?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Девушка моей мечты70-летняя старушка на следующий день после похорон своей подруги-соседки поняла, что в её жизни не осталось больше ничего и никого — муж умер уже давно, детей они не нажили, домашних питомцев нет. Её никто не ждёт, никому нет до неё дела, а ей ведь так хочется с кем-то поговорить, обсудить всё-всё-всё, что показывают по телевизору. Но её удел отныне одиночество и шумная, наглая молодёжь за стенкой. И только мечты о телефонном звонке подруги с того света не дают ей покоя.

01"Девушка моей мечты" конечный продукт творчества трёх талантливых людей. Сценарий пьесы написал лично Николай Коляда, и это самое беспросветное и мрачное из того, что я у него видел. Это настолько грустный, печальный и пронзительный спектакль, что, выходя из зала, чувствуешь полное опустошение и какую-то прямо вселенскую безнадёгу. А мне ведь всего 27. Как же это смотрят те, кто уже сравнялся возрастом с героиней?

Второй талантливый человек это режиссёр Александр Сысоев, который работает в Коляде-театре и входит в его актёрскую труппу. Он же поставил и такой замечательный моноспектакль, как "Долорес Клейборн" с Верой Цвиткис. В "Девушке моей мечты" Сысоев изобрёл несколько очень интересных постановочных ходов в первую очередь это те самые пресловутые "шумные соседи", которых изображают музыканты с живыми инструментами в углу сцены. Ещё очень сильное впечатление, с точки зрения постановки, произвела сцена, во время которой главная героиня сжигает старые фотографии с железном тазу очень грустно и символично.

02Ну и, конечно, огромная заслуга в успехе этой постановки принадлежит блистательной актрисе Коляда-театра Тамаре Зиминой. Играет она, конечно, великолепно. До слёз пронзительно. Просто браво. Отметил бы также и Алису Кравцову самую активную из соседей, а также.. ну обойдёмся без подробностей.

Я бы не стал советовать этот спектакль всем подряд, всё-таки впечатление он оставляет достаточно тоскливое. Да и показывают его в театре нечасто, это нужно либо специально следить за афишей, либо случайно наткнуться, как это вышло с нами. Но, в любом случае, постановка очень хорошая: эмоционально богатая и композиционно интересная.

03P.S. На нашем сеансе произошёл забавный (для зрителей, но не для сотрудников театра) случай в здании подностью выключился свет. Сначала показалось, что так и должно быть всё-таки речь идёт о старой хрущёвке, это было бы хорошим постановочным решением. Да и Зимина ввернула что-то типа "Да что же это у нас со светом постоянно происходит". И только когда Максим Чопчиян начал выносить и устанавливать мощные фонари на сцене, да ещё и обеспечил акустической гитарой "соседа", сидящего за синтезатором стало понятно, что это действительно форс-мажор. Но актёры и сотрудники молодцы выкрутились, благо, что света не было всего 8 минут.

Таги:


Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Таги