?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

57Сегодня в выпуске:
Объявлены номинанты премии "MTV Movie Awards"
Сильвестр Сталлоне планирует сделать "Неудержимых" сериалом
Американский режиссёр Оливер Стоун получил предложение снять фильм про Владислава Листьева
Новинки: "Отель “Мэриголд”: Заселение продолжается", "Мордекай"
Дата: 75 лет Чаку Норрису
Это интересно: "Живые" машины - "Фольксваген-Жук", "Герби снова на ходу", "Сумасшедшие гонки", "Кристина", "Максимальное ускорение", "Автомобиль", "Тачки"



События недели

По традиции сезон престижных американских наград закроет премия “MTV Movie Awards”, которая вот уже в 24-й раз будет вручаться на основании открытого голосования зрителей популярного телеканала.

“MTV Movie Awards” изначально представляла собой пародию на различные престижные премии, включая “Оскар”, однако, в данный момент это, без сомнения, одно из главных событий американского киносезона, и многие звёзды с удовольствием принимают участие в церемонии награждения. На прошлой неделе стали известный кандидаты на получение “MTV Movie Awards 2015”. Больше всего номинаций, по семь штук каждая, получили картины “Стражи Галактики”, “Виноваты звёзды” и “Соседи. На тропе войны”. Стоит  отметить, что в число претендентов на звание “Лучшего фильма” также попала третья часть франшизы “Голодные игры”, новый фильм Дэвида Финчера “Исчезнувшая”, и ряд “оскаровских” лент, таких как “Одержимость”, “Отрочество”, “Сельма” и “Снайпер”. Победителю “Оскара” фильму “Бёрдмэн” в этом списке места не нашлось. Церемония вручения состоится через месяц - 12 апреля.

События недели

Сильвестр Сталлоне продолжает разрабатывать золотоносную жилу, связанную с франшизой “Неудержимые”. В данный момент Слай планирует стать продюсером одноимённого сериала, показ которого состоится на телеканале FOX.

Первый фильм серии “Неудержимые” был выпущен на экраны пять лет назад и, благодаря большому количеству легендарных героев боевиков в кадре, а также тонкой самоиронии, смог собрать хорошую сумму в прокате. Вскоре у Сильвестра Сталлоне возникла традиция – каждые два года снимать по одному продолжению. Несмотря на то, что третья, на данный момент последняя часть франшизы, фактически провалилась в прокате, Слай не унывает и продолжает расширять своё поле деятельности. Помимо четвёртой и пятой части оригинальной серии к выпуску также готовятся женская версия фильма под предварительным названием “Неудержимые красавицы”, а также одноимённый телесериал, основная идея которого останется неизменной – собрать в одном кадре как можно больше телезвёзд, прославившихся в экшн-сериалах. Ни один из актёров пока ещё не утверждён официально, однако ходят слухи, что в данный момент ведутся переговоры с Чаком Норрисом, Кифером Сазерлендом, Томом Селлеком, Мистером Ти, а также с Люси Лоулесс и Дженнифер Гарнер.

Cобытия недели

На прошлой неделе стало известно, что продюсеры двух крупных российских телекомпаний разрабатывают биографический фильм про Владислава Листьева. Занять пост режиссёра было предложено Оливеру Стоуну.

Проект под рабочим названием “Листьев: Надежда умирает последней” разрабатывается двумя российским продюсерами Александром Куликовым и Олегом Тетериным. В данный момент объявлен открытый конкурс сценариев: любой автор может прислать свою историю, основанную на одном из трёх предложенных вариантов развития сюжета. Либо это будут ранние годы жизни Владислава Листьева, либо последние 24 часа, предшествующие его убийству, либо последующее расследование этого преступления. Также продюсеры отправили официальное предложение к сотрудничеству Оливеру Стоуну – американскому режиссёру, снявшему такие хиты, как “Взвод”, “Уолл-стрит” и “JFK” (Джей Эф Кей). Своё решение Олег Тетерин объяснил профессионализмом Стоуна и желанием привлечь к проекту как можно больше внимания. Сам же Оливер, который в данный момент занят на съёмках картины “Сноуден”, официального ответа пока не дал.

Новинки

Главным украшением кинопроката текущей недели, без сомнения, является сиквел британской комедии под названием “Отель “Мэриголд”: Заселение продолжается”

Первая часть фильма, вышедшая в 2011 году, обладая 10-миллионным бюджетом, собрала в мировом прокате почти 150 миллионов. Залогом успеха послужил лёгкий, комедийный сюжет, основанный на книге английской писательницы Деборы Моггак “Эти глупые вещи”, а также большое количество культовых, харизматичных британских и американских актёров в главных ролях, средний возраст которых составлял солидные 68 лет. Для съёмок сиквела команда собралась в том же составе. Пост режиссёра вновь занял Джон Мэдден, известный также по картине “Влюблённый Шекспир”, сценарий продолжения написал всё тот же Ол Паркер, на этот раз без помощи литературного источника, а в актёрский состав вновь попали Мэгги Смит, Билл Найи, Джуди Денч, Рональд Пикап, Пенелопа Уилтон, Селия Имри, Дев Патель, а также присоединившийся к ним Ричард Гир. Всё это делает вторую часть фильма “Отель “Мэриголд” одной из самых ожидаемых премьер этой весны.

Новинки

Ещё одной заметной кинопремьерой недели должен стать фильм под названием “Мордекай” с блистательным Джонни Деппом в главной роли.

Одному из главных любителей перевоплощений на этот раз выпало сыграть роль обаятельного и нелепого жулика по имени Чарльз Мордекай. Задолжав государству большую сумму, Мордекай вынужден согласиться на предложение полиции и отправиться на поиски украденной картины, в которой по слухам зашифрован код к банковской ячейке с нацистским золотом. Картина “Мордекай” поставлена по серии книг английского писателя середины XX века Кирила Бонфильоли. Взяться за постановку этого материала вызвался режиссёр Дэвид Кепп, получивший известность в 2004-м году, после выхода на экраны фильма “Тайное окно” всё с тем же Джонни Деппом в главной роли. Впрочем, за последующие 10 лет Кеппу так и не удалось развить свой успех. Две его картины “Город призраков” и “Срочная доставка” провалились в прокате. Есть мнение, что та же участь ожидает и фильм “Мордекай”. Спасти Кеппа от провала может популярность литературного первоисточника, а также блестящий актёрский состав, в который помимо Джонни Деппа, также вошли Гвинет Пэлтроу, Юэн МакГрегор, Оливия Манн и Пол Беттани.

Дата

В минувший вторник 75-летний юбилей отпраздновала культовая личность для любого российского любителя кинематографа, икона боевиков 80-х и 90-х – Чак Норрис.

Карлос Рэй Норрис-младший родился в 1940 году в маленьком американском городке Райан в семье с ирландскими и индейскими корнями. После школы Норрис сразу же записался в ряды военно-воздушных сил, где от скуки занялся боевыми искусствами. Спустя три года, к моменту завершения военной службы, Чак уже обладал чёрным поясом. На съёмочную площадку Норриса привёл актёр Стив МакКуин, которому Чак давал уроки по карате. Первую серьёзную роль Чак Норрис исполнил в картине “Путь дракона”, где ему довелось драться с легендарным Брюсом Ли. Сниматься в кино Норрису понравилось, и с этого момента он начал браться за любые предложенные ему роли. Мировую известность Чаку удалось приобрести в начале 90-х, благодаря главной роли в телесериале “Уокер, техасский рейнджер”. В данный момент 75-летний актёр является живой легендой кинематографа конца XX века. Его последнее на данный момент появление на широком экране датировано 2012 годом. В боевике “Неудержимые 2” он исполнил эпизодическую роль самого себя и процитировал один из шуточных фактов о Чаке Норрисе, которые приобрели невероятную популярность в Интернет-среде.

Это интересно

Большинство автолюбителей считает, что у каждой машины есть своя душа и характер, который проявляется в сотне различных мелочей. Однако полноценно функционировать, как живое существо автомобиль умеет только лишь в кино. В этом выпуске мы вспомним несколько таких примеров.

Одним из самых популярных живых автомобилей в кино является Фольксваген по имени Герби. Первый фильм про него вышел в далёком 1968 году. Он назывался “Фольксваген-Жук” и его режиссёром стал Роберт Стивенсон. Герби – очень дружелюбный автомобиль, мечтающий стать чемпионом в гоночных соревнованиях. История этой милой машины очень понравилась зрителям, о чём говорят очень высокие по меркам тех лет кассовые сборы – более 50 миллионов. Через 6 лет Роберт Стивенсон выпустил продолжение этой картины под названием “Герби снова на ходу”. В этой ленте очаровательный Фольксваген помогает старушке Штаймец справиться с влиятельным богачом мистером Хоком, который намерился снести дом бабули. В конце 80-х годов вышло ещё два фильма о малыше Герби – “Ограбление в Монте-Карло” и “Герби сходит с ума”, которые, к сожалению, не имели успеха у зрителей. В 97 году Пейтоном Ридом была предпринята попытка создать римейк самого первого фильма с участием Герби, однако, и она оказалась безуспешной. И только в 2005 году с помощью режиссёра Анджелы Робинсон и таких актёров, как Линдси Лохан и Майкл Китон, удалось вернуть персонаж Герби на большой экран. Фильм “Сумасшедшие гонки” был неплохо принят зрителями и принёс почти 150 миллионов дохода - хороший результат для не говорящего персонажа из далёких 70-х.

Ещё один известный живой автомобиль марки Плимут-Фьюри по имени Кристина попал на большой экран прямиком со страниц одноимённого романа Стивена Кинга. В произведении мастера ужасов рассказывается о злобной и ревнивой машине, которая влюбляет в себя юных подростков, а после жестоко карает за малейшее подозрение в неверности. Взяться за этот непростой материал вызвался любитель всего нестандартного режиссёр Джон Карпентер. Его фильм “Кристина” получился действительно атмосферным и страшным, не лишённым, впрочем, некоторой иронии по отношению к навязчивой теме бунта машин против людей, прослеживаемой во многих фантастических произведениях. Сам Кинг утверждает, что идея романа “Кристина” пришла ему в голову, когда он работал сторожем на автомобильной свалке, где было множество старых машин с агрессивными радиаторами и хищными дугами двойных фар. Лента Карпентера стала культовым фильмом ужасов и приобрела множество поклонников. В 2004 году один из них выкупил автомобиль, участвовавший в съёмках картины почти за 170 миллионов долларов.

Позже Стивен Кинг ещё раз возвращался к теме оживших автомобилей. На этот раз это был бунт огромных грузовиков, которые отказались служить людям и устроили массовую резню. Рассказ Кинга так и назывался – “Грузовики”. В 1986 году писатель решил собственноручно снять фильм по этому произведению, который назвал “Максимальное ускорение”. Фильм в прокате полностью провалился, собрал огромное количество отрицательных рецензий и до сих пор остаётся единственным экспериментом Стивена Кинга в режиссуре. Через 14 лет в Канаде была предпринята ещё одна попытка экранизировать рассказ “Грузовики”, однако фильм Криса Томсона “Зона 51”  вовсе остался никем не замеченным.

Многие знатоки кинематографа считают, что подобная увлечённость Кинга темой живых машин со скверным характером появилась у литератора после просмотра фильма “Автомобиль” 77 года выпуска. В этой ленте шериф маленького городка Нью-Мехико противостоит огромному, чёрному двухдверному Линкольну, который убивает местных жителей. Роль капитана Уэйда сыграл отец знаменитого актёра Джоша Бролина – Джеймс Бролин. Картина “Автомобиль” была принята публикой прохладно, и сейчас мало кто вспоминает о ней. Между тем, именно этот фильм положил начало весьма успешной категории фильмов ужасов.

Тему живых машин в мультипликации вот уже почти десять лет удачно эксплуатируют аниматоры студии Pixar. В 2006 году на экраны вышла картина “Тачки”, которая стала сверхпопулярной среди детской аудитории. Несмотря на то, что живые машины до этого уже появлялись в мультфильмах, создатели “Тачек” решили отойти от нескольких общепринятых канонов. Так, например, глаза героев мультфильма распологаются на лобовом стекле, а не на фарах, за счёт чего персонажи стали более эмоциальными. Помимо громадной суммы, полученной от проката фильма, создатели “Тачек” продали гигантское количество сопутствующих товаров: детских игрушек, футболок, магнитов и прочей сувенирной продукции. Успех “Тачек” подтолкнул продюсеров студии Pixar к съёмкам сиквела, который вышел на экраны в 2011 году и также стал очень популярным среди детской аудитории.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
i_ty_toje
Mar. 12th, 2015 05:02 pm (UTC)
Сериал по Неудержимым я с удовольствием посмотрю)) Уровень бреда будет приемлем)))
Мордекай слили за 1 день до премьеры, вообще офигеть
Это 75ти годам исполнился Чак Норрис, а не наоборот!
kapitan_greg
Mar. 13th, 2015 11:45 am (UTC)
Что-то Сталлоне разошёлся не на шутку. На "женскую сборную" я бы глянул - вот трэш-то, наверное, будет! (если вообще снимут, конечно) :-)

Про Листева было бы интересно посмотреть, надеюсь Стоун не откажется.

Норрис, конечно крутой мужик, смеялся пока читал и вспоминал все эти приколки про него. :-)
( 2 комментариев — Комментировать )

Календарь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Таги