Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Categories:

Киллер Джо

Киллер ДжоKiller Joe
Год: 2011
Страна: США
Режиссёр: Уильям Фридкин
В ролях: Мэттью МакКонахи, Эмиль Хирш, Джуно Темпл, Томас Хейден Чёрч, Джина Гершон, Марк Маколей
Продолжительность: 102 минуты
Слоган: "Убийство ещё не было таким приятным на вкус"

Мелкий наркоторговец и раздолбай Крис (Хирш) задолжал денег своему наркохозяину. Чтобы выпутаться из ситуации, Крис решает убить свою мать, застраховавшую свою жизнь на кругленькую сумму, которая по слухам после её смерти достанется младшей сестре Криса — Дотти (Темпл). Вместе со своим отцом Анселом (Чёрч) и его новой женой Шарлой (Гершон) Крис нанимает киллера по имени Джо (МакКонахи), который в качестве аванса за убийство требует кое-чего от юной Дотти.

sm_1987491Мне не очень понравилась эта картина, которая является экранизацией старенькой пьесы американского драматурга Трэйси Леттса. Как и в случае с фильмом "Август", который также был поставлен по его спектаклю, картина "Киллер Джо" вышла слишком уж по-театральному наигранной. Здесь всего слишком. Чрезвыйчайно гиперболизированные персонажи, которые зачем-то пытаются выглядеть "живыми", перебор с "чернухой", живущий отдельной жизнью от диалогов сюжет. Несмотря на короткий хронометраж, досматривать было тяжело многое что не нравилось, многое что резало глаз. Причём не сомневаюсь в том, что на сцене все эти вещи были бы вполне аутентичны.

sm_1640160Есть, однако, у картины и один весьма существенный плюс - хорошая игра абсолютно каждого из задействованных в постановке актёров. Томас Хейден Чёрч, обладая столь мощным телом и фактурной челюстью, убедительно изобразил тюфяка и рохлю, Джина Гершон справилась с образом разнузданной и недалёкой хабалки, Джуно Темпл весьма колоритно показала "чертей в омуте", а Хирш, как всегда, хорошо справился с образом раздолбая. Ну и, конечно, МакКонахи, который, в чём уже давно никто не сомневается, в 2010 году продал душу дьяволу - он был великолепно омерзителен.

Одним словом, странное кино, которое сохранило свою театральную атмосферу и стилистику, но не смогло получить от этого дивиденды. Но ради актёров фильм даже можно посмотреть, если не имеете ничего против хорошей доли чернухи.
Tags: 2011, 6 из 10, Джина Гершон, Джуно Темпл, Кино, Марк Маколей, Мэттью МакКонахи, США, Томас Хейден Чёрч, Уильям Фридкин, Эмиль Хирш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments