Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Categories:

Безумная свадьба

748663
Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?
Год: 2014
Страна: Франция
Режиссёр: Филипп де Шоврон
В ролях: Кристиан Клавье, Шанталь Лоби, Эри Абиттан, Меди Садун, Фредерик Шо, Нум Дьявара, Фредерик Бель, Джулия Пьятон, Эмили Кан, Элоди Фонтан, Паскаль Н'Зонзи, Салимата Камате, Татьяна Рожо, Лоик Лежандр
Продолжительность: 94 минуты
Слоган: -

sm_2490806У преуспевающего французского буржуа Клода (Клавье) четыре дочери. И надо же такому было случиться, что три старшие сестры выбрали себе в избранники не соотечественников-католиков, а совсем даже наоборот: первая вышла замуж за еврея Давида, вторая — за араба Рашида, а третья — и вовсе, прости Господи, за китайца Чена. У Клода осталась надежда только на младшенькую, и она вроде бы не подвела: сказала, что её избранник — католик. Но Клод рано радовался, так как четвёртым его зятем на полном серьёзе собрался стать чёрнокожий ивуариец Шарль.

Вроде бы простенькая, французская комедия на тему семейных отношений, поднимающая вопрос о том, как часто дети удивляют и даже шокируют родителей своим жизненным выбором. Однако такое впечатление "Безумная свадьба" может произвести только на стадии чтения синопсиса, так как уже в самом начале просмотра становится понятно, что изюминка картины — в лёгком и ненавязчивом обсуждении темы культурных и религиозных различий между представителями многонационального государства.

sm_2354361Главный герой ленты — коренной француз Клод, которому претит тот факт, что его страну стремительно заселяют выходцы из других государств. В гробу он видел всю эту пропаганду толерантного отношения, из-за которой семейные ужины превратились в настоящий кошмар одному халяль подавай, второму кошер, а третьему утку по-пекински. Впрочем, все трое зятьёв с одинаковым пренебрежением относятся, как к расистским замашкам тестя, так и друг к другу, что делает сюжет с одной стороны ещё более весёлым, а с другой актуально-социальным. Ну а уж когда в дом приезжает африканское семейство Шарля начинается настоящий цирк.

Юмор в этой ленте хороший. Достаточно тонкий и зачастую основанный не на точечных шутках, а скорее на общей идее, которая создаёт правильную комедийную атмосферу. Было, впрочем, несколько необязательных, на мой взгляд, сцен, в которых создатели фильма слегка перегнули палку с пренебрежением Клода к традициям своих новых родственников, однако общего настроения эти сцены не испортили.

sm_2490802Мне очень понравилась комедия "Безумная свадьба". В ней удивительно гармонично сочетаются лёгкий, но в то же время социальный юмор, хорошая игра актёров, общая атмосфера лёгкого хаоса и тонна обаяния французского кинематографа. Советую — эта картина прекрасно поднимает настроение и оставляет отличное послевкусие.

Оценка: 8 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>
Tags: 2014, 8 из 10, Джулия Пьятон, Кино, Кристиан Клавье, Лоик Лежандр, Меди Садун, Нум Дьявара, Паскаль Н'Зонзи, Салимата Камате, Татьяна Рожо, Филипп де Шоврон, Франция, Фредерик Бель, Фредерик Шо, Шанталь Лоби, Элоди Фонтан, Эмили Кан, Эри Абиттан
Subscribe

  • Джокер

    Joker Год: 2019 Страна: США Режиссёр: Тодд Филлипс В ролях: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Фрэнсис Конрой, Бретт Каллен…

  • Человек с Земли

    The Man from Earth Год: 2007 Страна: США Режиссёр: Ричард Шенкман В ролях: Дэвид Ли Смит, Тони Тодд, Джон Биллингсли, Эллен Кроуфорд, Анника…

  • Любовь, смерть и роботы

    Love, Death & Robots Год: 2019 Страна: США Режиссёр: Тим Миллер и другие В ролях: ... Продолжительность: 270 минут Слоган: -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments