?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

КВН-2014. Итоги сезона

785

Ну вот и пришло время подводить итоги сезона КВН 2014. Если брать в целом — то сезон, конечно, слабенький. Но есть тому объективные причины, главная из которых смена поколений. Ждать суперсезона, когда из 20 команд 14 в первый раз в Вышке, мог только заядлый оптимист. Это ещё скажите спасибо, что Мурманск и ДАЛСы зажгли неожиданно, а то вообще кисло было бы. Но несмотря ни на что, я с оптимизмом смотрю в будущее.

Теперь по номинациям:

Лучший КВНщик года: Тимур Бабьяк и Филипп Воронин ("Детективное агентство "Лунный свет"). Очень сложно выбрать кого-то одного из них, и одновременно с этим, очевидно, что лучший КВНщик кто-то из этой пары. СОЮЗ были сильны командой, там я никого выделять бы не стал, Герман из Сборной Мурманска провёл очень неровный сезон. Герра из Физтеха вообще средне выступал. Стогниенко из "Плохой компании" не хватило регалий. А ребята из "ДАЛСа" действительно проявили себя, как настоящие КВНщики вдвоём заработали серебрянные медали, вдвоём выиграли финальную разминку, заставлили "СОЮЗ" нервничать и прочие хорошие слова. Молодцы!

Филипп Воронин и Тимур Бабьяк
Лучшая КВНщица года: Елена Гущина ("СОЮЗ"). А вот тут всё сложно. В прошлом-то году Картункова была и как бы долго думать не пришлось. А в этом сезоне не было ярких КВНщиц практически. Так что возьмём "чемпионку". Она хорошо поёт, обаятельна, идеально вписана в схему команды. Пусть будет так.


Елена Гущина
Лучшая команда-новичок Высшей Лиги: "Сборная Мурманска" и "Детективное агентство "Лунный свет". Выбирать из этих двух команд выше моих сил. "Сборная Мурманска" была ОЧЕНЬ хороша в начале сезона, гораздо лучше ДАЛСов, на мой взгляд. И если бы я выбирал летом вопросов бы вообще не возникло. Но в конце сезона Мурманск очень сильно сдулся и на первый план вышел "ДАЛС". Так что, обе команды крутые.

[Сборная Мурманска. 1/8 финала. Приветствие]

[ДАЛС. 1/8 финала. Муз. номер про You-tube]

Лучшая команда Премьер-Лиги: "Экскурсия по городу", Новосибирск. Хоть и проиграли с треском в финале (не только протащенным грузинам, надо заметить), всё равно, именно они свежее дыхание КВНа. Милая, обаятельная дурка. Желаю им порвать в будущем году всех.

[Экскурсия по городу. 1/8 финала. Приветствие]

Приз моих личных симпатий: "Плохая компания". В прошлом году называл их в числе лучших новичков. В этом году они подвели меня только один раз в полуфинале. До этого две стадии прошли на ура, очень хороши были в Юрмале, отлично держались в Спецпроекте (без помощи "стариков" причём). Если в следующий сезон пойдут снова буду за них болеть, на этот раз в статусе одного из фаворитов, безусловно.

[Плохая Компания. Юрмала]

Лучшее приветствие сезона: "СОЮЗ" в 1/4 финала. То самое приветствие, где было "Быстрее, выше, выше, Валера, я не удержу", "Просто вернули полуостров", "Спокойно, Лёля, это ко мне претензия", и, конечно, песня про "ООН". Вообще именно четвертьфинал стал самой сильной игрой СОЮЗа в сезоне. Они там во всех конкурсах феерили просто.

[СОЮЗ. 1/4 финала. Приветствие]

Лучший СТЭМ сезона: "Сборная Чеченской республики" в 1/8 финала. Удивительно, но это так. В СТЭМах со звездой не из чего выбирать, либо несмешно, либо куцо, либо.. в общем, уровня "бабок" Парапапаром не было. А вот в СТЭМах без звезды, которые игрались только в восьмушке очень сильно понравились чеченцы. Я этот СТЭМ даже пересматривал несколько раз. Шикарный уровень самоиронии.

[Чечня. 1/8. СТЭМ]

Лучший капитанский конкурс сезона: "Сборная Мурманска" в 1/4 финала. Капитанку играли тоже только на одной стадии в четвертях. Там были очень хороши "СОЮЗ" и Мурманск, но Герман был лучше.

[Сборная Мурманска. 1/4 финала. Капитанский]

Лучший КОП сезона: "Детективное агентство "Лунный свет" в 1/2 финала. "У губ твоих конфетный, конфетный вкус". Собственно, тут без вопросов.

[ДАЛС. 1/2 финала. КОП]

Лучший муз. номер или МДЗ сезона: "СОЮЗ" в 1/4 финала. Ещё один конкурс из фееричной программы тюменцев в четверти. "Вместо того, чтобы врать, люди будут петь. Кто боится танцует. Кто хочет денег целуется"

[СОЮЗ. 1/4 финала. Муз. номер]

Лучшее фестивальное выступление: "Сборная Камызякского края по КВН" в Юрмале. По новой, доброй традиции "Летний кубок" оказался очень унылым в этом году.  Поэтому Юрмала. А там лучшими были Камызяки.

[Камызяки. Юрмала.]

Судя по составу "конкурсных" номинаций лучшие стадии сезона были весной. А вот полуфиналы и финал подкачали.

Вот такой сезон. Впереди следующий. Спасибо, кэп.

Таги:


Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
i_ty_toje
Dec. 23rd, 2014 05:36 pm (UTC)
Пересмотрел, получил массу удовольствия
но сезон слабый конечно
kosolapov
Dec. 24th, 2014 07:48 am (UTC)
Как-то фразы у тебя не стыкуются :)
i_ty_toje
Dec. 24th, 2014 08:17 am (UTC)
Я болею (
kosolapov
Dec. 24th, 2014 12:08 pm (UTC)
Не болей.. Успеешь ещё :))
i_ty_toje
Dec. 24th, 2014 08:19 am (UTC)
Ну и я к тому что в среднем было очень много проходняка и банально скучного. Сезон премъерки был поинтереснее. А прошлый год намного лучше.
mage_pro
Dec. 29th, 2014 10:11 am (UTC)
Новосиб лишь бы не сдулся, дурка это любимое в КВН.
kosolapov
Dec. 29th, 2014 10:13 am (UTC)
В следующем сезоне значит "Омичи" должны понравится, если не видел ещё. :)
mage_pro
Dec. 29th, 2014 10:20 am (UTC)
Этих видел, да, клевые.

Edited at 2014-12-29 10:21 am (UTC)
( 8 комментариев — Комментировать )

Календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Таги