?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Подведу небольшие итоги новоиспечённой киновикторины "Киноджинариум".

О старте сезона было объявлено 2 ноября. Прошёл ровно месяц. За это время были сыграны четыре партии. В трёх из них участвовало по 8 человек (раз, два, три). Ещё раз поздравляю победителей hemso, imperators87 и androidshch.
Очевидные плюсы такого формата: всегда интересный выбор фильмов на столе, есть возможность давать более простые ассоциации в надежде, что хоть кто-то да промажет, массовость и более широкое общение в комментариях.
Очевидные минусы такого формата: Всё проистекает слишком долго. Пока дождёшься ассоциации, потом ещё 7 фильмов на стол, потом каждый угадывает. Грубо говоря, довольно часто получалось так, что семеро ждали одного. Из-за этого выходило затянуто, из-за этого спадал накал.

Ещё одна партия была сыграна на пятерых - получилось не менее интересно (победил, кстати, снова imperators87). Здесь все плюсы и минусы с точность до наборот: благодаря сниженному количеству участников и их возможности бывать в сети, раунды проходили просто махом. С другой стороны хоть сколько-то простые ассоциации приносили ведущему минус три балла (аж 4 раза из 10 раундов).

Вывод такой: возможно, оптимальным количество участников было бы 6 человек.

Какие ещё могут быть предложения или жалобы, чтобы я мог их учесть в будущих розыгрышах?
Вопрос про то, что объектом ассоциации может служить не сам фильм как таковой а его постер, я обдумал и отмёл по той причине, что не все постеры одинаково информативны.

Ну а вообще, это, конечно, не "100 к 1", но тоже занятно. Буду проводить время от времени.

Comments

( 20 комментариев — Комментировать )
jacob_burns
Dec. 3rd, 2014 09:59 am (UTC)
Я большого недостатка не вижу в том, что все происходило не торопливо. Другая засада, что подавляющее большинство фильмов в колоде никто из игроков не смотрел, так что играть приходится практически по аннотациям в кинопоиске или википедии. Картинки-то нагляднее в этом плане.

Но все в одном положении, так что беда небольшая. Но может быть имеет смысл как-то усовершенствовать процесс. Может быть играть с кадрами из фильмов или с плакатами.

И тут есть два пути. Первый - все делает организатор. но я понимаю, какой это гемор. недетская прямо скажем работа.

Второй путь чуть более сложный для игроков, но мне кажется реальный. кадр вырывает из фильма игрок, ну то есть орг. высылает игроку список шесть фильмов (или сколько там. я уже не помню), игрок присылает организатору шесть картинок, и именно с ними идет игра. Далее один фильм обновляется и игроку остается подготовить только одну картинку за тур.

В игре можно использовать и картинку и название фильма, тем более, что фильм по кадру гуглится одной левой, так что ассоциация будет более глубокая - и визуальная и смысловая.
jacob_burns
Dec. 3rd, 2014 10:00 am (UTC)
о, извиняюсь, недосмотрел, ты уже ответил на мое предложение ))))
kosolapov
Dec. 3rd, 2014 10:03 am (UTC)
Вариант с постерами я сразу отбросил, потому что, ну вот попадётся тебе постер "Цельнометаллической оболочки" и что? Ну каска, да :))
А вот со скринами более интересный вариант, конечно - но тут ты тоже прав, либо мне заранее перед партией гемориться и выискивать хорошие скрины, на которых много всего, либо усложнять правила :)
alex_mclydy
Dec. 3rd, 2014 10:15 am (UTC)
Только 8 человек, только хардкор. А опаздывающим можно приписывать штрафы. Допустим - тебе нужен ответ юзера до 20:00. Если он опаздывает на час - приписывается 0,1 балла штрафа. Если опаздывает на 10 час - минус балл и неучастие в раунде. Так все будут стараться присылать вовремя, не затягивать.

Я поначалу думал, что нас будет человек 60, а оказалось меньше 30. Обидно. Но я жду нового сезона после НГ.
kosolapov
Dec. 3rd, 2014 10:20 am (UTC)
на самом деле даже ещё меньше - 22 человека. 7 человек два раза играли.. Кризис)) Но думаю, что многих отпугнула необходимость бывать в сети хотя бы раз :)

После НГ мы много чего ждём :)
jacob_burns
Dec. 3rd, 2014 11:49 am (UTC)
звучит обнадеживающе ))))

Вообще, ты молодец, спасибо.
lazy_rabbit
Dec. 3rd, 2014 11:51 am (UTC)
я следила за этой игрой, хотя поучаствовать в ней не смогла, т.к. как раз весь ноябрь находилась в разъездах и, понятно, не могла зависеть от интернета. Очень жду следующего тура - с радостью приму участие :) Честно говоря, вернувшись из Москвы на днях, я бегом побежала читать всё, что пропустила в френдо-блогах, и очень надеялась, что твой киноджинариум еще не успел закрыться ^_______^

А еще у меня наконец-то вроде как появился повод рассказать тебе следующее.
О настольной игре "Имаджинариум" я узнала именно из твоего блога и сразу же загорелась :)
Узнав цену вопроса, очень долго ходила вокруг и просто хотела заветную коробочку, доведя градус накала до такой степени, что получила вожделенную игрушку в подарок на последний ДР :) Теперь вся наша компания очень любит "Имаджинариум", и всё благодаря тебе ^____^. Вот. Спасибо :)
kosolapov
Dec. 3rd, 2014 11:53 am (UTC)
Ого :))) horseofhell - придумывает френдам подарки на День Рождения :))
Там ещё доп. колоды продаются всякие, знаешь, да? :)
lazy_rabbit
Dec. 3rd, 2014 11:57 am (UTC)
да, это так, horseofhell :)

Да-да, знаем-знаем. В эту наиграемся - будем к следующим переходить.
Мне не тот же ДР подарили еще и Манчкин.
Счастью нет предела.
Теперь я буду работать только на дополнительные колоды к этим двум офигенным играм :)
kosolapov
Dec. 3rd, 2014 12:00 pm (UTC)
О, нет, Манчкин - до этого я ещё не дорос)
lazy_rabbit
Dec. 3rd, 2014 12:05 pm (UTC)
о. то-то я смотрю, в твоем блоге никак не появится обзор на Манчкин, хотя подспудно я этот обзор тоже как бы ожидаю - очень логично было бы.
А ты просто не любишь Манчкин, или не пробовал никогда?
Если убить 1 вечер на изучение и понимание правил, потом становится мега-офигенно.
Единственная сложность - вводить в эту игру новых людей и объяснять им правила. У нас уже дважды был такой квест: попробуй за час объяснить новому игроку те правила, на изучение которых вы втроем потратили часов 5 и несколько тренировочных партий )) Но игра того стоит.
kosolapov
Dec. 3rd, 2014 12:08 pm (UTC)
Не играл.. Пытался пару раз просто прочитать правила, понимал, что понять-то я пойму, но вот найти ещё 3-4 таких же героев, которые не забьют на пол-пути - тяжело :))
Хотя опыт сложных игр у нас есть - например "Метро 2033"
lazy_rabbit
Dec. 3rd, 2014 12:11 pm (UTC)
в Метро не играла никогда.

у нас есть костяк из 3 человек, который регулярно собирается у нас дома на настолки, и это та база, которая будет долбаться с правилами до первых петухов, но все равно по итогу разберется и сыграет :) Новеньким по-разному идет. Четвертый наш постоянный игрок на Манчкин забил и сказал, что это выше его сил :)

а вообще, у нас фаворит Alias. Это прям зе бест оф зе бест.
kosolapov
Dec. 3rd, 2014 12:17 pm (UTC)
Алиас - хитяра, конечно, тут, как говорится, без вариантов :)
visvang
Dec. 3rd, 2014 05:37 pm (UTC)
Позволю себе влезть: идеальный способ освоения манчкина -- это компания игроков, в которой хотя бы три человека хорошо умеют играть, а остальные новички. Тогда новичкам все быстро объясняется, показывается и вперед!
i_ty_toje
Dec. 3rd, 2014 05:59 pm (UTC)
больше игр, хороших и разных)))
kosolapov
Dec. 4th, 2014 03:58 am (UTC)
Есть идеи? ;)
i_ty_toje
Dec. 4th, 2014 03:05 pm (UTC)
пока нет :)
imperators87
Dec. 5th, 2014 06:55 pm (UTC)
по мне, игра самодостаточна и не требует улучшений и поправлений. Проблема лишь в том, чт оне все могут в течение дня зайти, а я и с телефона отвечал и выбирал, вот в чем секрет. Короче, новинка пнравилась, спасибо Хорсу и моим соучастникам в двух играх за приятное времяпрепровождение!))
hemso
Dec. 7th, 2014 08:00 am (UTC)
Мне понравился формат на 8 человек! И ты, конечно, МОЗГ )))) все это подсчитывать, рассылать обновленные списки, уууу ))) Спасибо :)
( 20 комментариев — Комментировать )

Календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Таги