?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Торт

Cake
Год: 2014
Страна: США
Режиссёр: Даниел Барнз
В ролях: Дженнифер Энистон, Адриана Барраса, Сэм Уортингтон, Фелисити Хаффман, Анна Кендрик, Мэми Гаммер, Крис Мессина, Люси Панч, Уильям Х. Мэйси
Продолжительность: 102 минуты
Слоган: "Прощение — горькая пилюля для глотания"

Пережившая некую страшную трагедию, обезображенная шрамами Клэр Беннет (Энистон) испытывает тяжелейшие боли в спине. Посещая собрания клуба поддержки и сеансы бесполезной физиотерапии, Клэр всё больше и больше задумывается о том, ради чего ей жить. Друзей нет, общение ограничивается разговорами с домработницей, а невыносимые боли не дают уснуть и нормально двигаться. А тут ещё и дерзко совершенное самоубийство одной из участниц собраний Клуба (Кендрик), которое только добавило Клэр повода для раздумий.

Если вкратце, то этот фильм мог бы быть намного лучше, будь в нём точнее и интереснее расставлены акценты. Основная идея-то хорошая - как заставить себя хотеть жить дальше, если в данный, конкретный момент ничего здесь тебя не держит, да ещё и нестерпимая боль пронизывают и тело и душу. Как убедить себя, что дальше будет лучше, что появится что-то, ради чего стоит жить. Или не появится, это уж как повезёт, но попробовать-то в любом случае стоит. Однако вместо того, чтобы сосредоточить сюжет именно на этой задаче, режиссёр зачем-то постоянно суёт в кадр какие-то дополнительные, либо раздражающие, либо просто ненужные сцены и линии.

Во многом эту картину вытягивает на своих хрупких плечах Дженнифер Энистон, которая неожиданно продемонстрировала миру свой драматический талант, выйдя, наконец, за рамки своих типичных "Рэйчел-подобных" ролей. У Энистон получился образ, который вовсе не производит тяжёлое, гнетущее впечатление. Её Клэр это не сломленный, угрюмый человек, а наоборот — оптимист по жизни, который попал в настолько тяжёлую ситуацию, что справится с ней будет очень и очень непросто. Да, она постоянно думает о самоубийстве, но она рассматривает этот вариант исключительно, как вынужденную меру, а вовсе не как чудесное избавление от всех земных несчастий. Просто ей хочется, чтобы было хотя бы чуть-чуть не так больно, и других вариантов пока не видит. Но возникает чёткое ощущение, что как только в её жизни эти варианты появятся - она не станет воротить от них нос.

Однако, несмотря на интересный центральный образ, хорошую актёрскую игру Дженнифер Энистон и относительно небольшой хронометраж, "Торт" всё равно производит впечатление подзатянутого, достаточно скучного фильма, в котором слишком много всего лишнего.

Оценка: 7 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>

Posts from This Journal by “Дженнифер Энистон” Tag

  • Мы - Миллеры

    We're the Millers Год: 2013 Страна: США Режиссёр: Роусон Маршалл Тёрбер В ролях: Джейсон Судейкис, Дженнифер Энистон, Эмма Робертс, Уилл…

  • Несносные боссы

    Horrible Bosses Год: 2011 Страна: США Режиссёр: Сет Гордон В ролях: Джейсон Бейтман, Чарли Дэй, Джейсон Судейкис, Кевин Спейси, Колин Фаррелл,…

  • Друзья

    Friends Год: 1994-2004 Страна: США В ролях: Мэттью Перри, Кортни Кокс, Мэтт ЛеБлан, Дженнифер Энистон, Дэвид Швиммер, Лиза Кудроу…

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
i_ty_toje
May. 15th, 2015 01:40 pm (UTC)
Совсем не хочется(
kosolapov
May. 15th, 2015 01:44 pm (UTC)
Так не смотри, раз не хочется ))
i_ty_toje
May. 15th, 2015 01:44 pm (UTC)
И не буду!
art_futurama
May. 15th, 2015 03:07 pm (UTC)
полностью со всем согласен...Джен молодец...вполне на номинацию Оскара тянула..
( 4 комментариев — Комментировать )

Календарь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Таги