?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Студия Disney отказалась от третьей части "Трона"
Клинт Иствуд снимет фильм про героического лётчика
Четыре Голливудские студии сошлись в борьбе за "Робина Гуда"
Новинки: "Мир Юрского периода", "Манглхорн", "Единичка"
Это интересно: Фильмы про ниндзя - "Ниндзя", "Входит ниндзя", "Американский ниндзя", "Черепашки-ниндзя", "Смертельная битва"



События недели

На прошлой неделе стало известно, что боссы студии Disney отказались от идеи съёмок третьей части франшизы “Трон”.

Слухи о триквеле появились сразу после выхода картина “Трон: Наследие” летом 2011 года. В начале апреля этого года в СМИ появилась информация, что режиссёр Джозеф Косински готов приступить к съёмкам уже осенью, также утверждалось, что к своим ролям вернутся Гаррет Хедлунд и Оливия Уальд. Косински в интервью намекал на то, что в третьем фильме серии действие переместится в мир пользователей виртуальной сети, а также на то, что есть все основания ожидать возвращения на экран героя Джеффа Бриджеса. Однако всем этим планам суждено так и остаться в недрах студии. Всему виной – кассовый провал последней ленты студии Disney, фантастического фэнтези под названием “Земля будущего”. В это непростое время продюсеры решили попросту не рисковать своими деньгами и отказаться от проекта с достаточно сомнительным потенциалом, ведь “Трон: Наследие” хоть и окупился в прокате, но кассовой бомбой так и не стал.

События недели

Режиссёр Клинт Иствуд, недавно отметивший свой 85-летний юбилей, выбрал себе новый проект для реализации.

Его очередной режиссёрской работой станет история некоего Чесли Салленбергера – американского пилота, сумевшего совершить героическую аварийную посадку на водную поверхность реки. Этот случай произошёл в январе 2009 года. Авиалайнера Airbus A320, вылетевший из нью-йоркского аэропорта, на высоте 1 километр столкнулся со стаей диких канадских гусей, в результате чего вышли из строя оба двигателя. Командир экипажа Чесли Салленберг сумел развернуть самолёт над городом и приводниться на реку Гудзон, сохранив таким образом жизни всех 155 человкек, находившихся на борту. Спустя год Салленберг написал об этом случае автобиографическую книгу, экранизацией которой готов заняться Клинт Иствуд. Съёмки скорее всего начнутся этой осенью. Фильм будет называться “Чудо на Гудзоне”.

События недели

Робин Гуд, легендарный герой средневековых английских народных баллад, неожиданно стал камнем раздора сразу четырёх крупнейших голливудских студий: Warner Brothers, Disney, Sony и Lionsgate.

Все эти студии практически одновременно начали разработку проектов, посвящённых жизни знаменитого лесного разбойника, несмотря на то, что картина Ридли Скотта 2010 года не снискала особого успеха у критиков и публики. Примечательно, что каждая из студий готовит к выпуску проект в жанре, отличающемся от остальных. Так боссы Lionsgate собираются снять суровую реалистичную драму под названием “Робин Гуд: Происхождение”, в которой будет рассказываться о возвращении героя из крестовых походов и его борьбе с коррупцией и злом в родном Шервуде. Режиссёром этой версии станет Отто Баферст, работавший ранее над британским телесериалом “Острые козырьки”. Студия Sony готовит к выпуску картину “Гуд”, которая будет представлять собой смесь исторического кино и экшна в стиле “Форсажа”. Диснеевский вариант будет носить название “Ноттингем и Гуд”, и он описывается в официальных источниках, как семейный, приключенческий проект в формате “Пиратов Карибского моря”. В тоже время во главе проекта от студии Warner встал продюсер Дэвид Лин, ответственный за “Шерлока Холмса” Гая Ричи. Чей Робин Гуд сможет найти наиболее короткий путь к сердцу зрителя? Поживём – увидим.

Новинки

Самой громкой и масштабной премьерой текущей недели, без сомнения, является картина “Мир Юрского Периода” – очередная часть популярной франшизы, возглавляемая её бессменным идеологом Стивеном Спилбергом.

Оригинальный фильм про Парк Динозавров, открытый на тропическом острове эксцентричным бизнесменом и изобретателем, вышел на широкие экраны в 1993 году и практически мгновенно стал кассовой бомбой, приобрёл культовый статус и заставил весь мир в очередной раз восхититься талантами Стивена Спилберга. Спустя четыре года маэстро собственноручно снял сиквел “Парка Юрского Периода”, который также имел невероятный успех у зрителей. Спустя ещё четыре года, в 2001-ом, Спилберг пустил в режиссёрское кресло триквела Джо Джонстона, который хоть и не провалил фильм, но вызвал негодование критиков. После этого на долгие 10 лет франшиза была забыта. В 2011 году Спилберг объявил о том работа над новым проектом уже ведётся, однако только спустя ещё четыре года “Мир Юрского Периода” наконец вышел на экраны.Режиссёром на этот раз стал ничем не примечательный американский кинематографист Колин Треворроу, который под бдительным надзором Стивена Спилберга реализовал проект. Сюжет новой ленты игнорирует события второй и третьей частей франшизы. Действие происходят спустя 22 года после событий первого фильма. В знаменитом парке, переживающем не лучшие времена, с целью привлечения зрителей разработан новый вид опасного динозавра, который становится реальной угрозой для находящихся на острове людей. Роль полицейского, пытающегося усмирить чудовищную версию Тирранозавра, сыграл популярный актёр Крис Пратт.

Новинки

Бороться за внимание зрителей с “Миром Юрского периода” – занятие практически бессмысленное. Поэтому остальные премьеры этой недели изначально не претендуют на большие сборы, являясь авторскими, не кассовыми картинами. Как, например, фильм “Манглхорн” с Аль Пачино в главной роли.

В новой ленте известного в узких кругах режиссёра Дэвида Гордона Грина рассказывается драматичная история на первый взгляд ничем не примечательного старика по имени Эй Джей Манглхорн. Он живёт в тихом городке, нянчится со своим любимым котом, обедает в одном и том же месте, и каждую пятницу ходит в один и тот же бар. Однако вскоре выясняется, что у старика Манглхорна было более, чем неспокойное прошлое, которое постепенно начинает вмешиваться в привычный уклад его жизни. Дэвид Гордон Грин рассказал в интервью, что после не самой удачной беседы с Аль Пачино он пообещал актёру вернуться через год с прекрасным сценарием, в ответ на что Пачино только рассмеялся. Однако Грин сдержал обещание и написал сценарий, намеренно отталкиваясь от типажа звезды Голливуда – так ему хотелось поработать именно с этим актёром. В итоге всё сложилось и картина “Манглхорн” стала частым гостем различных престижных кинофестивалей: начиная с форума в Торонто, заканчивая номинацией на “Золотого льва” Венецианского фестиваля.

Новинки

За российский кинематограф на этой неделе ответственность несёт новая военная картина под названием “Единичка”.

Фильм режиссёра Кирилла Белевича “Единичка” поставлен по советской повести писателя-фронтовика Александра Николаева “Мы все, кроме детей”, а эта книга в свою очередь основана на реальных событиях. В августе 44-го года солдаты подразделения советских войск с позывным “Единичка” натыкаются в Польше на заброшенный монастырь, в котором находят группу глухих сирот и их воспитательницу. Артиллеристы всеми силами пытаются защитить детей от ужасной смерти. Дебютант большого кино Кирилл Белевич во время съёмок “Единички” сделал ставку на максимальную достоверность: поэтому польских партизан играют поляки, немецких военных – немцы, а глухих детей – действительно глухие от рождения дети. В добавок к этому все актёры прошли курс артеллириста и научились обращаться с тяжёлой военной техникой. Сделает ли эта достоверность военный боевик “Единичка” по-настоящему интересным и увлекательным – узнаем в кинотеатре.

Это интересно

Кто из нас в детстве не представлял себя ниндзя? Чёрный облегающий костюм, лицо, закрытое маской, безупречное владение боевыми искусствами  и холодным оружием. Этот персонаж обладает такой удивительной привлекательностью, что естественно его не могли не использовать кинематографисты в своих фильмах. В этом выпуске мы вспомним несколько знаковых лент о ниндзя.

Изначально образ сурового воина ниндзя списан с реально существовавшего японского разбойника конца XVI века Исикавы Гоэмона. Его подвиги красочно и с любовью описаны в многочисленных пьесах театров кабуки, а также в народных сказаниях и легендах, в которых он часто называется  “японским Робином Гудом”. В 1962 году режиссёр Сацуо Ямамото снял художественный фильм “Ниндзя”, сюжет которого основан на жизни именно этого древнего воина. Роль Гоэмона сыграл известный в те времена японский актёр Райзо Ичикава. Фильм “Ниндзя” был столь благосклонно воспринят японской публикой, что в течение последующих 4 лет было выпущено целых 7 продолжений, лишь первое из которых снял тот же режиссёр, что и оригинал. Исполнитель главной роли, кстати, остался верен франшизе и сыграл Гоэмона во всех 8 фильмах серии.

Первым более или менее удачным воплощением образа ниндзя в американском кинематографе можно считать ленту 1981 года под названием “Enter the Ninja” – “Входит ниндзя”, снятую режиссёром Менахемом Голаном. Это фильм о ветеране американской армии Коуле, волею случая втянутом в конфликт между землевладельцами и бизнесменом, который нанял ниндзя для улаживания своих проблем. Главные роли исполнили актёры Франко Неро, Сьюзан Джордж и японский мастер восточных единоборств Сё Косуги, а съёмки проводились на Филиппинах. Считается, что сиквелами этой ленты являются два фильма Сэма Фёрстенберга, известные как “Месть ниндзя” и “Ниндзя 3: Господство”, в которых также снялся Сё Косуги.

Через несколько лет Голан и Фёрстенберг вновь взялись за тему японских воинов и выпустили на экраны настоящую кассовую бомбу под названием “Американский ниндзя”. Эта лента собрала в прокате более 10 миллионов долларов и обрела огромную популярность, как в США, так и в СССР, где кассеты с пиратской версией фильма расходились, как “горячие пирожки”. Благодаря “Американскому ниндзя” мир в одночасье узнал имя Майкла Дудикоффа – второсортного актёра русско-французского происхождения, который и сыграл рядового Джо Армстронга, давшего отпор толпе отборных ниндзя. Уже через два года Фёрстенберг снял продолжение “Американский ниндзя 2: Схватка”, которое уже не имело такого сногсшибательного успеха. После этого режиссёр охладел к франшизе. А Дудикофф так и остался заложником одной-единственной роли.

В начале 90-х на большие экраны попали ещё одни культовые персонажи XX века – черепашки-ниндзя. Забавный квартет мутантов, воспитанный крысой в недрах канализации, к тому моменту пользовался большой популярностью, благодаря комиксам и мультсериалу, так что режиссёра фильма “Черепашки-ниндзя” Стива Бэррона ожидал неминуемый успех. Картина собрала 200 миллионов долларов, была благодушно воспринята критиками и даже получила несколько номинаций на престижную премию “Сатурн”. В 91 году на экранах появился сиквел “Черепашек-ниндзя”, а ещё спустя год и третья часть серии. Спустя 23 года возродить интерес к мутантами попытались продюсер Майкл Бэй и режиссёр Джонатан Либесман, выпустил реиинкарнацию “Черепашек-ниндзя”, которая при разгромной критике, тем не менее собрала внушительную кассу в прокате, что послужило причиной анонса второй части этого проекта.

Огромной популярностью среди ценителей японских единоборств также пользовались такие персонажи игры “Смертельная битва”, как Саб-Зиро, Скорпион и Рептилия – злые ниндзя в разноцветных костюмах, обладающие сверхъестественными возможностями. Каждый их них стал полноценным персонажем полнометражного одноимённого фильма режиссёра Пола Андерсона, вышедшего в 1995 году. Фанаты игры наизусть знали каждую реплику немногословных ниндзя и были несказанно рады тому, что режиссёр бережно отнёсся к их экранизации. Чего нельзя сказать о второй части “Смертельной битвы”, в которой ниндзя уже не выглядят столь мощными противниками, а некоторые из них и вовсе позволили себе снять маску.

В 21 веке образ ниндзя уже не пользуется такой популярностью, как раньше и всё реже и реже беспощадные воины возникают в боевиках. Но кто знает, может быть вскоре нас с вами ожидает новый “ниндзя-бум”. Поживём - увидим.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Posts from This Journal by “Кинохроника-ТВ” Tag

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
i_ty_toje
Jun. 12th, 2015 02:29 pm (UTC)
Трон-3 печаль
Про Ниндзя клевая подборка, надо будет замутить как-нить марафон :)
( 1 комментарий — Комментировать )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги