Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

Ключ от всех дверей

The Skeleton Key
Год: 2005
Страна: США
Режиссёр: Иен Софтли
В ролях: Кейт Хадсон, Джина Роулендс, Джон Хёрт, Питер Сарсгаард
Продолжительность: 104 минуты
Слоган: "Бояться - значит верить"

Типичный американский мистический ужастик.

Загородный мрачный домишко. Молодая сестричка милосердия приезжает туда ухаживать за перенесшим инсульт дедушкой. Жена его - бабушка, отнюдь не божий одуванчик, сильна да мрачна. Дала она сестричке ключик особенный, любой замок в доме открывающий, а сестричка возьми да и открой самую дальнюю, самую тёмную дверцу на чердаке. А там, святые угодники, полный комплект реквизита страшных жрецов худу (почти как вуду, только похуже). Заклинания всякие, куклы, чучела, заспиртованные монстряшки и прочая жуть. Тут то и выяснила сестричка, что домишко не простой, чертовщинка в нём какая то творится, и что бежать бы по хорошему отсюда, да вот дедушку жалко, уж больно страха в глазах у него много. Такие вот пироги, детишки.

Я не зря описал сюжет таким сюсюкательным языком, потому что фильм - не страшный. Впрочем для американских ужастиков это неудивительно. На один страшный хоррор приходится 9 так себе. Были, конечно, в этом фильме попытки зародить семена страха в душе зрителя, но было их раз, два и обчёлся.

С другой стороны фильм то не плохой, в целом. Средне, но не плохо. Атмосфера дома присутствует, актёрские работы вроде бы тоже (особенно дедушка понравился, у него самая тяжёлая роль была, одними глазами практически). Кейт Хадсон тщательно хмурится и бегает под дождём. Без огонька, но может это просто роль не её. Сюжет тоже ничего себе. Даже интересно, чем закончится в конце концов. Особенно хорошо, что обошлись без монстров и инопланетных зомбяшек, не люблю я их почему то.

А вот конец, при всём уважении ко всем, кто говорил, что он неожиданный, не удивил. Очень даже ожидаемый. По крайней мере мной. Но может я просто прошаренный. А может люди, которые так говорят, просто фильмов Найта Шьямалана не видели. Не знаю, не мне судить.

Советую любителям типичных американских не страшных фильмов ужасов.

Оценка: 7 из 10


<<Перейти к списку рецензий>>
Tags: 2005, 7 из 10, Джина Роулендс, Джон Хёрт, Иен Софтли, Кейт Хадсон, Кино, Питер Сарсгаард, США
Subscribe

  • Джокер

    Joker Год: 2019 Страна: США Режиссёр: Тодд Филлипс В ролях: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Фрэнсис Конрой, Бретт Каллен…

  • Человек с Земли

    The Man from Earth Год: 2007 Страна: США Режиссёр: Ричард Шенкман В ролях: Дэвид Ли Смит, Тони Тодд, Джон Биллингсли, Эллен Кроуфорд, Анника…

  • Любовь, смерть и роботы

    Love, Death & Robots Год: 2019 Страна: США Режиссёр: Тим Миллер и другие В ролях: ... Продолжительность: 270 минут Слоган: -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments