Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Киновикторина "100 к 1". Зима 2014. Результаты третьего тура

Привет-привет! Ну что, сложный тур? :) Кстати, когда тур заканчивается в среду, вероятность моей ошибки при подсчёте баллов возрастает, всё-таки суровые будни и, как любят говорить почтовые тётки, "вас много, а я одна". Поэтому проверяйте свои баллы, сравнивайте ответы с результатами в таблице и не стесняйтесь указывать мне на ошибки. Я за честность.

И хотелось бы ещё раз прояснить ситуацию с ответом "Не знаю". Ещё после первого сезона мы коллективно решили, что не будем использовать этот вариант. Однако, запретить так отвечать людям при опросе я не могу, поэтому в итоговых списках этот ответ присутствует, просто ради полноты картины.

А теперь поехали!

1) Самый высокий актёр?

15 - Арнольд Шварценеггер
13 - Не знаю
10 - Дольф Лундгрен
9 - Шакил О'Нил
8 - Гена из универа (Андрей Свиридов)
5 - Майкл Кларк Данкан
[Ещё ответы]
4 - Валуев
4 - Дюжев
4 - Майкл Джордан
3 - Деннис Родман
2 - Винс Вон
2 - Дуэйн Джонсон
2 - Куценко
2 - Эштон Катчер
1 - Абдулов
1 - Василий Степанов
1 - Джейсон Момоа
1 - Дэнни Де Вито
1 - Жираф из "Мадагаскара"
1 - Иэн Маккелен
1 - Камбербэтч
1 - Крюков
1 - Кто Чужого играл
1 - Мэттью Лиллард
1 - Мэттью Макгрори
1 - Охранник из Ширли-Мырли
1 - Пьер Ришар
1 - Сэмюэл Эль Джексон
1 - Уилл Сэмпсон
1 - Филипп Киркоров
1 - Чубакка (Мейхью)


Самый сложный вопрос не только тура, но и, предположительно, всего сезона. Впрочем, лично моё мнение, что Шварцнеггера можно было угадать. С Лундгреном и Шакилом О'Нилом, конечно, посложнее. А уж Гену из Универа, так и вовсе ни один из вас не вспомнил. Кстати, если попробовать нагуглить ответ, то результаты будут что-то типа "Макгрори, Мейхью, Кип", и отсутствие этих фамилий среди лидеров опроса косвенным образом подтверждает, что в прошлом сезоне люди реально знали Зельдина, а не нагуглили его. Вопрос был не самый дорогой: максимум 34 балла. Набрать их не смог никто. Ближе всех был shellshoked c 29 очками.

2) Кто лучше всех сыграл Бога?

57 - Морган Фриман
11 - Аланис Морисетт
11 - Не знаю
7 - Джим Керри
6 - Безруков
[Ещё ответы]
3 - Эдди Мерфи
2 - Никто
1 - Лиам Нисон
1 - Мел Гибсон
1 - Тэд Нили


Вопрос имени Моргана Фримана. Все его вспомнили, поэтому он мало, что решал. На втором месте Аланис Морисетт, или "та девушка из Догмы", что, на мой взгляд, тоже логично. А вот Джима Керри я не ожидал увидеть в тройке, хотя формально в "Брюсе всемогущем" он тоже побывал в роли Бога. Среди вас также пользовались популярностью "нулевые" ответы: Хиддлстон, Хемсворт, Джигарханян и Кавизел, но как видите боги из них так себе. Максимум в этом вопросе: 75 баллов. Их набрали nuch28, so_wenok и l_self.

3) Лучший фильм про компьютеры или программистов?

23 - Социальная сеть
21 - Хакеры
14 - Матрица
10 - Не знаю
5 - Пароль рыба-меч
4 - Компьютерщики
[Ещё ответы]
3 - Хоттабыч
2 - Крепкий орешек 4
2 - На игре
2 - Трон
1 - Все плохие
1 - Газонокосильщик
1 - Геймеры
1 - Джек попрыгунчик
1 - Джобс
1 - Джонни Мнемоник
1 - Игра
1 - Кабельщик
1 - Меркурий в опасности
1 - Ох, уж эта наука
1 - Пираты силиконовой долины
1 - Пятая власть
1 - Сеть
1 - Трансформеры


Матрицу и Социальную сеть я ожидал увидеть в тройке. А вот "Хакеров", если честно, нет. И сам бы даже не вспомнил об этом фильме, назвал бы скорее всего "IT Crowd". Будучи программистом, считаю, что вопрос средней сложности. Можно было заработать 58 очков, и десятку игроков удалось это сделать.

Максимальный возможный балл в третьем туре: 167

Ваши результаты:


3 тур

Победитель третьего тура: gramichka (143 балла). Что творит этот игрок - это просто невероятно! Ещё ни разу за всю историю игры один и тот же участник не выигрывал три тура в сезоне, не говоря уж о трёх турах подряд. Собственно, вопрос стоит ребром: кто-то из вас собирается с этим что-то делать? :)

Посмотрим на топ-10 игроков после трёх туров. Лидеры gramichka и power_passion сохранили свои позиции и даже немного оторвались вперёд, впрочем пока не критично для остальных. hemso сыграла довольно средненько в этом туре и опустилась с третьего на пятое место. Её место занял ne_moy, поднявшись сразу на пять позиций. Также довольно лихо вперёд скакнул je_koro - с девятого на четвёртое. В этом туре в десятку запрыгнули la_yuna, nuch28 (аж с 23 места) и farfor, после чего вошли в очень плотный контакт с присутствующими там olivka_s и ritka_vernitka.  Как вы видите, ситуация в десятке меняется после каждого тура, и любой из вас ещё способен потеснить хоть кого, даже лидеров.

Кубок

Кубок 3

1) Слив на этот раз всего один, но всё равно обидно!
2) Минимальный балл среди прошедших дальше - 109 у tranzisto_r. И это не слив соперника. Максимальный балл среди вылетевших набрал je_koro (128), которому не повезло попасть под каток gramichka. Итого показатель несправедливость - 19 баллов. Гораздо меньше прошлого тура и соответствующей стадии прошлого сезона. Игра становится справедливей :)
3) Самый упорный поединок состоялся между rosen_krantz и obi_ton и закончился он победой второго с перевесом в один балл. Причём решающим фактором стало редактирование ответов за несколько часов до подведения итогов.
4) Самая убедительная победа, не считая сливов, у artcinema. 29 очков перевеса.

Удачи всем на экваторе!
Tags: 100_к_1
Subscribe

  • Книжное

    Мысль не нова, но кому как не мне, прочитавшему все книги Стивена Кинга, попытаться ещё раз её зафиксировать. Простой, но доходчивый пример, почему…

  • Книжный год 2018

    Стыдно признаться, но читал я в этом году просто преступно мало. Всего 42 наименования, 16 из которых - это Борис Акунин. Очень много перечитывал.…

  • Три книги Евгения Гришковца

    Театр отчаяния. Отчаянный театр. Мемуарный роман Автор: Евгений Гришковец Год выхода: 2018 Синопсис: Многие знают, кто такой Евгений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Книжное

    Мысль не нова, но кому как не мне, прочитавшему все книги Стивена Кинга, попытаться ещё раз её зафиксировать. Простой, но доходчивый пример, почему…

  • Книжный год 2018

    Стыдно признаться, но читал я в этом году просто преступно мало. Всего 42 наименования, 16 из которых - это Борис Акунин. Очень много перечитывал.…

  • Три книги Евгения Гришковца

    Театр отчаяния. Отчаянный театр. Мемуарный роман Автор: Евгений Гришковец Год выхода: 2018 Синопсис: Многие знают, кто такой Евгений…