Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Categories:

КВН-2014. Итоги сезона

785

Ну вот и пришло время подводить итоги сезона КВН 2014. Если брать в целом — то сезон, конечно, слабенький. Но есть тому объективные причины, главная из которых смена поколений. Ждать суперсезона, когда из 20 команд 14 в первый раз в Вышке, мог только заядлый оптимист. Это ещё скажите спасибо, что Мурманск и ДАЛСы зажгли неожиданно, а то вообще кисло было бы. Но несмотря ни на что, я с оптимизмом смотрю в будущее.

Теперь по номинациям:

Лучший КВНщик года: Тимур Бабьяк и Филипп Воронин ("Детективное агентство "Лунный свет"). Очень сложно выбрать кого-то одного из них, и одновременно с этим, очевидно, что лучший КВНщик кто-то из этой пары. СОЮЗ были сильны командой, там я никого выделять бы не стал, Герман из Сборной Мурманска провёл очень неровный сезон. Герра из Физтеха вообще средне выступал. Стогниенко из "Плохой компании" не хватило регалий. А ребята из "ДАЛСа" действительно проявили себя, как настоящие КВНщики вдвоём заработали серебрянные медали, вдвоём выиграли финальную разминку, заставлили "СОЮЗ" нервничать и прочие хорошие слова. Молодцы!

Филипп Воронин и Тимур Бабьяк
Лучшая КВНщица года: Елена Гущина ("СОЮЗ"). А вот тут всё сложно. В прошлом-то году Картункова была и как бы долго думать не пришлось. А в этом сезоне не было ярких КВНщиц практически. Так что возьмём "чемпионку". Она хорошо поёт, обаятельна, идеально вписана в схему команды. Пусть будет так.


Елена Гущина
Лучшая команда-новичок Высшей Лиги: "Сборная Мурманска" и "Детективное агентство "Лунный свет". Выбирать из этих двух команд выше моих сил. "Сборная Мурманска" была ОЧЕНЬ хороша в начале сезона, гораздо лучше ДАЛСов, на мой взгляд. И если бы я выбирал летом вопросов бы вообще не возникло. Но в конце сезона Мурманск очень сильно сдулся и на первый план вышел "ДАЛС". Так что, обе команды крутые.

[Сборная Мурманска. 1/8 финала. Приветствие]

[ДАЛС. 1/8 финала. Муз. номер про You-tube]

Лучшая команда Премьер-Лиги: "Экскурсия по городу", Новосибирск. Хоть и проиграли с треском в финале (не только протащенным грузинам, надо заметить), всё равно, именно они свежее дыхание КВНа. Милая, обаятельная дурка. Желаю им порвать в будущем году всех.

[Экскурсия по городу. 1/8 финала. Приветствие]

Приз моих личных симпатий: "Плохая компания". В прошлом году называл их в числе лучших новичков. В этом году они подвели меня только один раз в полуфинале. До этого две стадии прошли на ура, очень хороши были в Юрмале, отлично держались в Спецпроекте (без помощи "стариков" причём). Если в следующий сезон пойдут снова буду за них болеть, на этот раз в статусе одного из фаворитов, безусловно.

[Плохая Компания. Юрмала]

Лучшее приветствие сезона: "СОЮЗ" в 1/4 финала. То самое приветствие, где было "Быстрее, выше, выше, Валера, я не удержу", "Просто вернули полуостров", "Спокойно, Лёля, это ко мне претензия", и, конечно, песня про "ООН". Вообще именно четвертьфинал стал самой сильной игрой СОЮЗа в сезоне. Они там во всех конкурсах феерили просто.

[СОЮЗ. 1/4 финала. Приветствие]

Лучший СТЭМ сезона: "Сборная Чеченской республики" в 1/8 финала. Удивительно, но это так. В СТЭМах со звездой не из чего выбирать, либо несмешно, либо куцо, либо.. в общем, уровня "бабок" Парапапаром не было. А вот в СТЭМах без звезды, которые игрались только в восьмушке очень сильно понравились чеченцы. Я этот СТЭМ даже пересматривал несколько раз. Шикарный уровень самоиронии.

[Чечня. 1/8. СТЭМ]

Лучший капитанский конкурс сезона: "Сборная Мурманска" в 1/4 финала. Капитанку играли тоже только на одной стадии в четвертях. Там были очень хороши "СОЮЗ" и Мурманск, но Герман был лучше.

[Сборная Мурманска. 1/4 финала. Капитанский]

Лучший КОП сезона: "Детективное агентство "Лунный свет" в 1/2 финала. "У губ твоих конфетный, конфетный вкус". Собственно, тут без вопросов.

[ДАЛС. 1/2 финала. КОП]

Лучший муз. номер или МДЗ сезона: "СОЮЗ" в 1/4 финала. Ещё один конкурс из фееричной программы тюменцев в четверти. "Вместо того, чтобы врать, люди будут петь. Кто боится танцует. Кто хочет денег целуется"

[СОЮЗ. 1/4 финала. Муз. номер]

Лучшее фестивальное выступление: "Сборная Камызякского края по КВН" в Юрмале. По новой, доброй традиции "Летний кубок" оказался очень унылым в этом году.  Поэтому Юрмала. А там лучшими были Камызяки.

[Камызяки. Юрмала.]

Судя по составу "конкурсных" номинаций лучшие стадии сезона были весной. А вот полуфиналы и финал подкачали.

Вот такой сезон. Впереди следующий. Спасибо, кэп.
Tags: КВН
Subscribe

  • Книжный год 2018

    Стыдно признаться, но читал я в этом году просто преступно мало. Всего 42 наименования, 16 из которых - это Борис Акунин. Очень много перечитывал.…

  • Три книги Евгения Гришковца

    Театр отчаяния. Отчаянный театр. Мемуарный роман Автор: Евгений Гришковец Год выхода: 2018 Синопсис: Многие знают, кто такой Евгений…

  • Пять книг Агаты Кристи

    Смерть приходит в конце (Death Comes as the End) Герои: Ренисенб Год выхода: 1945 Синопсис: Ренисенб живёт в доме своего отца —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments