?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Музыка июля 2015

Музыкальный июль получился у меня какой-то экспериментальный. Мало грубых парней с гитарами, много мелодичного и всякого-разного "инди". Зато теперь lazy_rabbit точно не скажет, что подборка в духе её подросткового возраста :))

ABBA

Совершенно неожиданно для меня месяц начался с многократного переслушивания хитов культовой шведской поп-группы "ABBA". Подтолкнула меня к этому передача, случайно увиденная по ТВ. В ней рассказывалась судьба одной из двух вокалисток этого коллектива — Агнеты Фельтског. Фильм отличный, кстати. Во время просмотра я понял (без особого удивления), что мне весьма нравятся многие песни группы ABBA, и я с большим удовольствием несколько раз послушал сборник лучших песен. Попробовал с разгона также проникнуться последующими сольными работами Агнеты — "My colouring Book" и "A", но как-то не особо пошло.



Mother Mother

Очередная находка с волн радио "Maximum". Изначально привлекли внимание заводной и необычной песней "Let's Fall in Love", а после того, как скачал и послушал два последних их альбома, выяснилось, что и другие песни были на слуху, просто я не знал, что это тоже они — "Bit by Bit", "Get Out The Way", "Monkey Tree" и другие. "Mother Mother" — это канадский инди-проект, основанный братом и сестрой Гилдемондами. В данный момент это группа из пяти человек с одним мужским вокалом, двумя женскими и стандартным для лёгкого рока набором инструментов. Музыка получается на стыке инди-рока, лёгкой электронщины и чего-то невероятно позитивного и обаятельного. Короче говоря, мне очень понравилось. Совет для заинтересовавшихся: слушать лучше начинать с конца. На мой взгляд, именно в последнем альбоме "Very Good Bad Thing" (2014) они окончательно выработали свой стиль.



Lenka — альбом "The Bright Side" (2015)

Мне уже давно нравится творчество австралийской певицы с чехословацкими корнями Ленки Крипач. Даже если вы совсем-совсем-совсем не знаете, кто это, уверяю вас, одну песню вы точно слышали. Речь, конечно, о треке "Everything at Once", который ярко засветился в рекламе Windows 8. Именно тогда я решил послушать, что она вообще из себя представляет и увлёкся. Очень приятная, мягкая, мелодичная, по-хорошему "попсовая" музыка. Предпоследний альбом "Shadows" (2013), правда, вышел слишком уж медленным и "сонным", но с "The Bright Side" Ленка явно вернулась к оригинальному стилю. Ничего особенного, на самом деле, но мне нравится — успокаивает.



Brandon Flowers — альбом "The Desired Effect" (2015)

Никогда не был поклонником группы "The Killers" и когда по радио "Maximum" стали крутить песню некоего Брендона Флауэрса под названием "Can't Deny My Love", я даже и не подозревал, что это сольное творчество лидера этого коллектива. А потом оказалось, что он же поёт классную "Only the Young", тут уж я не мог не послушать его альбом. Пластинка классная — местами бодрая, местами душевная, местами немного потусторонняя. По Википедии этот стиль относится к "новой волне" и "синти-попу", чтобы эти термины ни обозначали. Как по мне, так это просто хорошая, качественная музыка, не нуждающаяся в определениях. Рекомендую.



Kadebostany — альбом "Pop Collection" (2013)

Швейцарский проект "Kadebostany", пожалуй, самое неожиданное, что я слушал в этом месяце. Изначально я заинтересовался этим названием, услышав по радио "Maximum" очень красивую песню "Castle in the Snow", которая напомнила мне немного творчество певицы Lykke Ly и группы "Kaleida". Когда я скачал альбом, оказалось, что практически каждая из 10 входящих в него песен не похожа на другую, но при этом все вместе они создают какую-то общую атмосферу деликатного напора и стильной агрессии. Безусловно, это один из самых композиционно цельных альбомов за последние несколько месяцев. Проект "Kadebostany" это DJ и продюсер Kadebostan, певица Амина и несколько "живых" музыкантов (в том числе саксофонист и тромбонист). На выходе получается крайне оригинальная смесь "фанфароподобной" электронной музыки, альтернативного рока и даже рэпа.



The Subways

Про эту английскую группу я опосредованно знал ещё давно. Песня "Rock & Roll Queen" засветилась в фильме Гая Ричи "Рок-н-рольщик". Она так часто "попадала мне в уши" в последнее время, что я решил посвятить время изучению этой группы. И не прогадал. Отличный "поп-панк" коллектив в лучших традициях ранних "Green Day", "Blink 182" и иже с ними. Задор, обаяние, отличное сочетание мужского и женского вокала, весёлые гитарные мелодии, прикольные клипы. Позитив во всех отношениях (кстати, пожалуй, именно "Rock & Roll Queen" наиболее далёкая от общего стиля группы песня). Попутно узнал, что "The Subways" аж дважды уже были в Екатеринбурге. Надеюсь, что приедут и в третий раз.



Papa Roach — альбом "F.E.A.R." (2015)

Мне очень нравилось творчество группы "Papa Roach", когда я учился в школе. Альбом "Infest" тогда гремел из каждого утюга. Отказ от рэп-кора в пользу чистой альтернативы я принял тогда чуть ли не как оскорбление и надолго забыл об этом коллективе, периодически морщась, натыкаясь на их новые фотографии, где они предстают в крайне неприятном для меня образе мачо-рокеров. А тут вдруг что-то нашло, решил дать шанс их самому свежему альбому "F.E.A.R.". В общем, как выяснилось, сейчас мне такую музыку слушать чуть ли не приятнее, чем "Infest". Очень крепкий, временами жёсткий, временами красивый альбом, который, безусловно, заслуживает внимания. Так что приношу свои извинения ребятам из "Papa Roach". Вы ещё вполне "торт", вот только визуальный образ всё-таки уж больно на старшеклассниц рассчитанный.



Bonus

Три свежих клипа трёх хороших групп: "Fort Minor" (ждём альбом, ребята), "Hollywood Undead" (тот же режиссёр, что и у "Smack My Bitch Up", к сожалению, за столько лет ничего нового не придумал) и "Twenty One Pilots" (пятый клип с альбома! Пятый! Они очень щедрые ребята)


Featured Posts from This Journal

  • Музыка июня 2015

    Dolores O'Riordan — альбом "Are You Listening?" (2007) По наущению товарища alex_mclydy послушал надысь…

  • Музыка мая 2015

    FM Static — альбомы "Dear Diary" (2009) и "My Brain Says Stop, But My Heart Says Go" (2011) В начале мая я продолжал…

  • Музыка апреля 2015

    Курара — альбом "Механизмы" (2008) Если кто не в курсе, "Курара" — это инди-рок-группа из Екатеринбурга,…

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
lazy_rabbit
Jul. 30th, 2015 11:39 am (UTC)
^________^
сильно веселая и задорная у тебя музыка какая-то, мне не хватает в ней вселенского трагизму :))
Но вот за кого спасибо, так это за Флауэрса. Забираю Can't Deny My Love к прослушиванию по кругу, однозначно.

А Kadebostany Castle in the Snow я даже намеревалась включить в топ-10 песен месяца. Других песен их пока не слышала, сижу вот, с удовольствием твою подборочку слушаю.
kosolapov
Jul. 30th, 2015 11:48 am (UTC)
Да уж, с трагизмом у меня бардак :)) За Flowers'а, пожалуйста. Это вообще Насти находка, я у неё своровал :) А Kadebostany - странные очень ребята, но какие-то притягательные..
alex_mclydy
Jul. 30th, 2015 03:35 pm (UTC)
Блин блинский, щас же качаю Ленку. Это ж любимкая моя, как я так проморгал.

АББА - гении, у Флауэрса альбом хороший, у Папа Роч - отличный. Форт Майнора жду сильнее всех на территории СНГ)))
kosolapov
Jul. 31st, 2015 06:31 am (UTC)
Я тоже про Ленку абсолютно случайно узнал. Посоветовал коллеге послушать, а он на следующий день говорит - типа ты в курсе, что у неё альбом новый вышел))

Про Kadebostany что скажешь? Мне кажется тебе это будет интересно)
alex_mclydy
Jul. 31st, 2015 09:12 am (UTC)
Мне все интересно! Но в сутках не 26 и даже не 25 часов(

Калейду я могу послушать - 1 EP. А альбом - это уже серьёзно. Это в долгий ящик.
( 5 комментариев — Комментировать )

Календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Таги