?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Алексей Герман младший начал подготовку к съёмкам фильма "Довлатов"
Джеймс Ван планирует переснять классический фильм ужасов "Существо"
Новинки: "А зори здесь тихие...", "Приличные люди"
Дата: 75 лет Аль Пачино
Это интересно: Актёры "без лица" - Энди "Голлум" Серкис, Кевин "Хищник" Холл, Йэн "Инженер" Уайт и другие



События недели

В Санкт-Петербурге начался подготовительный процесс к съёмкам нового фильма Алексея Германа младшего под названием “Довлатов”. Несложно догадаться, что картина будет посвящена описанию нескольких эпизодов из жизни писателя Сергея Довлатова, которые произошли в 1971 году. Алексей Герман, впрочем, отмечает, что сюжет фильма будет сосредоточен не только на фигуре популярного советского автора, но и на людях, окружавших его в то время, в том числе, например, на Иосифе Бродском. Режиссёр рассказал в интервью, что для него это будет очень личная картина, ведь его отец Алексей Герман старший не только лично знал Сергея Довлатого, но и дружил с ним. Герман младший пообещал, что не допустит обидных промахов в процессе воссоздания советской эпохи и постарается вложить в кино свои детские ощущения от того времени. В данный момент картина находится в стадии подбора актёров, причём в кастингах примут участие не только звёзды кино, но и молодые, неизвестные актёры. “Человека, к словам которого прислушивались тысячи, может сыграть только актёр, обладающий такой же харизмой”, считает Алексей Герман младший.

События недели

После успеха седьмой части франшизы “Форсаж” молодой малазийский режиссёр стал одним из самых востребованных режиссёров в Голливуде. Однако его преданные поклонники помнят, что Ван начинал свою карьеру с фильмов ужасов, таких как “Пила”, “Смертный приговор”, “Астрал” и “Заклятие”. В данный момент Ван планирует вернуться к корням и, как минимум, стать продюсером очередного “ужастика” под названием “Существо”. Это будет ремейк одноимённой ленты 82 года выпуска режиссёра Сидни Дж. Фьюри. Главным героем той картины являлась мать-одиночка Карла, которая вступила в противоестественную связь с демонами прошлого. Этот фильм произвёл большое впечатление на любителей жанра, а известный режиссёр Мартин Скорсезе назвал его в числе 11 самых страшных хорроров в истории кино. Участие в съёмках ремейка “Существа” вместе с Джеймсом Ваном примут его единомышленники – сценаристы братья Хейес и продюсер Рой Ли.

Новинки

Перейдём к новинкам текущей недели, которая пройдёт под знаком российского кино в виду отсутствия громких, зарубежных премьер. Так, главным кинособытием текущей недели станет выход на широкие экраны картины “А зори здесь тихие…” режиссёра Рената Давлетьярова.

Конечно, название “А зори здесь тихие..” в первую очередь воскрешает в памяти культовый и всенародно любимый фильм Станислава Ростоцкого, снятый по мотивам одноимённой повести Бориса Васильева в 1972 году. Однако режиссёр Ренат Давлетьяров в своих многочисленных интервью неоднократно подчёркивал, что он снимает не римейк той картины, а делает свою, независимую экранизацию повести, в которой основные события и герои книги будут скрупулёзно воссозданы на экране со всем уважением к первоисточнику. Удалось ли молодому режиссёру снять достойную картину – вы можете узнать, сходив на сеанс в кинотеатр. В любом случае, не стоит заранее относиться к этому фильму с пренебрежением, судя по всему , создатели картины действительно постарались отнестись к советскому наследию максимально почтительно, просто попытавшись донести трагичную и трогательную историю пятерых девушек-зенитчиц и их командира до внимания молодого поколения любителей кино. Главные роли в новой версии картины “А зори здесь тихие..” сыграли Пётр Фёдоров, Анастасия Микульчина, Агния Кузнецова, Кристина Асмус, а также дебютантки большого кино Жена Малахова и Софья Лебедева.

Новинки

Ещё одной симпатичной премьерой текущей недели обещает стать чёрная комедия молодого режиссёра Клима Поплавского под названием “Приличные люди”.

Чёрная комедия – жанр не слишком часто встречающийся на просторах отечественного кинематографа. Тем интереснее будет выяснить, получилось ли снять достойного представителя жанра режиссёру-дебютанту Климу Поплавскому, единственной серьёзной работой которого на данный момент является одна из новелл картины “С новым годом, мамы!”. Сюжет “Приличных людей” прост – в дом, где проживает интеллигентная пара с ребёнком, заселятся сводный брат хозяина квартиры, только что вышедший из тюрьмы. Пытаясь избавиться от докучливого и опасного приживальщика, семейная парочка решается на самые радикальные меры. Фильмы с участием бывших КВНщиков, мягко говоря, не пользуются большой любовью ценителей умного кино, однако трейлер “Приличных людей” на первый взгляд обещает отсутствие низкопробного юмора и наличие интересного сюжета и забавных ролей в исполнении Натальи Медведевой, Евгения Сморигина и Сергея Шнурова.

Дата

В прошлую пятницу 75 лет исполнилось одному из самых харизматичных, ярких и неповторимых актёров в истории Голливуда. Юбилей отпраздновал неистовый Аль Пачино.

АльфрЕдо Джеймс Пачино родился 25 апреля 1940 года в Нью-Йорке в семье простых американцев с итальянскими корнями. Родители будущего актёра развелись, когда ему было всего два года, и малыш остался вместе с матерью. Аль Пачино рос в криминальном районе и мало внимания уделял учёбе. Несмотря на рано проявившееся пристрастие к никотину, алкоголю и лёгким наркотикам, Альфред уже тогда проявлял свои артистические таланты, обретя среди сверстников прозвище “Актёр”. В 17 лет Пачино отчислили из школы и, разругавшись с матерью, он ушёл из дома, твёрдо решив начать актёрскую карьеру. Вскоре Альфред прошёл прослушивание в знаменитую Актёрскую Студию Манхэттэна и начал театральную карьеру. Первую роль в кино Аль Пачино сыграл в возрасте 29 лет. Это была небольшая работа в картине “Я, Натали”. Однако именно она позволила Пачино получить главную роль в криминальной драме “Паника в Нидл-Парке”, которая в свою очередь привлекла внимание Фрэнсиса Форда Копполы, пригласившего молодого актёра на главную роль в картине “Крёстный отец”. За прошедшие с того времени 35 лет Аль Пачино сыграл более, чем в 50 фильмах, среди которых можно выделить, такие ленты, как “Серпико”, “Крёстный отец 2”, “Лицо со шрамом”, “Море любви”, “Запах женщины”, “Путь Карлито”, “Схватка”, “Адвокат Дьявола”, “Бессоница” и “Право на убийство”. В данный момент 75-летний актёр продолжает активно сниматься в кино. Совсем скоро на российских экранах появится сразу несколько картин с участием юбиляра, а в его ближайших планах значится новый фильм Мартина Скорсезе “Ирландец” и заглавная роль в экранизации шекспировского “Короля Лира”.

Это интересно

Актёры – люди, торгующие своим лицом и талантом. Однако в мире кинематографа иногда случается так, что востребованный и популярный актёр может спокойно гулять по улицам и оставаться практически никем не узнанным. Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” мы вспомним несколько ярких актёров, чьи карьеры не позволили их именам и лицам стать столь же популярными, какими являются их работы в кино.

Пожалуй, наиболее ярким современным актёром “без лица” можно назвать британского кинематографиста по имени Энди Серкис. Вплоть до 2001 года этот актёр не мог похвастаться большими достижениями в кино, исполняя роли второго плана в неизвестных британских фильмах. Однако в начале XXI века Серкису несказанно повезло. Молодой новозеландский режиссёр Питер Джексон пригласил его в свой крупномасштабный проект “Властелин колец”, где Энди выпал шанс сыграть Голлума. В первой части популярной трилогии о Кольце Всевластия роль Энди Серкиса была практически эпизодической, и актёр по инерции продолжал сниматься во второразрядных европейских картинах, однако после выхода на экраны второй и, в особенности, третьей части “Властелина колец” Серкис проснулся знаменитым. Образ Голлума дал толчок бесконечным обсуждениям о том, где заканчивается актёрская игра и начинаются компьютерные эффекты. При этом многие критики и кинематографисты были ошарашены новостью о том, что Серкис не был номинирован на премию “Оскар” из-за того, что эта роль не подошла академикам по формальным причинам. После Голлума Энди Серкис стал главным в Голливуде специалистом по сложным ролям с применением компьютерных технологий. В 2005 году он снова снялся у Питера Джексона, на этот раз сыграв Кинг-Конга. Спустя пять лет Серкис блеснул в роли Цезаря – харизматичного примата в картине “Восстание планеты обезяьн”, а ещё спустя год актёру достался образ Капитана Хэддока в картине Спилберга “Приключения ТинТина”. В данный момент Энди Серкис самостоятельно снимает новую версию “Книги джунглей”, в которой он сам исполнит роль медведя Балу.

Впрочем, популярные, но неузнаваемые актёры появлялись в кинематографе ещё до начала эпохи широкого применения компьютерных эффектов. Так, например, американский актёр и баскетболист Кевин Питер Холл, рост которого составлял 2 метра и 20 сантиметров, сыграл за свою карьеру сразу несколько ярких ролей, однако все они были исполнены с применением тяжёлого, многослойного грима. Первой по-настоящему главной ролью Кевина стал обаятельный, улыбчивый снежный человек в картине “Гарри и Хендерсоны”. А спустя несколько месяцев Кевин занял место внутри тяжёлого костюма Хищника в одноимённой картине с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли. За последующие четыре года Кевин Питер Холл засветился в небольшой роли в сериале “Звёздный путь”, а также по второму разу сыграл йети Гарри и инопланетного Хищника. В 91 году с актёром произошла беда – он попал в автомобильную аварию, после чего во время операции ему по ошибке перелили вич-инфицированную кровь. Вскоре Кевин Питер Холл скончался.

В 2004 году режиссёру Полу У Эс Андерсону потребовался актёр для исполнения роли всё того же инопланетного охотника в картине “Чужой против Хищника”. Тогда его выбор пал на закончившего карьеру баскетболиста из Уэльса по имени Йен Уайт, рост которого составляет 2 метра и 16 сантиметров. После успешной работы в роли Хищника Уайта стали приглашать и в другие картины, где в кадре должны были появляться различные высокие существа. В пятой части саги о “Гарри Поттере” Уайт исполнил роль Мадам Олимпии Максим – великанши из Франции. Затем Йен засветился в таких картинах, как “Драконий жемчуг: Эволюция”, “Соломон Кейн”, “Изгнанники” и “Битва Титанов”. Последней на данный момент яркой ролью актёра-гиганта стал инопланетный Инженер в фильме Ридли Скотта “Прометей”. Однако несмотря на столь внушительный набор образов, лицо Йена Уайта без грима до сих пор вряд ли будет опознано среднестатистическим любителем кинематографа.

Говоря об известных актёрах, чьи лица остались где-то под тяжёлыми костюмами и многослойным гримом, нельзя не вспомнить о саге Джорджа Лукаса “Звёздные войны”, которая вместила в себя сразу несколько подобных примеров. В первую очередь это актёр Питер Мейхью, который вот уже на протяжении 40 лет является бессменным исполнителем роли Чубакки. Тоже самое можно сказать и про Энтони Дэниэлса, который подарил свои жесты и голос роботу C-3PO (це три по), а также про Дэвида Прауса, на протяжении почти десяти лет скрывавшего своё лицо под культовой маской и чёрным плащом Дарта Вейдера.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
kapitan_greg
May. 1st, 2015 10:39 am (UTC)
Надеюсь Джеймс Ван всё же вернётся к хоррорам и больше не станет отвлекаться на всякий хлам.
А "Смертный приговор" - это всё-таки триллер, а не ужасы. ;)

Edited at 2015-05-01 10:40 am (UTC)
kosolapov
May. 2nd, 2015 09:22 am (UTC)
Ну такой, брутальный триллер :))
yurymihalich
May. 1st, 2015 11:43 am (UTC)
Так же сходил и посмотрел фильм Вот мой отзыв А зори здесь тихие

Не согласен только с выбором актрисы Жени Комельковой! Ждал большего. Комелькова была КРАСАВИЦА!

( 3 комментариев — Комментировать )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Таги