?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

По старой, доброй традиции последняя игра стадии одной восьмой финала была чуть ли не самой сильной на всём этапе, благодаря правильному подбору "игроков". Теперь этап 1/8 будем вспоминаться по этой игре, а не по тому трешу, который был несколькими неделями ранее. Вообще, эта игра - одна из тех, когда проще сказать, какие выступления не понравились, чем наоборот. Есть правда один жирный минус - странное судейство по заслугам и по политическому принципу.


Жюри просто побоялось ставить "лысому" мало.

Вот, например, приветствие.
Начинали Дагестанцы. Не понравились. Буквально пара миниатюр забавные, а в целом плохо. Не грузины, конечно, но и не ах. Поставил бы 3.
Потом парни из Горизонта, которые на фоне дагестанцев выглядели очень хорошо. Вот прямо свежо и по-юмору прикольно: и караоке через 30 лет, и перепутанные новости, и евровидение. Единственный ощутимый провис приветствия - финальный номер про Мистрали. Это видимо московскую молодёжь и погубило, получили они в итоге меньше Дагестана. А я бы пять поставил.
"Плохая компания". Одни из моих любимчиков, могу быть предвзят, но по-моему выступили отлично. Номер про травму во время эротического массажа прямо очень смешной, да и видео, наверное, смешнее всех было. Опять же хуже всего зашёл финальный номер - про пиратского попугая. Но в данном случае, оценку жюри это не испортило. Я тоже ставлю твёрдую пять.
Потом пошла женская команда "Приоритет" - тоже понравились. Да, немного неуверенная игра и подача, кое-где спотыкались, но по юмору-то нормально было. "Села в машину к кавказцам", "Ду Хаст", "Моя штука", "Партия ЛСД" - я смеялся. Минимум, четыре.
"Сборная Мурманска". Выступили хуже всех. Пытаются меняться - молодцы. Но не получается. Причём начала появляться вторичность не только к самим себе, а ещё и к "Соучастникам": молчаливая линейка после ухода Германа, новая команда из девушек. Они мне очень нравились в начале прошлого сезона, но сейчас, это не больше тройки. Жюри, впрочем, решило по-своему, поставив их на второе место после ПК. Оценки вообще удивили. Согласен только с пятёркой ПК, остальное чушь.

[ПК. Приветствие]

[Горизонт. Приветствие]


Биатлон на вылет. Новая схема не дала монтажёрам развернуться, поэтому в эфир пролезли вообще все шутки, даже несмешные и баяны. Но зато появилась занятная соревновательность. Что можно выделить? Стойкость паренька из "Плохой компании", который умудрялся выбирать шутки на пол-микрона смешнее самой несмешной в  круге. Сложные, двухходовые шутки "Приоритета", и интеллигентность рано сдувшегося "Горизонта". Мурманск я бы погнал раньше, Дагестан по делу вылетел очень быстро. Но, в-целом, вроде всё более или менее по делу.

МДЗ.
Начинали "Горизонт". И снова неплохо. Тимати - шутки были. Русские в отеле - немного напахнуло "Триодами" и их рыбой-лёблей, но здесь было более интересное развитие, и мне номер понравился. Быстрый концерт опять же напахнул вторичностью: вспоминаем новогодний корпоратив от "Максимума", но опять же номер забавный. Я бы поставил 5 из 6.
Плохая компания. Не напрягаясь, всех порвали. Цыгане - смешно, песни под окном - ещё и социально, Голос Дети - вообще классно. В общем, молодцы, 6.
Приоритет
. Я ржал! Вот прямо натурально успокоиться не мог. Начал на SMS-переписке с мамой, и потом весь загон про "Мне 25, я старая". Ну молодцы же девки. Твёрдая 6.
Цельная домашка Дагестана - неплохо в целом. Шикарная шутка про "нельзя судить одного человека по целой нации". Но ощущение "не-максимума" осталось. Ну пять это.
Сборная Мурманска
. Повеселее, чем их же приветствие. Но тоже, если честно, местами. И опять же напомнили "Соучастников" с их блатными песнями. Закрывающий номер про ансамбль хорош. Поставил бы пять.

[ПК. Домашка]
[Приоритет. Домашка]

Мой итог (без биатлона):
Плохая компания - 11
Горизонт - 10
Приоритет - 10
Мурманск - 8
Дагестан - 8

Учитывая, что Мурманск и Дагестан вылетели на биатлоне первыми и по делу, я решительно не понимаю, как они заняли проходные места. Хорошо хоть доборы помогли! Игра была хорошая. Не отличная, но на уровне.

Мои предпочтения на этап 1/4 в порядке уменьшение привлекательности команды:
Камызяки
Плохая компания
ДАЛС
Азия Mix.
Экскурсия по городу
(тут первая серьёзная отсечка)
Радио Свобода
Горизонт
Приоритет
Саратов
Омичи
Спарта
(начиная отсюда, вообще скорее нет, чем да)
Лучшие друзья
Мурманск
Дагестан
МФЮА
(ниже этой линии только днище)
Грузия

Таги:


Posts from This Journal by “КВН” Tag

  • КВН-2015. Второй полуфинал. Мнение

    Прискорбно сознавать, но второй полуфинал в этом сезоне получился слабее и рыхлее (есть такое слово?) первого. Тот в целом был неплох, этот скорее…

  • КВН-2015. Первый полуфинал. Мнение

    А чё, миленько. Даже смешно местами. Даже очень смешно. Даже кое-где прямо хорошо. Понравилось, короче говоря. Вот на него в финале ещё разок…

  • КВН-2015. Летний Кубок

    По новой злой традиции Летний Кубок в этом году оказался одной из худших игр. Вообще не знаю, что тут комментировать - плохо практически всё.…

Comments

( 14 комментариев — Комментировать )
uskoekov_v
Apr. 20th, 2015 07:42 am (UTC)
ДАЛСы были круче ПК.
kosolapov
Apr. 20th, 2015 07:58 am (UTC)
Мне примерно одинаково понравились, просто я ПК в принципе больше люблю :)
wolf_tier
Apr. 20th, 2015 12:23 pm (UTC)
вот,все правильно пишешь,лучше б ты был в жюри))
А что там за хрень устроил Эрнст на биатлоне?


Дагестан ненамного лучше Грузии,если честно,хотя на музыкалке постарались.

kosolapov
Apr. 21st, 2015 06:49 am (UTC)
Эрнст на биатлоне устроил шоу. Ему же надо, чтобы было интересно, вот он и сделал так, чтобы каждый вылет был интригой.. На самом деле, к биатлону меньше всего претензий, итоговый расклад нормальный получился.
wolf_tier
Apr. 21st, 2015 11:41 am (UTC)
а за Горизонт все равно обидно)
kosolapov
Apr. 21st, 2015 11:42 am (UTC)
Их добрали же. Пусть теперь доказывают, что не зря :)
wolf_tier
Apr. 21st, 2015 11:44 am (UTC)
ну да,но сколько неприятных минут они пережили(
kosolapov
Apr. 21st, 2015 11:45 am (UTC)
Это закаляет и дисциплинирует :) Причём их-то тут же добрали.. А вот например Радио Свободу только через месяц, вот им был высад :)
hero_jesus
Apr. 20th, 2015 04:22 pm (UTC)
Приветствие у всех было говно, кроме Плохой Кампании.

Новый тип биатлона офигенный, смотрел не отрываясь.

Третий конкурс у всех был нормальный, кроме Мурманска. Мурманск в этой игре вообще пиздец дно, я удивлен.
kosolapov
Apr. 21st, 2015 06:51 am (UTC)
Горизонт в приветствии повеселили. Я прям в голос смеялся и над Караоке с Москоу невер слипс, и с Евровидения.. :)
Мурманск дно - да.. Обыдно(
hemso
Apr. 21st, 2015 12:52 am (UTC)
Согласна, судейство более чем ужасное. В биатлоне, кмк, Василич своими комментариями намекал жюри, кого напнуть следующим ))

Впрочем, я решила, что с "Горизонтом" все так и было задумано - их засудили лишь для того, чтобы Масляков имел возможность их пригласить в 1/4 лично. Сильная команда же, и оправдает.

Мурманск был ужасен.
А у Плохой компании наконец-то заиграла вся компания, и очень круто получилось. Раньше было ощущение, что один Миша за всех отдувается, а теперь идеальный баланс.

kosolapov
Apr. 21st, 2015 06:52 am (UTC)
Плохая компания всегда на двоих разыгрывали номера - лысый и дрищ :) Честно говоря, не заметил, что в этой игре что-то кардинально поменялось :))
jacob_burns
Apr. 21st, 2015 12:55 pm (UTC)
Согласен по ПК и Мурманску. В том смысле, что ПК молодцы, отлично отработали, а Мурманск разочаровал. ну им трудно, я их понимаю, страя фенька с "сами мы не местные и не понимаем, как и попали-то сюда" не пройдет. Но полностью менять формат с практически стендапным выступлением Германа нет причины, да и любые другие подхода у этой команды не срабатывают.

Примерно та же история была у моего любимого Кефира - попытка работать "как все" и делать "номера" окончилась для них провалом и вылетом из 1/4.

Грузия мне как раз немного больше понравилась вначале чем москвичи. Но в общем и целом, конечно, слабая команда. Видеозаставка кстати у всех кроме ПК была ниже плинтуса.

Горизонт мне не понравился вообще нигде и ни разу, в том числе и в связи с выбранным коцептом. Прямо смотрю на них вижу, за что москвичей не любят. Этакие креаклы-хипстеры с хипстерской тематикой. (Хотя шутка про хипстерв-фрилансеров, то есть безработных, смешная). у двинятина были выступления в той же степи, но они могли себе это позволить из-за своей гипертрофированной артистичности, которой Горизонту и за сто лет не набрать. шутки на биатлоне мне их тоже не понравились, почти ни одна. очень удивился. что они так долго продержались.

С девчонками сложно, я с радостью гляжу на женские команды, все жду новых раис, а их все нету. В общем и целом не жалею, что приоритет вышел в следующий тур, может еще разыграются.

В целом игра действительно понравилось больше. чем три предыдущие, но это скорее из-за ужасного уровня тех, кто до них был.

Болеть в 1/4 буду так (в порядке убывания):
ДАЛС
ПК
Камызяки
Мурманск (надеюсь, разыграются еще)

вторая партия симпатий, примерно "в одну цену"):
Азия Микс
Белорусы
Омичи
Радио Свободы
Банкетники
Экскурсоводы
Приоритет

остальных бы вовек не видеть.



к остальным равнодушен.
jacob_burns
Apr. 21st, 2015 12:58 pm (UTC)
Азия Микс, конечно же. в первой группе, это я случайно их к середнячкам засунул.
Ну и Мурманск только авансом. точнее, за прошлые заслуги
( 14 комментариев — Комментировать )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Таги