?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Детские игры

Child's Play
Год: 1988
Страна: США
Режиссёр: Том Холланд
В ролях: Алекс Винсент, Кэтрин Хикс, Крис Сарандон, Брэд Дуриф, Дайна Мэнофф
Продолжительность: 87 минут
Слоган: "No one believes the truth...or lives to tell it"

Убегающий от полицейских убийца Чарльз Ли Рэй вламывается в магазин детских игрушек. Попав под пулю детектива Норриса, Чарли успевает произнести древнее шаманское заклинание и переселить свою душу в куклу "Лучший друг". Через некоторое время эту куклу в подарок своему сыну Энди покупает мать-одиночка Карен. Кукла Чаки начинает разговаривать с Энди и постепенно мстить своим обидчикам.

"Детские игры" — ещё один классический фильм ужасов родом из 80-х, породивший множество сиквелов, самым популярным из которых, наверное, можно считать снятую в конце 90-х "Невесту Чаки". Режиссёр Том Холланд, начавший эту франшизу с 25-летней историей, уже имел за плечами успешный опыт в жанре "фильм ужасов" — его дебютная картина "Ночь страха" неплохо окупилась в прокате и до сих пор входит в сотню лучших "ужастиков" по мнению посетителей портала IMDB. Впоследствии Холланд, кстати, стал часто обращаться к творчеству литературного "мастера ужасов" Стивена Кинга: перенёс на телеэкран "Лангольеров", снял "Худеющего", а в данный момент готовится к съёмкам "Людей десятого часа". Одним словом, далеко не последний человек в "пугательной" индустрии. Впрочем, речь не об этом.

"Детские игры" — это довольно занятный и, конечно, совсем не страшный "ужастик", который впрочем имеет смысл посмотреть просто ради лёгкого, вечернего развлечения. Почти все удачные сцены и интересные находки располагаются в начале фильма, когда нам ещё не показывают куклу Чаки в действии, а только демонстрируют результаты её преступлений, попутно нагнетая напряжение вокруг того, что только лишь мальчик Энди знает правду, но ему, разумеется, никто не верит. В тот момент, когда Чаки начинает активно перемещаться и общаться с людьми в кадре, подобие саспенса пропадает и начинается просто занятные "догонялки" за злобной и несдержанной на язык "монстряжкой" в ангельском обличье. Но снято это как-то легко и непринуждённо, так что никаких особых претензий предъявлять не хочется.

Одним словом, вы легко можете пропустить картину "Детские игры" и не потеряете при этом ничего важного. Но можно и посмотреть, если хочется. К тому же, судя по популярности куклы Чаки и её постоянному присутствию в различных списках лучших злодеев всех времён и народов, "Детские игры" всё-таки являются классикой жанра, а это уже веский довод к просмотру, не так ли?

Оценка: 7 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>

P.S. Фильм посмотрен в рамках киномарафона "Моё "ужасное" лето"

Featured Posts from This Journal

  • Муха

    The Fly Год: 1986 Страна: США, Великобритания, Канада Режиссёр: Дэвид Кроненберг В ролях: Джефф Голдблюм, Джина Дэвис, Джон Гец, Джой Баушел,…

  • Кошмар на улице Вязов

    A Nightmare on Elm Street Год: 1984 Страна: США Режиссёр: Уэс Крэйвен В ролях: Хэзер Лэнгенкэмп, Аманда Уайсс, Хсу Гарсия, Джонни Депп, Роберт…

  • Полтергейст

    Poltergeist Год: 1982 Страна: США Режиссёр: Тоуб Хупер В ролях: Крэйг Т. Нельсон, ДжоБет Уильямс, Беатрис Стрэйт, Доминик Данн, Оливер Робинс,…

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
jew_bear_61
Jul. 23rd, 2015 09:10 am (UTC)
Тебе одни лишь хорроры не надоело смотреть? Не, ужастики - это хорошо, сам люблю иногда устраивать подряд пару жутких ночей, но дозировать же надо, а то так и жанр возненавидеть можно. =)
kosolapov
Jul. 23rd, 2015 09:17 am (UTC)
Справедливости ради, отмечу что за время марафона я посмотрел два не хоррора - Головоломку и ещё один фильм, про который пока не писал.. Но это случайные вкрапления. Отвечая на твой вопрос - нет, не надоело.. Я наоборот любитель всяческих длительных, тематических марафонов, когда ловишь волну и надолго на ней зависаешь.. Вспомни мои 16 месяцев чтения Кинга, мои вот уже 8 месяцев Акунина, мои затяжные Оскар-марафоны и прочее.. :) Есть в этом определённый кайф... А в конце каждого такого марафон можно бацать огромный пост с результатами и понтоваться этим :))))))
jew_bear_61
Jul. 23rd, 2015 11:31 am (UTC)
Да, помню эти марафоны, это жесть. Я бы не выдержал. Пару месяцев читал сначала книги чисто про одну вселенную, потом комиксы чисто про другую вселенную, в итоге как бы сильно эти серии не любил, всё равно захотелось чуть отдохнуть от них и окунуться во что-нибудь другое. =)

А Оскар-марафон я и сам люблю, но там всё же атмосфера одна, а вот фильмы всегда самых разных жанров.
art_futurama
Jul. 23rd, 2015 05:32 pm (UTC)
я только невесту Чаки смотрел...вообще не страшный... хоть забавный...
imperators87
Jul. 24th, 2015 07:13 pm (UTC)
Говорят, в последующих частях наладилось с юмором и чернухой.
( 5 комментариев — Комментировать )

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Таги