней драмой и привлекательностью образов тут, конечно, всё так себе.

Несмотря на довольно маленький хронометраж, какие-то 86 минут, кажется, что фильм длится бесконечно, почти как его название. Мытарства Чарли Свона, конечно, передают основной посыл, мол "богатые тоже плачут", но довольно быстро они утомляют. А всевозможные выдуманные сцены, в которых он то спасает девушку от бандитов, то сам спасается от разъярённых "индеек" (девушки-индейцы, а вовсе не птички) мы видели уже сто тысяч раз, вспомнить хотя бы шикарную сцену из "Тупого и ещё тупее", когда разъярённый Джим Керри дрался с восточного вида поваром.

sm_2008631Актёрский состав, столь внушительный по именам, честно говоря, тоже не особенно впечатлил. Лучше всех был старина Билл Мюррей (что нисколько не удивительно). Сам же Чарли Шин проходил весь фильм с двумя выражениями на лице: "я страдаю" и "я злюсь". Спорное достижение, при всём уважении к его сединам и идеально сидящему на нём костюму. Ну разве что, в финальной сцене в саду, ему удалось показать несколько более высокий уровень актёрского мастерства, что немного реабилитировало его в моих глазах.

Таким образом, я бы несколько раз подумал прежде, чем советовать вам это кино. В нём есть неплохой визуал, пара забавных эпизодов, несколько трогательных моментов, но в целом - абсолютно ничего особенного.

Оценка: 6 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>
Tags: 2012, 6 из 10, Билл Мюррей, Джеймс Парадайз, Джейсон Шварцман, Кино, Кэтрин Уинник, Патриция Аркетт, Роман Коппола, США, Чарли Шин
Subscribe

  • Джокер

    Joker Год: 2019 Страна: США Режиссёр: Тодд Филлипс В ролях: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Фрэнсис Конрой, Бретт Каллен…

  • Человек с Земли

    The Man from Earth Год: 2007 Страна: США Режиссёр: Ричард Шенкман В ролях: Дэвид Ли Смит, Тони Тодд, Джон Биллингсли, Эллен Кроуфорд, Анника…

  • Любовь, смерть и роботы

    Love, Death & Robots Год: 2019 Страна: США Режиссёр: Тим Миллер и другие В ролях: ... Продолжительность: 270 минут Слоган: -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments