Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Categories:

КВН-2015. Второй четвертьфинал. Мнение

Пардон, что с опозданием, но лучше.. да, короче, когда хочу, тогда и пишу. Второй четвертьфинал мне показался хуже, чем первый, если брать средний уровень. С другой стороны здесь не было такого треша, как МФЮА. Ну а вообще, как обычно, четвертухи пока вписываются в теории о том, что эта стадия традиционно самая унылая в сезоне. Слышал я и другое мнение, так что на объективность не претендую.


Азамат сам в шоке - просто нарядили парня в женское и сорвали овации.

Теперь, как обычно, по порядку. Итак, приветствие. Начинали Камызяки. В целом, неплохо, но это не чемпионская заявка. Они не рвут, они просто проходят дальше на опыте. Да и в одной восьмой приветствие было смешнее. А тут, ну да, неплохая шутка с логопедом и "щ", хороший разгон про рекламные идеи и про гуляющий по пляжу палец, финальный номер про школу средний. В целом, это не те Камызяки, за которые я готов болеть на 146%. Поставил бы пять с минусом за приветствие, и то, только потому что у других хуже или также. Саратов опять бы провалился, если бы на паренёк (из другой команды, кстати) с номером про совмещение рокового исполнения и дурацких текстов. Будучи фанатом Агаты Кристи, ответственно заявляю, это было очень похоже и смешно. Всё остальное - так себе. Слабенькая такая четвёрка, короче говоря. Радио Свобода - очень большая плотность шуток, уровень которых, на мой взгляд, ничем не уступал Камызякам. Тоже пять поставил бы. Лучшие друзья - тоже слабая четвёрочка. Только жена на рыбалке, мечтающая "хряпнуть" понравилась. Финальный номер с тупняками на экране, во-первых, куцый, во-вторых, это вообще не юмор - просто нашли смешные ролики. Ну и, наконец, самая недооценённая, на мой взгляд, команда в приветствии - "Экскурсия по городу". Вот нравится мне их "дурка". Да, пусть это не было "пятёрошное" приветствие, ну уж и не троечное, как оценил его Гусман. Кое-где я посмеялся, так что моя четвёрка.

[Камызяки. Приветствие]
[Радио Свобода. Приветствие]
[Номер, который спас Саратов]

Разминка. Если судить по эфиру, то "Экскурсию" по делу убрали со сцены, так как нам показали только один их ответ и он был несмешной. Как это было на самом деле, я не знаю. С биатлона я бы раньше погнал Камызяков, а победили по делу "Лучшие друзья"

СТЭМ. Радио свобода - почти гениальный СТЭМ про ремонт. Низкие оценки очень удивили, видимо члены жюри давно не делали ремонт своими руками (или даже никогда). Потому что то, что показали ярославские ребята, это очень жизненно и смешно. Я ставлю твёрдую четвёрку. Саратов - слабый СТЭМ. Сначала вроде интересно начинался, пьяный депутат - это уже забавно. Но потом всё скатилось в уныние. Очень хромающая на все ноги троечка. "Экскурсия по городу", к сожалению, в СТЭМе тоже оступились. Их СТЭМ про Робинзона Крузо только подтвердил их незаслуженное аутсайдерство в глазах жюри после приветствия. Я бы тоже выше тройки не поставил бы. Лучшие друзья - по драматургии хорошо, а вот по юмору и особенно актёрское игре - не очень. Тройка. Камызяки - я поставил бы за СТЭМ четвёрку, но с большим "НО". Да, были шутки, была лёгкость, была заявка на высший балл, но царапнули два момента - во первых, истерика зала при появлении Дорохова в женском обличие. По моему заходиться в ржаче, только потому что парня одели в женское - это моветон. Второе - концовка СТЭМа. Прямо видно, как в последний момент вымучивали.

[Радио Свобода. СТЭМ]
[Камызяки. СТЭМ]

КОП. Лучшие друзья - а вот понравилось! Душевно, жизненно, и даже местами смешно. Отличный текст про друзей. Ставлю четыре. Экскурсия - тоже очень понравились, а жюри опять не оценило. Печаль-беда. По моему, так очень задорная и весёлая песня, хоть и с надоевший уже заездом о том, что "мы не умеем петь". Тоже четыре. Радио Свободы - мог бы поставить пять, поставил бы. Отличный КОП. Умный, чёткий, смешной, красивый. Молодцы. Саратов - самый слабый КОП из всех. Вроде бы и находчиво про аббревиатуры, но юмора мало. Тройка. Камызяки понравились, хотя их "Камызякские псы" уже начинают надоедать. Но, как всегда, всё чётко, выверено, и смехоточки в правильных местах. Четыре.

[Радио Свобода. КОП]
[Камызяки. КОП]
[Экскурсия по городу. КОП]
[Лучшие друзья. КОП]

Понял только что, что КОП был самым смешных моментом игры. Дожили :))

Мой итог (без учёта триатлона):
Радио Свобода - 14
Камызяки - 14
Экскурсия по городу - 11
Лучшие друзья - 11
Саратов - 10

По ощущениям, Радио Свобода были даже круче Камызяков, которые не напрягаясь прошли в полуфинал - заслуженно, но не вижу я отрыва от преследователей. А вот третья прошедшая команда, Саратов, на мой взгляд, должны были проигрывать. В приветствии их вытянул чужой номер, в СТЭМе и КОПе зачем-то сжалились судьи. Выбирая из Экскурсии и Друзей, я бы остановился на Экскурсии - они интереснее мне по стилю.
Tags: КВН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments