?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Игра на выбывание

260913
Игра на выбывание
Год: 2004
Страна: Россия
Режиссёр: Вадим Шмелёв
В ролях: Павел Майков, Екатерина Семёнова, Олег Штефаненко, Андрей Градов, Борис Невзоров, Сергей Пенкин, Лев Прыгунов, Сергей Жигунов, Александр Тютин, Тарас Бибич
Продолжительность: 416 минут
Слоган: "Десять негритят XXI века!"

sm_2216292Однажды утром все жители большого, многоквартирного дома получают анонимное письмо мол, собирайте выкуп, иначе каждый день будет умирать один житель дома. К делу довольно быстро подключаются сотрудники полиции полковник Суховей (Штефаненко) и майор Поздняков (Градов). Их обеспокоенность понятна — в доме живёт много богатых и знаменитых людей: банкир Молотов (Жигунов), певец Вольский (Пенкин), ведущая новостей Татьяна (Семёнова). Молодой человек последней клоун Дима (Майков) также весьма обеспокоен. Волею судеб, ему предстоит лично побороться с маньяком-убийцей.

Видали слоган, да? "Десять негритят XXI века" от скромности создатели этого сериала явно не умрут. Не понятно правда, что именно имеется в виду то ли гениальный роман Агаты Кристи, то ли не менее гениальная экранизация Говорухина. В любом случае, ничем подобным здесь, конечно, и не пахло. "Игра на выбывание" это типовой, российский детективный сериал, у которого, впрочем, есть определённые достоинства. О них и поговорим для начала.

sm_2216290Могу сказать, что меня вполне удовлетворил сюжет этого телефильма. События развиваются довольно динамично и достаточно непредсказуемо. Ходы маньяка вызывают уважение своей продуманностью и изворотливостью. А тот факт, что убийца явно скрывается под личиной одного из главных героев сериала, позволяет зрителю включиться в увлекательную игру из разряда "выдвини 20 версий, а в конце скажи, что ты сразу догадался". Музыкальное оформление в фильме неплохое, да и вообще технический аспект особых нареканий на вызвал понятно, что не Нолан, ну да и ладно.

Но все эти плюсы, к сожалению, разбиваются об один единственный прискорбный факт большинство задействованных в картине актёров не умеют играть от слова "совсем". Я не представляю, насколько нужно не разбираться в актёрах, или какой нужно иметь низкий бюджет, чтобы добровольно пригласить в картину по кастингу таких персонажей, как Екатерина Семёнова и Сергей Пенкин эти двое умудрились испортить впечатление о фильме почти полностью.Также довольно плохо сыграли Андрей Градов (что удивительно, ведь это же Коля Тараскин из "Места встречи изменить нельзя"), Тарас Бибич (который мне, кстати, нравился в сериале "Агентство НЛС") и Павел Майков (опять же неплохая роль в "Бригаде"). Эти актёры явно умеют играть хотя бы средне, но здесь нет, не вышло. Более или менее прилично выглядел только Жигунов, да Тютин.

sm_2216289И вот поди пойми, какую оценку ставить. Сюжет вроде бы даже на 7 потянет, технический аспект не ниже 6. Актёрская игра 2. Ставлю по совокупности. Потому что смотреть можно, только полностью абстрагировавшись хотя бы от Семёновой и Пенкина и максимально сосредоточившись на хитросплетениях сюжета. А иначе вашим верным спутником во время просмотра станет западный "фейспалм".

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
i_ty_toje
Dec. 24th, 2014 03:00 pm (UTC)
нафиг-нафиг
наше гоп-кино это трата времени
kosolapov
Dec. 25th, 2014 10:58 am (UTC)
Опять под одну гребёнку всех гребёшь? :)
i_ty_toje
Dec. 25th, 2014 02:29 pm (UTC)
я даже "брат" с трудом выношу, что говорить о более низкопробных фильмах
( 3 комментариев — Комментировать )

Календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Таги