?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Музыка мая 2015

FM Static — альбомы "Dear Diary" (2009) и "My Brain Says Stop, But My Heart Says Go" (2011)

В начале мая я продолжал слушать разные альбомы группы "Thousand Foot Krutch", но повторяться особо не буду — классная группа. Отмечу, что тем, кто любит чистый рок, без примеси рэп-кора, тому должны понравиться альбомы "Phenomenon" и "Welcome to the Masquerade". Но сейчас речь не об этом. Оказывается у солиста и барабанщика "TFK" есть ещё и сайд-проект под названием "FM Static". В него сливаются песни, написанные в совершенно не свойственном "TFK" стиле, а именно поп-панк, типа ранних "Blink 182", ранних "Green Day" и множества других подобных групп. Такие задорные, трёхаккордовые, молодёжные песенки. Послушал два альбома этого коллектива, ну — ничего особенного. Где-то фоном пусть крутятся, но вникать желания не появилось.






Kaleida — EP-альбом "Think EP" (2015)

Песня "Think" этого женского электронного дуэта — одно из самых сильных впечатлений начала года. Вы наверняка её слышали, либо по радио, либо в одной из сцен фильма "Джон Уик". Полноценного альбома у "Kaleida" пока нет, но есть 6-песенный миниальбом и три клипа. Очень они мне нравятся: завораживающая мелодика, глубокий, низкий голос, какая-то космическая отстранённость. Прямо интригует, что будет дальше.



QARPA — альбомы "Kurva Cum Back" (2004) и "inЖИР" (2007)

Эту украинскую исполнительницу и её группу (которая раньше называлась "Фактично самi") в ЖЖ своим читателям посоветовала Ира lazy_rabbit, сказав, что это жёсткая, провокационная, задорная музыка. Не обманула — действительно такой бодрый, провокационный панк-рок с лиричными отступлениями. Я плохо понимаю украинский язык, но судя по названиям треков и отдельным улавливаемым словам, Ирена Карпа крепких выражений действительно не стесняется. Не скажу, что мне прямо сильно всё понравилось, но отдельные треки заслуживают внимания — очень уж всё прямо бодро и задорно.






The Matrixx - альбом "Резня в Асбесте" (2015)

Если кто не в курсе, "The Matrixx" — это группа Глеба Самойлова, которую он замутил после распада "Агаты Кристи". Это очень жёсткая, провокационная, электронно-роковая музыка с сатирическим отражением современных реалий (младший Самойлов — ярый противник нынешней власти). Первый альбом "Прекрасное жестоко" вышел в 2010 году и он был очень хорош. Второй альбом "Треш" (2011) был похуже, "Живые, но мёртвые" (2013) — посередине, а акустический альбом "Light" (2014) я ещё не слушал.

И вот вышел ещё один студийный альбом "The Matrixx" — "Резня в Асбесте" (Асбест - маленький город в Свердловской области, в котором родились братья Самойловы). Не могу пока понять, как к этой пластинке относиться. Из минусов — а) затянутость: 24 песни — это очень много, пусть даже пять из них инструменталки и одна — стих; б) Самойлов с каждым годом поёт всё хуже и хуже, но до сих пор умудряется скрывать это за надрывом и харизмой; в) песня с Линдой, которая по идее должна была являться одним из "магнитов" альбома, в итоге вышла чуть ли не самой неинтересной. Плюсы — а) мультиинструменталист Константин Бекрев с каждой новой пластинкой делает всё более крутые аранжировки; б) некоторые тексты песен прямо очень крутые; в) концептуальность. Сам стиль альбома не могу отнести ни к плюсам, ни к минусам. Творчество "The Matrixx" никогда не было позитивным, но тут прямо совсем "мрачняк" — очень на любителя. Я скорее всё-таки скажу "да", нежели "нет".







ZNAKI - альбом "Покруче фантастики" (2015)

"ZNAKI" — одна из немногих современных, российских групп, творчество которых мне нравится "от" и "до". При этом, группа далеко не самая известная (хотя вы, наверняка, слышали песни "Мама" и "Телефонистки" и "100 триллионов"), но меня вот чем-то прямо цепляет. Новый альбом коллектива тоже понравился, музыка стала жёстче, а тексты, на которые я всегда ругался, неожиданно получились очень даже хорошими, почти без стилистических и речевых ошибок и без лишней ненормативной лексики.





Twenty one pilots — альбом "Blurryface" (2015)

Третий месяц подряд пишу про эту группу, но ничего не могу с собой поделать, во-первых, сильно они мне полюбились, во-вторых, наконец альбом новый вышел. При таком ожидании с моей стороны, он просто обречён был мне понравиться. 14 песен, на четыре из которых уже сняты клипы, и, пожалуй, ни одну из них я бы из альбома не выбросил. Удивительное смешение разных стилей: электронщина, регги, кантри, поп-панк, даже рэп чуть-чуть, плюс странное обаяние вокалиста, плюс трогательные, лиричные тексты — меня этот микс прямо будоражит. Ну и песня "Fairly Local" — пока ничего подобного в этом году в моей музыкальной жизни ещё не случалось.







Вася Обломов - альбом "Многоходовочка" (2014)

Мне очень нравится дебютный альбом Васи Обломова "Повести и рассказы". Трек "Однокласнники" так и вовсе одна из самых любимых моих российских песен. А вот в последующих двух пластинках Обломов меня разочаровывал — шибко много политики, какой-то мелочной злобы и оголтелой "белоленточности". Тем неожиданней для меня стала свежая "Многоходовочка", которая мне понравилась. Политика, конечно, осталась, но превратилась такое сатирическое глумление, которое слушать интересно и приятно. Но помимо актуальщины на этом альбоме есть и много отвлечённой лирики, которая мне особенно ценна. В общем, даже, пожалуй, советую.






+Bonus


Lindemann — клип "Praise Abort"

Проект Lindemann замутили Тиль Линдеманн, главарь банды Rammstein, и Петер Тэгтгрен (Pain, Hypocrisy). Альбом выйдет в июне, а в сети пока появляются первые ласточки с грядущей пластинки — песня Skill in Pills и клип "Praise Abort". Очень бодрый клип. В лучших традициях Rammstein — провокационный и даже страшный. Короче говоря, беременным и нервным не смотреть.



Noize MC

Весь конец мая прошёл у меня под знаком Нойза. Он не выпустил ничего нового, просто Noize MC — один из самых-самых любимых моих исполнителей, автор отличной музыки и гениальных текстов. Разумеется, время от времени я его переслушиваю. Выложу-ка я вам несколько песен, от которых у меня всегда мурашки по коже, в самом прямом смысле этого слова:






Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
abstractsun
May. 29th, 2015 02:12 pm (UTC)
Сам очень люблю Нойза, но в последнее время он для меня немношк померк на фоне шикарнейших остроумнейших Anacondaz. Он им сильно уступает, имхо, особенно позднее его творчество.
kosolapov
May. 29th, 2015 02:28 pm (UTC)
Они, кстати, кореша.. Надо бы послушать. Не думаю, конечно, что для меня они Нойза переплюнут, но всё равно интересно.
Позднее творчество Нойза абсолютно гениальное, ИМХО. Да, без шуточек и песен про травку. Зато тексты прямо в душу.
lazy_rabbit
May. 29th, 2015 07:47 pm (UTC)
напудрю собі мозок, на пиці крєпатура, і гордо по морозу, you can do it...)))

*неистово подпеваю любимую песню*
kosolapov
Jun. 1st, 2015 04:46 am (UTC)
Хорошая песня.. :)
lazy_rabbit
Jun. 1st, 2015 05:27 am (UTC)
и пою я хорошо )))))))))
( 5 комментариев — Комментировать )

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Таги