Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Categories:

Пингвины Мадагаскара

Penguins of Madagascar
Год: 2014
Страна: США
Режиссёры: Эрик Дарнелл, Саймон Дж. Смит
Озвучка (оригинал): Том МакГрат, Крис Миллер, Кристофер Найтс, Конрад Вернон, Джон Малкович, Бенедикт Камбербэтч, Кен Жонг, Аннет Махендру, Петер Стормаре, Энди Рихтер, Дэнни Джейкобс, Вернер Херцог
Озвучка (российская): Анатолий Дубанов, Андрей Шамин, Иван Паршин, Вадим Романов, Максим Матвеев, Александр Разбаш, Анна Слынько, Владимир Черных, Александр Трофимов, Андрей Лёвин, Александр Аравушкин
Продолжительность: 92 минуты
Слоган: "В этот раз они не останутся в тени"

Сразу после событий, произошедших в третьем "Мадагаскаре", отважная команда боевых пингвинов в лице Шкиппера, Рико, Ковальски и Прапора, опять влипла в неприятности. Злобный осьминог Дэйв решил отомстить всем пингвинам на планете, за то что они своим обаянием постоянно затмевают Дэйва в зоопарках. В борьбе с осьминогом на помощь пингвинам приходит секретная служба спасения животных, которая не слишком хотят делиться своей славой.

Манера снимать полнометражные спин-оффы, взяв за основу второстепенных персонажей какой-нибудь популярной франшизы, появилась относительно недавно. Раньше дело ограничивалось либо телесериалами, "Тимон и Пумба", например, ну или те же самые "Пингвины", либо короткометражками, например про белку из "Ледникового периода". И это было правильно. Вся соль таких персонажей в том, чтобы подавать их дозировано, чтобы их шутки и образы несли в себе исключительно задачу насмешить без построений вокруг этих персонажей каких-то глобальных сюжетных линий. А если уж так сильно хотелось, то можно было экспериментировать в телеэфире.

Но вот на широкие экраны попала четвёрка уморительных пингвинов из "Мадагаскара". И получилось ровно так, как все и ожидали. Количество смеха, который они породили, не превысило уровня основной франшизы. То есть ровно те же 5-6 смешных сцен. А всё остальное время заняли либо самоповторы, либо новые герои, которые лично мне вообще не понравились. В итоге после мультфильма остаётся ощущение недокрученности и размазанности. При этом некоторые сцены были действительно гомерически смешными: немецкий танец в коротких штанишках, прыжки на батуте, хрумкание морковными чипсами, отменённый урок вышивания. Но плотность шуток всё-таки оказалось не достаточно высокой.

Таким образом, "Пингвины из Мадагаскара" — это не только прикольный мультфильм, на который можно сводить своих детей, но и пример того, почему не стоит пытаться впихивать отличных второстепенных персонажей в полноценный, полнометражный спин-офф. Как говорится, лучше меньше, да лучше.

Оценка: 7 из 10

P.S. С удивлением обнаружил, что эпизодическую роль режиссёра-документалиста в фильме озвучил Вернер Херцог, известный своими "природными" картинами.
P.P.S. С "Миньонами" чую также выйдет.

<<Перейти к списку рецензий>>
Tags: 2014, 7 из 10, Александр Аравушкин, Александр Разбаш, Александр Трофимов, Анатолий Дубанов, Андрей Лёвин, Андрей Шамин, Анна Слынько, Аннет Махендру, Бенедикт Камбербэтч, Вадим Романов, Вернер Херцог, Владимир Черных, Джон Малкович, Дэнни Джейкобс, Иван Паршин, Кен Жонг, Кино, Конрад Вернон, Крис Миллер, Кристофер Найтс, Максим Матвеев, Петер Стормаре, США, Саймон Дж. Смит, Том МакГрат, Энди Рихтер, Эрик Дарнелл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment