Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

Долгое падение

104896
A Long Way Down
Год: 2014
Страна: Великобритания, Германия
Режиссёр: Паскаль Шомель
В ролях: Имоджен Путс, Аарон Пол, Тони Коллетт, Пирс Броснан, Розамунд Пайк, Сэм Нил
Продолжительность: 96 минут
Слоган: "Life is looking up"
Рейтинг на Кинопоиске: 6.889

sm_2405295В Новогоднюю ночь на крыше лондонской высотки в стремлении совершить самоубийство встречаются четверо очень разных людей: телеведущий Мартин (Броснан), который связался с несовершеннолетней, лишившись после этого работы, жены и карьеры, одинокая и немолодая женщина Морин (Коллет), неприкаянный доставщик пиццы Джей Джей (Пол) с раком мозга в терминальной стадии и брошенная своим бойфрендом дочка влиятельного политика Джесс (Путс). Все четверо заключают пакт о том, что они не будут пытаться убить себя, как минимум, до Дня Всех Влюблённых.

Оценка оценке рознь. Бывают фильмы, в которых, например, изумительная картинка, но чрезмерно фальшивый конец. Или фильмы с отличным сценарием, но с ужасными актёрами. В таких ситуациях оценка является неким "средним арифметическим" от компонентов картины. А бывает совершенно другая ситуация, когда в фильме сложно выделить удачные или наоборот провальные стороны, когда лента целиком является таким миленьким пустячком, не вызывающим абсолютно никаких отрицательных или наоборот восторженных эмоций. Так вот "Долгое падение" - как раз из их числа.

sm_2405324Местами забавная, местами романтичная трагикомедия, в которой нет глубоких рассуждений о смысле жизни, как нет и фальшивых "розовых соплей". Простая, слегка надуманная история, с забавными сюжетными поворотами и предельно неконкретными персонажами, которых можно описать двумя-тремя словами. "Долгое падение" - это не попса и не классика, не рок и не джаз, не хит и не отстой, не философская притча, но и не пустышка. Вы ничего не потеряете, пропустив этот фильм, но и времени на него не жалко. В конце концов, Броснан колоритен, Тони Коллетт проникновенна, а Пол и Путс милы.

"Долгое падение" - это прекрасный выбор, когда не хочется грузиться, но вы считаете себя выше попкорновых экранизаций комиксов и низкоюморных комедий.

Оценка: 7 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>
Tags: 2014, 7 из 10, Аарон Пол, Великобритания, Германия, Имоджен Путс, Кино, Паскаль Шомель, Пирс Броснан, Розамунд Пайк, Сэм Нил, Тони Коллетт
Subscribe

  • Джокер

    Joker Год: 2019 Страна: США Режиссёр: Тодд Филлипс В ролях: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Фрэнсис Конрой, Бретт Каллен…

  • Человек с Земли

    The Man from Earth Год: 2007 Страна: США Режиссёр: Ричард Шенкман В ролях: Дэвид Ли Смит, Тони Тодд, Джон Биллингсли, Эллен Кроуфорд, Анника…

  • Любовь, смерть и роботы

    Love, Death & Robots Год: 2019 Страна: США Режиссёр: Тим Миллер и другие В ролях: ... Продолжительность: 270 минут Слоган: -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments