Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Оскар-2014. Прогнозы. Лучший анимационный фильм

0102030405

Мой выбор: "Ветер крепчает"
Мой прогноз: "Холодное сердце"


Номинанты: "Семейка Крудс", "Гадкий я 2", "Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя", "Ветер крепчает", "Холодное сердце"

До последнего момента, я думал, что подбор мультфильмов на Оскаре в этом году очень ровный и сомневался за кого вообще мне болеть. "Семейка Крудс" - очень милый, красивый и правильный мультфильм, но несколько прямолинейный. В "Гадком я 2" неистово феерят миньоны, прямо до слёз, но больше особенно и нет ничего. "Эрнест и Селестина" - морализаторский выбор. Тоже мило, приятно, по-европейски симпатично, но есть небольшие претензии чисто по сюжету. Ну и "Холодное сердце" - классический Дисней с весьма крутыми песнями. симпатичными и юморными персонажами и довольно интересной задумкой. На этом этапе у меня не то что фаворита не было, аутсайдеров тоже не наличествовало.

Однако, всё поменялось с моим походом в кинотеатр на сеанс "Ветер крепчает". Теперь новый мультфильм Хаяо Миядзаки для меня явный лидер в этом споре. Однако, стоит отметить, что их сложно вообще сравнивать. Первые 4 претендента - классические детские мультфильмы. "Ветер крепчает" - серьёзная, взрослая драма. Это вообще разные категории! Именно поэтому я пойму, если когда Оскар уйдёт фавориту "Холодное сердце". Просто потому что победить должен мультфильм в классическом понимании этого слова.

Ваш выбор? Ваш прогноз?
Tags: Оскар_2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments