?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Студия Disney объявила о съёмках сиквела “Холодного сердца”
Кевин Смит написал сценарий "Клерков 3" и намекнул на продолжение "Тусовщиков из супермаркета"
Новинки: "Дивергент, глава 2: Инсургент", "Дом", "Ч/Б"
Дата: 80 лет исполнилось Сергею Юрскому
Дата: Брюс Уиллис отметил 60-летний юбилей
Это интересно: Мужчины-воспитатели - "Усатый нянь", "Детсадовский полицейский", "Лысый нянька: Спецзадание", "Дежурный папа"



События недели

На прошлой неделе стало известно, что боссы анимационной студии “Disney” приняли решение запустить в производство сиквел картины “Холодное сердце”. Один из продюсеров оригинального фильма Джон Лассетер заявил следующее: “Нам очень понравилось работать над этим мультфильмом, и мы с радостью вернемся в мир этих персонажей”. Не последнюю роль в принятии этого решения, наверняка, сыграли невероятный кассовые сборы ленты “Холодное сердце”, составившие более миллиарда долларов, а также две премии Оскар, в том числе и в категории “Лучший анимационный фильм”. Сценаристами и режиссёрами сиквела станут всё те же Крис Бак и Дженнифер Ли. Дата релиза мультфильма пока не уточняется.

События недели

Похоже Кевин Смит окончательно отказался от идеи покинуть мир кинематографа. Его творческие планы с каждым днём становятся всё более и более обширными. В ближайшее время на экраны выйдет фильм ужасов “Любители йоги”, который является идейным продолжением ленты “Бивень” и второй частью запланированной трилогии фильмов ужасов. Параллельно со съёмками этой картины, Кевин Смит работал над сценарием третьей части фильма “Клерки”, попутно подыскивая источники финансирования для съёмочного процесса. Также режиссёр планирует в ближайшее время заняться производством сериала о хоккейной команде под названием “Врежь кому-нибудь” и заключительной части трилогии “ужастиков”. Ну а на прошлой неделе, Смит в своём твиттере намекнул ещё и на продолжение комедии “Тусовщики из супермаркета”. Таким образом, у поклонников американского режиссёра в ближайшее время определённо нет причин для волнений.

Новинки

Перейдём к новинкам текущей недели. Самой кассовой премьерой уик-енда вне всякого сомнения станет вторая часть франшизы “Дивергент”, выпущенная всего спустя год после первого фильма.

“Дивергент”, “Инсургент” и “Эллигент” – так называются книги, входящие в дебютную трилогию молодой американской писательницы Вероники Рот. Первый роман попал на прилавки в апреле 2011 года, мгновенно стал бестселлером и получил несколько престижных премий. Несмотря на всё это, а также на невероятную популярность жанра молодёжной, постапокалиптической антиутопии, одноимённая экранизация первой части трилогии Вероники Рот была принята зрителями более чем прохладно, с трудом окупившись в прокате. Что, впрочем, не помешало продюсерам практические мгновенно снять продолжение, а также объявить о последующем производстве ещё двух фильмов, которые будут базироваться на заключительном романе. В любом случае более или менее серьёзных конкурентов продолжения молодёжного блокбастера  на этой неделе не просматривается. В картине “Инсургент” помимо молодых дарований Шейлин Вудли, Энсела Элгорта и Майлза Теллера также сыграли такие звёзды Голливуда, как Наоми Уоттс, Кейт Уинслетт и Эшли Джадд.

Новинки

Любители семейного кинематографа также смогут выбраться в кинотеатр на этих выходных, ведь в прокат выходит милый, детский мультфильм компании “DreamWorks” под названием “Дом”.

В этом мультфильме рассказывается о космических пришельцах Бувах, которые выбрали Землю в качестве своего нового дома. Милый, дружелюбный, но постоянно попадающий в разного рода неприятности инопланетянин по имени “О” знакомится с 11-летней девочкой Дар и её котом. Втроём они отправляются на летающей машине в путешествие по стране, которое довольно быстро превращается в миссию по спасению планеты от агрессивной расы Горгов. Мультфильм “Дом” основан на детской книге американского художника и писателя Адама Рекса. Снимать эту историю было поручено режиссёру студии “Dreamworks” Тиму Джонсону, который уже успел проявить себя в таких картинах, как “Муравей Антц”, “Синдбад: Легенда семи морей” и “Лесная братва”. У картины “Дом” нет ограничения по возрасту, поэтому она прекрасно подойдёт для похода в кино с детьми.

Новинки

Российский кинематограф на этой неделе представлен лентой режиссёра-дебютанта Евгения Шелякина под названием “Ч/Б”

В драматической комедии ЧБ рассказывается об удивительном случае: мелкий жулик Нурик после своей смерти становится ангелом-хранителем русского парня Ярослава, с презрением относящегося к лицам кавказской национальности. Связанные самой судьбой, они вынуждены вместе противостоять алчному и мстительному бандитскому авторитету Алхану. Впервые фильм “ЧБ” попал в поле зрение любителей российского кинематографа в конце прошлого года, когда принял участие в конкурсной программе фестиваля “Кинотавр”, где боролся за главный приз. В сюжете картины в лёгкой и даже немного комедийной манере рассматриваются такие серьёзные, остросоциальные темы как национализм и дружба народов. Впечатляет также и актёрский состав картины: главные роли сыграли Алексей Чадов, Сергей Маковецкий и Мераб Нинидзе.

Дата

В минувший понедельник 80 лет исполнилось великому советскому и российскому актёру, режиссёру и сценаристу, Народному артисту Российской Федерации – Сергею Юрскому.

Сергей Юрьевич Юрский родился 16 марта 1935 года в Ленинграде. Его отец Юрий Юрский служил художественным руководителем Московского Цирка на Цветном Бульваре. С раннего детства Сергей увлекался актёрским ремеслом. Во время учёбы в университете на юридическом факультете Юрский активно участвовал в театральных постановках, что в конечном итоге привело к тому, что юрфак был брошен ради Ленинградского театрального института. С 22-х лет Юрский начал активно сниматься в кино. Широкой известности Юрский добился в конце 60-х, снявшись в двух таких культовых в наше время фильмах, как “Республика ШКИД” и “Золотой телёнок”. За последующие полвека Сергей Юрский принял участие более чем в 60 картинах. Некоторые его роли стали бессмертной классикой: “Место встречи изменить нельзя”, “Ищите женщину”, “Любовь и голуби”  и многие другие. Не остался Юрский в стороне и от режиссуры, собственноручно поставив две полнометражные ленты по своим же сценариям: “Чернов. Chernov ” и “Игроки XXI”. В последнее время Сергей Юрский стал редко сниматься в кино, отдавая предпочтение театру, где он до сих пор как ставит спектакли, так и играет на сцене.

Дата

19 марта свой шестидесятилетний юбилей отпраздновал популярный Голливудский актёр и продюсер, герой боевиков 90-х, обаятельный и улыбчивый Брюс Уиллис.

Уолтер Брюс Уиллис родился в 1955 году в ФРГ в семье американского солдата, который спустя пару лет вернулся вместе с семьёй обратно в США. В раннем возрасте будущая звезда Голливуда Брюс Уиллис практически не мог разговаривать из-за сильного заикания. Чтобы побороть свой дефект, Брюс записался в школьный, театральный кружок – с этого-то всё и началось. По окончанию университета Уиллис перебрался в Нью-Йорк, где долгое время играл в заштатных театрах, пока, наконец, молодого актёра не заметили продюсеры телесериала “Детективное агентство “Лунный свет”. А уже через три года в возрасте 33 лет Брюсу Уиллису удалось создать свежий образ героя-одиночки в белой майке, снявшись в культовой ленте “Крепкий орешек”. С тех пор Брюс никогда не оставался без работы, приняв участие в нескольких десятках кассовых хитов “Последний бойскаут”, “Криминальное чтиво”, “12 обезьян”, “Пятый элемент”, “Армагеддон”, “Шестое чувство”, “Девять ярдов”, “Город грехов”, “РЭД”, “Петля времени” и многое-многое другое, всего и не перечислишь. В данный момент шестидесятилетний юбиляр продолжает активно трудиться: на 2015 год назначен выход сразу трёх фильмов с его участием, ещё несколько картин находятся в разработке.

Это интересно

Кто сказал, что воспитывать детей – это женское занятие. Молодые папаши тоже способны вырастить из маленького, кричащего малыша достойного члена общества. Вот и герои нашей традиционной рубрики “Это интересно” вполне удачно справляются этой задачей.

Начнём с советской классики. В 77 году на советские экраны вышел фильм Владимира Грамматикова “Усатый нянь” с Сергеем Прохановым в главной роли. Молодой лоботряс Кеша никак не может найти работу, на которой ему удастся удержаться надолго. И вот он становится объектом смелого эксперимента, его берут на работу в детский сад. Трогательная дружба между малышами и молодым подростком, никак не желающим расставаться с детством, тронула сердца советских зрителей, и картина “Усатый нянь” стала кассовым хитом кинопроката в СССР. В этой комедии снималось 18 детей возраста от 4 до 6 лет. C ними у режиссёра Грамматикова возникла непредвиденная проблема. По КЗОТу снимать детей такого возраста можно было не более 4-х часов в день. Сначала Грамматиков хотел было выкрутиться из ситуации, найдя 18 пар близнецов, чтобы не нарушать график и работать 8 часов в день. Однако вскоре он понял, что даже близнецы имеют разный характер, что отрицательно сказалось бы на правдивости картины. Несмотря на то, что с момента выхода фильма прошло более 25 лет актёра Сергея Проханова зрители до сих пор помнят по роли Усатого няня. Актёр в интервью часто вспоминает: “В свое время я прошел через толпы стонущих детей: детки тянут ко мне руки, а их папы и мамы визжат от восторга”.

Аналогичной американской классикой жанра можно считать ленту Айвана Райтмана “Детсадовский полицейский” 90 года выпуска с незабываемой комедийной ролью Арнольда Шварценеггера. Фильм повествует о детективе Джоне Кимбле, которому для выполнения ответственного задания по поимке хитрого преступника приходится устроиться воспитателем в детский сад и завоевать уважение малышей. Первоначально роль Джона была предложена Биллу Мюррею, затем потенциальной кандидатурой стал Дэнни ДеВито, однако его маленький рост не позволил актёру претендовать на роль полицейского. В итоге Айвен Райтман остановил свой выбор на железном Арни, с которым ему уже приходилось работать на съёмочной площадке фильма “Близнецы”. Успех этой картины был огромен. При бюджете в 15 миллионов, “Детсадовский полицейский” собрал в прокате более 200 миллионов. Долгое время ходили различные слухи о запуске работы над сиквелом, однако спустя 20 лет можно с уверенностью заявить, что этого уже точно не случится.

В 2005 году, актёр Вин Дизель, устав от бесконечного количества однотипных ролей в боевиках, снялся в непривычном для себя амплуа. В картине “Лысый нянька: Спецзадание” он сыграл бывшего морского пехотинца, которому поручено охранять правительственного учёного и пятерых его детей. Вин Дизелю так понравилось работать с детьми, что он готов был присутствовать на площадке даже в выходные. Позже в одном из интервью актёр сенсационно заявил, что хочет 12 детей. Также Вин Дизель признался, что захотел создать собственную семью после того, как поработал с детьми в картине “Лысый нянька”. “С тех пор, черт побери, все и началось” – говорит актёр. “Работаешь с этими малышами слишком долго, а затем понимаешь: и твое время пришло”. Фильм же заработал 200 миллионов долларов в прокате и получил одобрительные отзывы критиков.

Ещё один популярный фильм о воспитании детей мужчинами вышел в 2003 году. Он назывался “Дежурный папа”. В картине Стива Кара рассказывается о двух предприимчивых дельцах, которые после того как их уволили из крупной корпорации, больше не могли оплачивать своим детям посещение дорогостоящего детского центра. Побыв с детьми наедине, папаши так увлеклись, что решили создать свой собственный детский сад. Роли успешных отцов сыграли известные комики Эдди Мерфи и Стив Зан, для первого из которых этот фильм стал долгожданным возвращением на вершины кассового успеха после нескольких провальных лент. Неудивительно, что отец пятерых детей Эдди Мерфи убедительно смотрелся в одном кадре с малышами, что по достоинству оценили зрители, подарив фильму 150-миллионую выручку.

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
i_ty_toje
Mar. 19th, 2015 04:57 pm (UTC)
Думаю создатели Холодного сердца сели писать сценарий для второй части сразу после премьерного уикэнда))
Виллис торт, хоть и уже не первый год снимается в говне.
Юрского очень люблю по Республике ШКИД. Великое кино.
imperators87
Mar. 19th, 2015 07:39 pm (UTC)
Хороший выпуск.
aleksei_turchin
Mar. 24th, 2015 08:24 am (UTC)
>>однако спустя 20 лет можно с уверенностью заявить, что этого уже точно не случится.

Ты щито, Галивуды первый раз видишь?))) Конан, Хищник, Близнецы - чего только не продолжают!
kosolapov
Mar. 24th, 2015 08:26 am (UTC)
Да, я тоже потом подумал, что как-то самонадеянно звучит :)
aleksei_turchin
Mar. 24th, 2015 08:58 am (UTC)
Да нет, не в самонадеянности дело: хочется возвращения старых героев)
( 5 комментариев — Комментировать )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Таги