Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

Стивен Кинг. Билли "Блокада" (Blockade Billy, 2010)

200px-Blockade_BillyНазвание: Blockade Billy
Год выхода: 2010

Синопсис: В разгар бейсбольного сезона команда Нью-Йоркские Титаны остаётся без качественного питчера. По запросу менеджера команды из третьего дивизиона к ним прибывает временная замена - простой паренёк по имени Билли. Однако, оказывается, что он не столь прост, как кажется на первый взгляд...

Моё мнение: Очень короткая повесть, фактически рассказ. Меньше даже, чем "Цикл оборотня". Я бы даже не стал писать про неё отдельно, если бы она не была выпущена в виде печатного издания в мягкой обложке. Стивен Кинг говорит, что написал это произведение, чтобы давать на него ссылку в ответ на постоянные вопросы читателей: когда, мол, ты уже напишешь книгу про любимый тобой бейсбол. Судя по хронометражу "Билли "Блокады", Кинг решил особо не заморачиваться. Сам же рассказ хороший, интересный и интригующий. Можно прочитать, когда выпадет свободная минутка.

В довесок к миниповести "Билли "Блокада" в книге ещё содержится рассказ "Мораль", который мне не очень понравился.

Экранизации: -

Оценка: 8 из 10
"Мораль" - 6 из 10

<<Обзоры других книг>>

Впрочем, он был покрепче Френка Фарадея: зад шире, бёдра массивнее. Выше пояса он был худой, но глядя на нижнюю половину его торса, можно было догадаться, кто он такой: крестьянский сын из Айовы, приехавший взглянуть на красоты Ньюарка. Он подошёл к «дому» и взглянул на центр поля. У него были тёмные волосы, и одна прядь упала ему на лоб. Он откинул её и продолжал стоять, впитывая в себя всё, что видел — молчащие пустые трибуны, где днём будет сидеть более пятидесяти тысяч человек, развевающиеся на лёгком утреннем ветру флаги, стойки по краям линии фаул, свежевыкрашенные в яркий синий цвет, рабочие, начинающие поливку поля. Знатное было зрелище, и я мог вообразить, что творилось в голове у этого мальчишки, который всего неделю назад доил коров и ждал середины мая, когда «Коматозники» начнут свой сезон.
Я решил, что в его голове, наконец, сложилась цельная картина того, что его ждёт, и, когда он повернётся ко мне, я увижу в его глазах панику. Того и гляди, придётся связать его в раздевалке, чтобы он не прыгнул в свой старый грузовик и не дал газу домой, в землю обетованную.
Но когда он посмотрел на меня, паники в его глазах не было. И страха не было, не было даже нервозности, свойственной, на мой взгляд всем игрокам в День Открытия. Нет, он выглядел абсолютно спокойным, стоя за «домом» в своих «ливайсах» и лёгкой поплиновой куртке.
— Да, — говорит он головом человека, подтверждающего то, в чём был уверен с самого начала, — Билли сможет отбивать здесь.
— Тем лучше для него, — отвечаю я. Ничего другого в голову не пришло.
Tags: Книги, Стивен Кинг
Subscribe

  • Книжное

    Мысль не нова, но кому как не мне, прочитавшему все книги Стивена Кинга, попытаться ещё раз её зафиксировать. Простой, но доходчивый пример, почему…

  • Книжный год 2018

    Стыдно признаться, но читал я в этом году просто преступно мало. Всего 42 наименования, 16 из которых - это Борис Акунин. Очень много перечитывал.…

  • Три книги Евгения Гришковца

    Театр отчаяния. Отчаянный театр. Мемуарный роман Автор: Евгений Гришковец Год выхода: 2018 Синопсис: Многие знают, кто такой Евгений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments