Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Замёрзшие

Frozen
Год: 2010
Страна: США
Режиссёр: Адам Грин
В ролях: Эмма Белл, Шон Эшмор, Кевин Зегерс
Продолжительность: 89 минут
Слоган: "Не всматривайся в бездну, иначе бездна глянет на тебя."

Довольно крепкий, но не сильно реалистичный молодёжный психологический триллер.

Трое молодых людей (девушка и два молодца) попали в довольно комичную на первый взгляд ситуацию. Уломав работника горнолыжного спуска позволить им прокатиться в последний раз (на дворе уже была почти ночь), они уселись в подъёмник и начали восхождение. Череда нелепых совпадений привела к тому, что подъёмник остановили и все работники разошлись по домам. А наши герои застряли на приличной высоте и на приличном морозе. На дворе воскресенье, спуск откроется только через неделю, начинается снежная буря и ребятам становится уже совсем не до смеха.

Мне фильм скорее понравился, несмотря на довольно таки крупные ляпы в плане реалистичности. Я, вообще, обычно не люблю копаться в тонкостях, но здесь есть три, грубо говоря, "толстости", на которые просто не возможно не обратить внимания.

В-первых, холод. Так люди не мерзнут. Это я вам точно говорю. На таком дубаре, как минимум, начинают синеть губы, начинают стучать зубы, всё тело сотрясает дрожь. Нам же показали, как у девушки ни с того ни с сего выскочило обморожение на лице, при том что никаких внешних признаков холода она особо не проявляла.

Второй главный минус реалистичности: волки. Ну не верю я, что в таком месте могут водиться волки. Во-первых, они сами испугаются столпотворения каждые выходные. А во-вторых, никто не даст работать горнолыжному спуску, если они не могут обеспечить безопасность отдыхающих.

Ну а третий минус связан с некоторыми анатомическими особенностями человека, и я не буду его раскрывать, дабы не было спойлеров.

Тем не менее, фильм мне, повторюсь, понравился. Во-первых, довольно свежая и оригинальная идея. Высота, мороз. Такого ещё не припомню. Причём как раз в реалистичность такой ситуации верится очень охотно, особенно если бы дело происходило в России в наш век безалаберности.

Во-вторых, понравилось, что режиссёр не бравирует, скажем так, "мясными" сценами. Их мало и они показаны в тему и вовремя.

Ну и, конечно, порадовало большое количество для такого рода фильмов диалогов. Именно в диалогах и поведении персонажей и кроется приставка "психологический" в определении жанра этого фильма.

В целом, неплохой триллер. Советую любителям, собственно, триллеров, большую часть которых занимают диалоги и атмосфера, и меньшую экшн.

Оценка: 7 из 10


<<Перейти к списку рецензий>>
Tags: 2010, 7 из 10, Адам Грин, Кевин Зегерс, Кино, США, Шон Эшмор, Эмма Белл
Subscribe

  • Книжный год 2018

    Стыдно признаться, но читал я в этом году просто преступно мало. Всего 42 наименования, 16 из которых - это Борис Акунин. Очень много перечитывал.…

  • Три книги Евгения Гришковца

    Театр отчаяния. Отчаянный театр. Мемуарный роман Автор: Евгений Гришковец Год выхода: 2018 Синопсис: Многие знают, кто такой Евгений…

  • Пять книг Агаты Кристи

    Смерть приходит в конце (Death Comes as the End) Герои: Ренисенб Год выхода: 1945 Синопсис: Ренисенб живёт в доме своего отца —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments