?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Банка сахараМолодой человек Николай вот уже много лет не выходит из своей квартиры, заказывая еду, одежду и другие необходимые вещи через Интернет. В какой-то момент у него даже появился своеобразный последователь — соседка Галина. Однако она сломала ногу и совершила вылазку наружу. Повторит ли этот подвиг Николай? И поможет ли ему в этом милая работница социальной службы, которой кажется удалось растопить ледяное сердце нелюдимого затворника.

За то недолгое время, что я активно хожу в "Коляда-театр" я впервые столкнулся с ситуацией, когда какой-то спектакль играется в последний раз. И если по остальным спектаклям, выведенным за рамки, которые я не видел и уже не увижу, у меня нет особых сожалений, так как я понимаю, что в этом не моя вина, то, пропустив последний показ "Банки сахара", я бы впоследствии точно корил бы себя "мол, мог ведь". Ну, в общем, я и смог сходил на "прощание со спектаклем".

01Постановка, как обычно у Коляды, оказалось довольно занятной по форме, и весьма интересной по сути. Вообще я люблю то ощущение, когда при просмотре спектаклей в этом театре в начале представления ловишь себя на мысли "Боже, какой бред", а в конце понимаешь всё не случайно, у каждого элемента декора, у каждого костюма и каждой вещи на сцене есть своя цель, свой смысл. И если в начале ты думаешь "Зачем они так странно ведут себя и носят эти отражающие, "фольгушные" обрезки", то в конце понимаешь в глазах Николая они просто роботы, бездушные машины, и лишь одна только Марина предстала пред ним в нормальном виде она просто ничего не требует, ей интересен он сам, а не его история. Ну а  находка с огромными "червями" просто блестящая. Одновременно завораживающие и пугающее зрелище. Этакое "копошение" во плоти.

02Что можно сказать про главного героя? Не дай бог таким стать. Самое страшное, что во многом он прав большинству действительно на всё и на всех наплевать, но нельзя же так, нельзя же возводить стену между собой и обществом опасно это. И для здоровья и для психики. Да и не получится, как, собственно, не получилось и у Николая.

Я не могу советовать кому-то идти на этот спектакль, потому что его больше нет в репертуаре "Коляда-театра". Так что, если видели молодцы, не видели придётся это как-то пережить :)

Таги:


Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Таги