?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Твин Пикс: Сквозь огонь

4392Twin Peaks: Fire Walk with Me
Год: 1992
Страна: США
Режиссёр: Дэвид Линч
В ролях: Шерил Ли, Рэй Уайз, Фиби Августин, Дэвид Боуи, Эрик ДаРе, Мигель Феррен, Кайл МакЛоклен, Крис Айзек, Мойра Келли, Пегги Липтон, Дэвид Линч, Гарри Дин Стэнтон, Ленни фон Долен, Фрэнсис Бэй, Фрэнк Силва, Майкл Дж. Андерсон, Кифер Сазерленд
Продолжительность: 135 минут
Слоган: "These are the last seven days of Laura Palmer"

sm_1619988Спецагент ФБР Честер Десмонд (Айзек) расследует дело жестоко убитой девушки Терезы Бэнкс. В это же время в провинциальном городке Твин Пикс старшеклассника Лора Палмер (Ли) находится в процессе постоянной борьбы с демоном по имени Боб (Силва), который описывает хищные круги вокруг своей жертвы.

Начнём с минутки неконтролируемых эмоций. Предупреждение для любителей Линча — в этом абзаце я буду ругать вашего кумира. Лучше пропустите его, да и вообще лучше не читайте эту рецензию. Итак, приступим. Дэвид Линч повёл себя как обиженный, маленький мальчик, проигравший бой с телепродюсерами. Когда ему на протяжении двух лет резонно запрещали демонстрировать свой арт-хаус в постановке оригинального сериала "Твин Пикс", он решил отомстить и снял приквел целиком так, как он сам хотел его видеть. Он, безусловно, имел на это авторское право. Однако давайте не будем забывать у сериала "Твин Пикс" было множество поклонников, причём именно в том виде, в котором это шоу выпускалось в эфир. Что сделал Линч с чаяниями всей этой толпы? Просто наплевал на них ради выпячивания собственного эго.

sm_730920Теперь чуть меньше эмоций и чуть больше фактов. Сюжет приквела "Твин Пикса" не несёт в себе почти ничего нового. Разве что первые 20 минут, когда нам показывают детали расследования первого убийства, содержат в себе хоть что-то такое, чего мы не знали до этого. Всё остальное, показанное в фильме лишь экранизация фактов, которые уже были нам известны. При этом смотреть эту картину, не зная всех сюжетных перипетий оригинального шоу, просто бесполезно вы ничего не поймёте. То есть с одной стороны сюжет фильма крайне зависит от сюжета сериала, а с другой стороны почти не приносит в него ничего нового. Вопрос а зачем тогда вообще это всё надо было снимать, да ещё и с такими косяками в актёрском составе (Донну заменили, у Купера пять минут, семейство Хорнов вообще не попало в кадр и так далее)?

Зато нам показали большое количество кислотно-эпилептических сцен, получасовые мытарства внутри "чёрного вигвама", неоправданную голую грудь Шерил Ли и бессмысленное бегание однорукого туда-сюда. Браво, Линч, вот это уровень, вот это фантазия.

sm_1464913В общем, думаю, что вы поняли от этого фильма я плевался. Как, впрочем, и от всего, что делает Линч, когда ему никто "не мешает". Я ни в коем случае не хочу обидеть поклонников этого режиссёра, но лично для меня он был и останется крайне обидчивым и своенравным выпендрёжником.

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
i_ty_toje
Dec. 16th, 2014 05:12 pm (UTC)
У тебя просто кокаина не было при просмотре(
kosolapov
Dec. 16th, 2014 05:44 pm (UTC)
Что за режиссёр такой, которого только под кокаином смотреть)
i_ty_toje
Dec. 16th, 2014 05:56 pm (UTC)
я тоже его кино совсем не воспринимаю, а вот твин пикс, где его дрючили продюсеры - очень даже симпатично, особенно первый сезон
lazy_rabbit
Dec. 16th, 2014 05:42 pm (UTC)

Мне все понятно, кроме одного: почему Линч, по-твоему,  не может сделать из сериала кино на свое усмотрение? По каким причинам он должен оглядываться на вкусы любителей сериала?

kosolapov
Dec. 16th, 2014 05:43 pm (UTC)
Да ради бога.. Это его право.. Как и моё право поплеваться :)
imperators87
Dec. 22nd, 2014 01:00 am (UTC)
не лучший его фильм, но мне после сериала было приятно увидеть некоторых полюбившихся актрис)
( 6 комментариев — Комментировать )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги