Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Categories:

КВН-2015. Встреча выпускников. Мнение

А мне понравилось. Конечно, не все и не всё, но пару-тройку раз прям до слёз, а почти всё остальное время на улыбках. Если говорить о командах кратко, то "РУДН" - шлак, "Нарты из Абхазии" - милы везде, кроме "римэйка", "Утомлённые солнцем" - почти везде крутые, "Максимум" - почти везде очень крутые.


Достойные победители достойного проекта

Теперь по конкурсам. Итак, приветствие. "Нарты из Абхазии" сыграли этот конкурс неровно. То минипровальчики, то разрывы на абхазском психологе. В целом, неплохо. РУДН. Всё, что было до европейских лидеров на банане - полнейший шлак, просто очень плохо. Банан - весело, но ситуацию это не спасло. Максимум - начало с USB вроде и не очень сильно, но потом классно простебали МХАТовца Бурковского, а номера так и вовсе на разрыв. Сначала я "порвался" на кривляниях экстрасенсов на "Что? Где? Когда?", а потом над текстовым юмором на "Слуцком" - это было красиво. "Утомлённые солнцем". Я вообще-то не очень люблю эту команду. Но тут не могу поспорить, хорошо выступили. Покоробил только баянчик на "лифчике" в номере про грузчиков. Зато ресторан со "статусной" девочкой - до слёз. В "Сирануш" были хорошие шутки, но оригинал был гораздо смешнее, к сожалению. Если бы я ставил оценки по классической схеме, то "Максимум" и "УС" это 5, "Нарты" - 4, "РУДН" - 3.

[Максимум. Приветствие]
[Утомлённые солнцем. Приветствие]


"Римэйк". "Нарты из Абзахии". У этой команды, конечно, проблема в том, что у них не было в прошлом ярким, ушедших в народ, номеров. Так что они взяли прямо вот "любой" номер. И сделали его очень плохо, совсем несмешно. В отличие от них у "РУДН" как раз были классные номера, например, они могли взять того же Нострадамуса, который разговаривал с Мамаем, Наполеоном и Гитлером. Но нет, РУДНовцы и тут схалтурили и слабенько переделали три своих не самых известных номера. Халтурка. "Максимум". Новые сказители это, конечно, шедевр. Чуть похуже, чем были оригинальные, но там вообще был мегашедевр. А тут просто отлично. "Утомлённые солцем". Опять же оригинальная "Гадя" была круче, но и тут я поржал в отдельных местах. Были интересные лингвистические изыски. Жаль конец чутка перепошлили. Оценивая этот номер по классическим СТЭМовым оценкам, я бы поставил РУДН и "Нартам" - 2, "УС" - 3, "Максимум" - 4.

[Максимум. Сказители]


Домашка. К сожалению, этот конкурс у всех стал просто вторым приветствием. Но этой проблемой страдают сейчас 90% всех команд, так что какие могут быть претезнии к "старичкам"? РУДН - шлак, вообще ноль. "Нарты" - задумки местами интересные, наполнение похуже, но были отдельные, точечные смешные шутки. Да и в целом милые они. "Максимум" - песня про жён милая, но не самая смешная. Зато на номере про русский ресторан я просто заплакал. Не знаю почему, но просто чуть не умер. Танцы - вторично, но был юмор. "Утомлённые солнцем" в этом конкурсе выступили ровнее всех, но действительно смешной номер был только на драке русских сказок и комиксов, остальное - так, чисто наполнение. Если бы был максимум в 6 баллов, то я бы распределил оценки следующим образом: РУДН - 3, "Нарты" - 4, "Максимум" и "УС" - 5.

[Максимум. Русский ресторан]
[Утомлённые солнцем. Сказки против комиксов]


Мой итог:
Максимум - 14
Утомлённые солнцем - 13
Нарты из Абхазии - 10
РУДН - 8

Выкинуть бы РУДН и отлично было бы.

Tags: КВН
Subscribe

  • Книжный год 2018

    Стыдно признаться, но читал я в этом году просто преступно мало. Всего 42 наименования, 16 из которых - это Борис Акунин. Очень много перечитывал.…

  • Три книги Евгения Гришковца

    Театр отчаяния. Отчаянный театр. Мемуарный роман Автор: Евгений Гришковец Год выхода: 2018 Синопсис: Многие знают, кто такой Евгений…

  • Пять книг Агаты Кристи

    Смерть приходит в конце (Death Comes as the End) Герои: Ренисенб Год выхода: 1945 Синопсис: Ренисенб живёт в доме своего отца —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments