Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Оскар-2014. Прогнозы. Лучший режиссёр

0102030405

Мой выбор: Альфонсо Куарон - "Гравитация"
Мой прогноз: Альфонсо Куарон - "Гравитация"


Номинанты: Мартин Скорсезе - "Волк с Уолл-стрит", Альфонсо Куарон - "Гравитация", Дэвид О. Рассел - "Афера по-американски", Александр Пэйн - "Небраска", Стив МакКуин - "12 лет рабства"

Итак, по порядку. Скорсезе сразу нет. Он, конечно, из этой пятёрки самый маститый режиссёр, но фильм явно не тот, за который можно что-то дать. По-моему, Мартин просто на "Волке" оттянулся вдоволь, что, конечно, хорошо, но пусть теперь и поработает. Дэвид О. Рассел - тоже однозначно нет. Даже до уровня "Бойца" и "Мой парень - псих" не дотянул, причём именно постановкой. По сути пустил дело на самотёк, позволил актёрам много импровизировать, в итоге получил странный, стилистически несбалансированный фильм. Субъективно, конечно. Александр Пэйн сделал всё по принципу "простота - залог успеха". В итоге "Небраска" действительно фильм хороший, но гениальной, сложно выверенной режиссуры в нём нет. Стив МакКуин более подходящий вариант. При таком однобоком сценарии сделать фильм, который будет всех восхищать - это он молодец. Здесь действительно видно руку талантливого кино-"дирижёра". Но всё-таки Куарон. Блестящая задумка, долгая, упорная работа и практически гениальное воплощение. Сценарий бы ещё чутка отшлифовали - и вообще без вопросов было бы.

По прогнозу уверен на 99%. Куарон уже получил все те награды, которые обычно становятся предшественниками Оскара. И на мой взгляд, более чем заслуженно.

Ваш выбор? Ваш прогноз?
Tags: Оскар_2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments