?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Weekend

653685
Weekend
Год: 2013
Страна: Россия
Режиссёр: Станислав Говорухин
В ролях: Максим Матвеев, Екатерина Гусева, Александр Домогаров, Виктор Сухоруков, Виктор Сергачев, Юлия Пересильд, Юлия Хлынина, Вячеслав Чепурченко, Саулюс Баландис, Ольга Дыховичная
Продолжительность: 95 минут
Слоган: -

sm_2160058Финансовый директор крупной компании Игорь (Матвеев) задумал убийство аудитора(Сергачев), который планировал раскрыть его денежные махинации. Это преступление вкупе с несколькими невероятными совпадениями запустило череду событий, вследствие которых Игорь оказался в очень странной ситуации: следователь (Сухоруков) пытается обвинить его в двойном убийстве, которого Игорь не совершал, но чтобы оправдаться, ему придётся рассказать о своём собственном преступлении.

Режиссёр Станислав Говорухин уже давно не снимал популярных фильмов. Его последний несомненный хит "Ворошиловский стрелок" датируется аж 1999 годом. После него Говорухин снял ещё 7 фильмов, которые посмотрели разве что ярые фанаты режиссёра. Это не значит, что картины плохие, это значит лишь, что они не нашли отклика у широких масс, что впрочем в свою очередь объясняется нежеланием продюсеров и самого Говорухина тратить деньги на продвижение — своего рода замкнутый круг. В связи с этим пусть небольшая, но всё-таки чуть более заметная, чем обычно, рекламная кампания ленты "Weekend" заставила обратить на этот фильм внимание.

sm_2160067"Weekend" это римейк старой французской картины "Лифт на эшафот", поставленной по одноимённому роману. Лента снята в чёрно-белых тонах и всем своим видом демонстрирует причастность к жанру "нуар", вот только события происходят в современной России. Надо признаться, фильм неплохой, особенно, это касается неспосредственно сюжета. Хороша центральная идея фильма: преступнику вменяют в вину убийства, которые он не совершал и все его убеждения из разряда "нельзя доказать то, чего не было" чахнут под напором улик, возникших в череде нелепых совпадений. Есть правда претензии к развитию сюжета и собственно постановки. Происходящие на экране события то резво скачут вперёд, то замедляются до невообразимости.

Из актёров выделил бы Матвеева, хорошо показавшего переход от отчаяния к глухому безразличию, Сухорукова, блеснувшего в образе дотошного следователя, и молодого актёра Вячеслава Чепурченко, сыгравшего злого и мерзкого преступника. А вот "звёздные" Гусева и Домогаров совсем не впечатлили, особенно первая очень ненатурально рыдала и заламывала руки.

sm_2160061На мой взгляд, "Weekend" — вполне себе любопытный, хоть и несколько одноразовый фильм Говорухина, который на 79 году жизни доказывает всем, что ещё способен находить в себе что-то новое и решать интересные кинематографические задачи.

Оценка: 7 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
hero_jesus
Jan. 12th, 2015 05:07 pm (UTC)
забавный фильм)
kosolapov
Jan. 12th, 2015 05:10 pm (UTC)
Из-за необычного, по мнению режиссёра, приёма фильма зрителем, Говорухин решил никогда больше не снимать кино. Станислава Сергеевича удивила реакция на фильм, зрители смеялись на сеансах. «Люди смеялись. Я не предполагал такой реакции. Я показал фильм в трёх аудиториях, случайных, чтобы посмотреть, как будут принимать. В том числе на „Кинотавре“ — реакция везде одинаковая. Когда я впервые услышал смех в зале, меня это удивило и обидело. Неожиданная реакция публики», — сказал режиссёр.

И ты, Брут!! :)))
hero_jesus
Jan. 12th, 2015 05:17 pm (UTC)
ну правда!) мне в целом понравился, просто нисколько не жалко было героя, он сам виноват, что так подставился)
( 3 комментариев — Комментировать )

Календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Таги