Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Киноджинариум. Премьера сезона

logoХодят слухи (которые я сам про себя распускаю), что мол, kosolapov - звезда одной лишь игры и что мол это было случайное попадание, и ни на что другое он не годен (речь, конечно, про "100 к 1"). Вопреки слухам, я решил запустить в производство новую развлекуху под названием "Киноджинариум". Если вкратце, то это "Имаджинариум" (он же Dixit), только вместо карт с рисунками - фильмы.

Как будем играть? Вы записываетесь в комментариях. Внимание: мне нужны люди ответственные, такие люди, которые 100% смогут выходить в интернет раз в день на 10 минут и которые не будут сливаться, проигрывая. Если вы уверены, что это про вас - записывайтесь.
В каждой партии будет принимать участие по 8 человек, параллельно я смогу вести несколько партий, две, три, может быть даже четыре, поэтому не бойтесь не успеть в первую восьмёрку.

Правила игры следующие:
1) Игра длится восемь раундов, так чтобы каждый из 8 участников успел побывать "загадывающим".
2) Перед началом первого раунда, каждому игроку выдаётся 8 произвольных фильмов (в виде ссылок на Кинопоиск), ограниченных фильтром: США + 2000-2014 года.
3) Каждый раунд длится максимум три дня и проходит по следующему сценарию:
  а) "Загадывающий" выбирает один фильм из восьми и присылает мне его название и ассоциацию. Ассоциация - 3-5 слов. Цель "загадывающего" -придумать такую ассоциацию, чтобы загаданный фильм угадало, как можно больше других участников, но при этом - не все.
  б) Ассоциация объявляется остальным участникам. Теперь цель каждого из них, выбрать из своих 8 фильмов такой, который бы максимально близко ей соответствовал и назвать мне.
  в) После этого все 8 фильмов объявляются участникам, и теперь их цель - догадаться, какой же из них был загадан "загадывающим".
  г) После того, как каждый делает выбор - производится подсчёт очков.
  Если вы "загадывающий", варианты следующие: ваш фильм никто не отгадал - минус 2 очка; ваш фильм угадали все - минус 3 очка; в остальных случаях - 3 очка плюс ещё столько, сколько участников угадало ваш фильм. То есть лучший случай для "загадывающего", когда его фильм угадало 6 человек.
  Если вы не "загадывающий", то вы получаете 3 очка, если угадали фильм "загадывающего" (только если не все угадали), плюс столько очков, скольких человек вы смогли обмануть своим фильмом.
  д) Каждому участнику выдаётся ещё один фильм, взамен уже использованного
  е) Право "загадывающего" переходит ко следующему по списку и начинается новый раунд.
4) В партии побеждает тот, у кого оказывается больше всего очков после всех 8 раундов.

Я понимаю, что правила выглядят сложными, но поверьте это именно тот случай, когда всё очень быстро понимается прямо во время игры. Я готов отвечать на все вопросы и подсказывать, что делать дальше.

Внимание: все свои игровые действия присылайте мне в личку. В этом посте я буду вести ход игры - то есть те вещи, которые должны видеть все участники плюс очки.

Ещё раз повторяю: мне нужны люди, которые способны тратить каждый день по 10 минут в течении почти месяца.
Поверьте, игра очень увлекательная - давайте просто попробуем.


Первая партия стартует тогда, когда наберётся первые 8 участников и я не буду спать :))

Первую партию играют тут.
Вторую партию играют тут

Идёт набор в третью партию:
1) eschgoltz
2) funny_kaplany
3)
4)
5)
6)
7)
8)

P.S.
Текст, который я присылаю в личку тем участникам, которые совсем сильно начинают путаться в том, что вообще происходит:
Давай я тебе опишу, как играют в реальный Имаджинариум, чтобы тебе стало попонятнее. :)
Вот представь, за столом сидит восемь человек, у каждого на руках 8 разных карт с картинками.. Все 64 карты разные.
Ведущий выбирает одну карту, кладет ее на стол картинкой вниз и произносит ассоциацию. Например "толстый осел". После этого все участники пытаются найти нечто подобное (что-то похожее на "толстого осла") в своих картах и также кладут по одной штуке на стол картинкой вниз. Карты перемешиваются и переворачиваются.. Теперь все участники пытаются догадаться, какая из восьми карт на столе была у ведущего..
Цель ведущего сказать такую ассоциацию, чтобы правильно догадалось как можно больше человек но не все.. Цель каждого из других участников выставить такую свою карту, чтобы ее кто-то выбрал, то есть обмануть кого-нибудь, но при этом и самому желательно догадаться что было у ведущего..
После подсчёта голосов, все карты со стола выбрасываются в "отбой", а каждому игроку даётся ещё одна новая карта из колоды.
А вот теперь тоже самое, только вместо карт у нас фильм, вместо колоды - Кинопоиски и его "Случайный фильм", вместо стола - моя личка.
Стало понятнее?
Tags: Киноджинариум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →