?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Музыка марта 2015

Негоже мне, меломану, которого на работе зачастую называют "человек в наушниках", не развивать эту тему в своём уютном ЖЖ. Правда ведь? Особенно учитывая, сколько френдов в последнее время хвастаются своими новыми музыкальными находками. Вот я и решил, что тег "Музыка" заслуживает большего, чем отчёты о концертах. А поскольку писать о каждом аудиовпечатлении отдельный пост мне лень и нет времени, пришлось придумать формат "Музыка месяца". Короче говоря, раз в месяц буду рассказывать вам о своей аудиожизни. Поехали!

Meghan Trainor - альбом "Title" (2015)

Увлечение этой молодой американской и, признаюсь честно, попсовой певицей началось с шикарной, стёбной песни "All About That Bass", услышанной на волне радио "Максимум". Песня настолько плотно засела в моём мозгу, что пришлось скачать и послушать альбом "Title", а потом ещё раз, а потом ещё.  По большому счёту, попса, но такая навязчивая, мелодичная и самое главное задорная, что даже не стыдно признаться в том, что альбом понравился.

Лучшие песни: "All About That Bass", "Dear Future Husband", "Title", "Lips Are Movin"





Elle King - альбом "Love Stuff" (2015)

Здесь практически та же ситуация, что и с Меган (эти два альбома крутились у меня в плеере вместе на репите), только знакомство с Elle King началось с песни "Ex's & Oh's". Музыка этой молодой певицы меньше отдаёт "розовой попсой" - здесь больше от лёгкого рока и кантри (Кинг разогревала такие группы как "Of Monsters and Men" и "Train"). Голос с хрипотцой, задорные мелодии, цепляющие темы - короче говоря, понравилась.

Лучшие песни: "Ex's & Oh's", "Under the Influence", "Song of Sorrow", "America's Sweetheart"





Lykke Li - альбом "Wounded Rhymes" (2011)

На волне предудыщих двух исполнительниц захотелось почему-то послушать что-нибудь из творчества шведской исполнительницы Люкке Ли, чей трек "I Follow Rivers" уже давно и прочно крутился у меня в голове. Решил скачать альбом, в который как раз и входит эта песня. Понравилось! Веет таким шведским холодом, но при этом завораживает и даже немного гипнотизирует. Сложно при этом сходу назвать какие-то определённые треки, которые понравились больше других. Весь альбом очень цельный и практические неделимый. Люкке я слушал меньше, чем Меган и Эль, но вероятность, что я скачаю и послушаю её свежий альбом очень высока.



Noize MC - альбом "Hard Reboot 3.0" (2015)

Одному из самых любимых моих исполнителей Ване "Noize MC" Алексееву в марте стукнуло 30 лет. В честь этого события он и его группа выпустили переиздание альбома "Hard Reboot", в который помимо пересведённых треков с оригинального альбома также вошли новые две песни и несколько ремиксов. Первая новинка называется "Порвав поводок" - бодрый, весёлый трек, спетый от лица собаки. Песня является OST к фильму "Ёлки лохматые". Также был снят клип с участием знаменитых собак Пирата и Йоко. Удивительно, но именно эта песня открыла Нойзу двери "Нашего Радио", чего до этого не случилась никогда. На мой взгляд, трек приятный, но не более того. А вот вторая новинка, песня "Иордан", записанная при участии проекта "Atlantida Project", вот это уже любимый мною Noize MC. Очень крутой трек. Плюсом ко всему этому также вышел клип на песню "Роботы". Нормальный такой клип.





Новые любимчики - Twenty One Pilots

Есть у меня такая любимая забава, выбрать 5-7 песен с радио "Maximum", которые мне нравятся, скачать альбомы этих исполнителей и, так сказать, попробовать развить успех. В этот раз в моё поле зрения попали "Hozier", "John Newman", "Capital Cities", новый альбом уже известных мне "Imagine Dragons" и "Twenty one pilots". Первые три как-то не пошли, а до "Imagine Dragons" я вовсе не добрался, просто потому что залип за альбом "Vessel" (2013) группы "Twenty One Pilots". Это была, если хотите, любовь с первого прослушивания. Задорная электронная музыка, обаятельный, местами трогательный, местами заводной вокал, харизматичный лидер. А потом я ещё посмотрел клип на первую песню ("Farly Local") с грядущего альбома, который выйдет только в апреле, и вообще пропал. В одно утро я послушал эту песню раз 15 подряд наверное. Короче говоря, полку моих любимцев прибыло.



Том Делонг. Второй уход из Blink 182 и сольный альбом

Участники группы Blink 182, к сожалению, в очередной раз поссорились и расстались. На этот раз правда группа не распалась, как это было 10 лет назад, а просто вместо Тома пришёл новый гитарист. Однако, учитывая, что последние 15 лет лучшие песни для Blink 182 писал именно Том (ИМХО), это будет уже не тот Blink 182, что я люблю. Сам же Том решил выпустить материал, который писался для нового альбома группы в виде сольника "To the Stars", в который войдёт восемь песен. В марте в сети появилась обложка грядущего альбома и одна из песен.





The Prodigy - альбом The Day Is My Enemy (2015)

Вышел долгожданный новый альбом Продигов. Будучи другом лютого фаната сего коллектива и создателя крупнейшего фан-портала в России, я немного в курсе, как вообще воспринимают нынешнее творчество тру-фанаты. Так вот плохо они его воспринимают. Мол, Лиам исписался, новых ходов почти не ищет, либо сотрудничает с молодыми элетронщиками, которые делают ему звук ("Invaders must Die", как выяснилось можно считать чуть ли не альбомом группы Pendulum), либо косплеет свои же старые фишки. С удивлением узнал, что даже легендарный Fat Of The Land 20-летней давности и то оказывается "не торт" в среде "тру-фанатов".

Но это так, отступление. Лично мне нынешнее творчество нравится, и местами даже больше, чем раннее. Вот и этот альбом я слушал на репите минимум неделю. На пластинке "The Day is my Enemy" есть два отличных куска: с первой песни по четвёртую (титульная вещь, хитовый сингл "Nasty", качовая "Rebel Radio" и простестная "Ibiza"), второй кусок - песни с 12 по 14 (восточная "Medicine", гитарно-лиричная "Invisible Sun", и инопланетно-качающая "Wall of Death"). Посередине ещё притаилась несколько попсовая, но прилипчивая и качающая "Wild Frontier". Но она не спасает огромной, однообразный, и местами очень скучный кусок в центре альбома. Пару-тройку песен я бы оттуда убрал вообще за милую душу. В любом случае, альбом хороший. Легендарным ему не стать, но добротно вышло.









The Offspring - сингл "Coming For You" (2015)

Вот уж кто играет себе и не пылит. Давно уже нет той популярности уровня "Pretty Fly", а они всё гнут и гнут свою линию. Красавцы, очень мне такой подход нравится. Сейчас вот записывают новый, безымянный пока, альбом. Сингл "Coming for you" - первая ласточка с него. Клип даже вышел, правда без участников группы в кадре, но зато по-панковски брутальный, "кровь-кишки-клонуны" и всё такое. С нетерпением ожидаю альбома.



Hollywood Undead - альбом "Day of the Dead" (2015)

Незадолго до выхода своего нового, четвёртого по счёту, студийного альбома "Day of the Dead", Голливудская нечисть начала его активную промо-кампанию. Сначала в добавок к прошлогодней одноимённой премьере в сети появились ещё две песни "Usual Suspects" и "How We Roll". Все три песни были в чистом виде старый "Hollywood Undead" уровня и стиля предыдущих трёх альбомов. Тру-фанатам в сети это почему-то жутко нравилось, а я чувстовал тревогу за новый альбом - очень не хотелось, чтобы у ребят начался режим самоповтора и стагнации без продвижения вперёд. А потом вышел клип на "Day of the Dead". Что тут началось, трудно описать. Тру-фанаты ожидали тёмный, мрачный клип с зомбями, а получили сатиру на ТВ-шоу в светло-розовых тонах. В сторону клипа не плюнул только ленивый (я, например). А через пару дней в сеть слили и альбом, после чего баттхёрт набрал максимальные обороты. Ибо оказалось, что вышедшие ранее три песни - это по сути единственный кусок классической "нечисти". Всё остальное в чистом виде эксперименты, от клубно-тынц-тынцной песни "War Child" до жуткого-апокалиптически-шаманского речитатива в "Does Everybody In The World Have To Die", от попсово-мелодичной "I'll be There" до фифти-сент-стайловой "Guzzle, Guzzle", от электронно-молодёжно-задорной "Party By Myself" до балладно-лиричной "Save Me". Не могу сказать, что альбом понравился мне целиком и полностью, но парни, однозначно, молодцы - не боятся расстроить тру-фанатов, экспериментируют, двигаются вперёд.









князь.jpgКняZz - два новых клипа

После ухода из "Короля и Шута" и создания собственного проекта "КняZz" Андрея Князева прорвало на творчество: за три года три альбома, и лично мне они нравятся, очень неплохой материал. А вот клипов у этой группы - раз, два и обчёлся. Тем ценнее каждый из них. В конце февраля был выпущен клип на старую песню "Ведьма и осёл", которая входила в третий номерной альбом "КиШа". Только в оригинале все партии пел Князь, а в новой версии спела Юлия Коган. А уже в марте было снято видео на песню "Дом манекенов" с последнего альбома "КняZz". Причём трек был выбран путём голосования поклонников в сети, я это голосование пропустил, но сам бы выбрал именно эту песню.







Как вам рубрика? Как вам формат? Как вам песни и исполнители?

Comments

( 31 комментариев — Комментировать )
your_new_reader
Mar. 30th, 2015 06:33 pm (UTC)
Отличная рубрика и формат заебок! Вкусы близки.. Кое чо качнул в фонотеку)
kosolapov
Mar. 30th, 2015 06:35 pm (UTC)
Супер! :)
alex_mclydy
Mar. 30th, 2015 06:43 pm (UTC)
У меня комп завис)))

Meghan Trainor - милаха, альбом на уровне.
Lykke Li входит в мой топ-25 по скандинавским исполнителям (Of Monsters & Man тоже там)
Продиджей ещё не слушал. Оффспринг последний альбом был настолько плох, что я уже почти поставил на них крест.
Ну а тру-фанаты Продиджей конечно те ещё ребята. Я бы с такими в диалог не вступал.

Об остальных рассуждать не возьмусь)

Рубрика, конечно же, агонь. Только никогда бы не подумал, что ты - меломан. Даже я - не меломан. Я просто люблю музыку.

Меломан - это нечто возвышенное. Человек подкованный, с базой, со вкусом, который всегда может дать совет или написать рецензию на релиз в 2 счёта. А не просто тот, кто много слушает разного, или тем более "по настроению" (долб...б какой-то выдумал фразу, честное слово)

Если ты и правда меломан - то я очень рад.
kosolapov
Mar. 30th, 2015 06:46 pm (UTC)
Эмм.. Окей, я не меломан :)))))

Оффспринг последний был лучше, чем предпоследний :) Они мне нравятся своей непосредственностью, рубят и рубят :))
Продиджей послушай, а с тру-фанатами я не вступаю в диалог, мой друг - самый нормальный среди них :)
gladiusv13
Mar. 30th, 2015 06:49 pm (UTC)
Хэй! Окунёмся в старые славянские праздники!) Поздравляю всех с Ладодением! В этот весенний день принято воспевать матушку-природу, которая «просыпается» после долгой зимы. Всем солнечных дней, тепла и любви!) Пусть на улице и пасмурно, но уже совсем скоро будет жара!)
kosolapov
Mar. 30th, 2015 06:51 pm (UTC)
Неожиданно )))
dra_9
Mar. 30th, 2015 07:06 pm (UTC)
Формат крут, долго еще изучать придется)
kosolapov
Mar. 30th, 2015 07:10 pm (UTC)
Не забывай писать о результатах :)
lazy_rabbit
Mar. 30th, 2015 07:23 pm (UTC)
охренеть.
http://rabbit-lazy.livejournal.com/59452.html
http://rabbit-lazy.livejournal.com/64737.html

Я сегодня в ночи про март аналогичное писать собиралась.

Edited at 2015-03-30 07:24 pm (UTC)
alex_mclydy
Mar. 30th, 2015 07:28 pm (UTC)
"собиралась"? Почему в прошедшем?

Народ ждёт, я жду)
(no subject) - lazy_rabbit - Mar. 30th, 2015 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kosolapov - Mar. 30th, 2015 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_rabbit - Mar. 30th, 2015 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kosolapov - Mar. 30th, 2015 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_rabbit - Mar. 30th, 2015 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kosolapov - Mar. 30th, 2015 07:53 pm (UTC) - Expand
lazy_rabbit
Mar. 30th, 2015 11:55 pm (UTC)
Забавно, я Imagine Dragons слушала весь март и даже собиралась делать топ-10 песен отдельно этой группы, хах.

Fairly Local прям очень круто, особенно вот так - в ночи, в темноте и в наушниках :) Утаскиваю себе слушать на репите. После этого мне тяжко пост дальше читать :)

Nasty - удивительно привлекательная агрессия, забираю однозначно, и иду танцевать, жалко, что уже ночь и все спят.



kosolapov
Mar. 31st, 2015 03:21 am (UTC)
Да, надо бы Imagine Dgarons всё-таки послушать.. Или твоей десятки сначала дождаться :))
Если бы меня попросили выбрать одну песню месяца, это была бы Fairly Local - какая-то запредельно прекрасная вещь..
Nasty - да, рубит мощно :)
(no subject) - lazy_rabbit - Mar. 31st, 2015 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - kosolapov - Mar. 31st, 2015 11:19 am (UTC) - Expand
stormyboo
Mar. 31st, 2015 07:29 am (UTC)
nice рубрика ) тоже обратила внимание на Elle King, любимый трек тоже "America's Sweetheart". Была удивлена, что папка у нее небезызвестный актер комедийного жанра Р.Шнайдер, то-то думаю кого-то она мне напоминает )
kosolapov
Mar. 31st, 2015 07:51 am (UTC)
Оу, я не знал :)))
(no subject) - kosolapov - Mar. 31st, 2015 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_rabbit - Mar. 31st, 2015 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - kosolapov - Mar. 31st, 2015 11:16 am (UTC) - Expand
art_futurama
Mar. 31st, 2015 09:00 am (UTC)
А я только-только открыл для себя Lykke Li... и ещё сестр HAIM, но это так к слову...
Offspring капец, как давно не слышал...
Надо как нить всё послушать...
kosolapov
Mar. 31st, 2015 11:22 am (UTC)
Offspring заняли свою, не самую популярную нишу, и уже с десяток лет её не покидают.. В прошлом году к нам с концертом приезжали, сходил с большим удовольствием.
muzlogovno
Mar. 31st, 2015 12:59 pm (UTC)
По поводу нового альбома The Prodigy.
Предлагаю почитать качественный детальный разбор сего творения:
http://muzlogovno.livejournal.com/885.html
imperators87
Apr. 1st, 2015 11:53 pm (UTC)
Отличная рубрика, отличный формат, всех послушал, всех почитал, приятно читать ремарочки от человека в теме.

Meghan Trainor - послушал треки с удовольствием, был знаком с ней по той самой "All About That Bass", остальные треки тож е с удовольствием послушал, стоит заценить альбом. Люблю такую незамысловатую попсу с закосом под ретро и голосовыми переливами сверху вниз и обратно.

Elle King вообще не зашла, не люблю кантри, видимо.

Lykke Li - вероятно, стоит прослушать альбом, follow rivers долго в плеере жила.

Twenty One Pilots - первый трек в подборке - открытие для меня. Очень цепануло, послушаю альбом.

Продиджей вот только сегодня заслушал альбом новый, да, провисло в середине. Особо отмечу Day is my enemy, Wild Frontier и Medicine, но в сравнении с прошлым альбом, состоящим сплошь из хитов, этот не может похвастаться тем же.

Жду от тебя новых муз постом, расширяющих кругозор.! отличное начинание " человек в наушниках"))
kosolapov
Apr. 3rd, 2015 10:53 am (UTC)
Спасибки за развёрнутый коммент :)
Альбом с Fairly Local только в конце апреля выйдет, но предыдущий альбом Vessel - тоже очень достойный.
(no subject) - imperators87 - Apr. 3rd, 2015 11:03 am (UTC) - Expand
( 31 комментариев — Комментировать )

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Таги