Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

Агенты А.Н.К.Л.

The Man from U.N.C.L.E.
Год: 2015
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Гай Ричи
В ролях: Генри Кавилл, Арми Хаммер, Алисия Викандер, Элизабет Дебики, Хью Грант, Лука Кальвани, Джаред Харрис, Кристиан Беркель, Миша Кузнецов
Продолжительность: 116 минут
Слоган: "Герои высшего класса"

Вторая половина XX века. Разоблачить международную преступную организацию и обезвредить ядерную бомбу поручено двум специальным агентам экстра-класса: американцу Наполенону Соло и русскому Илье Курякину. То, что с друг другом они ладят примерно, как кошка с собакой, не является уважительной причиной для провала миссии. В нагрузку им досталась Габи, дочь похищенного учёного, которая должна помочь вывести агентов на след террористов через дядю Руди. Короче говоря, поездка будет, мама не горюй.

"Агенты А.Н.К,Л." — один из тех фильмов, которые при всех своих видимых достоинствах, лично меня почему-то нисколько не тронули, и не зацепили. Вроде бы и фирменная Ричевская лёгкость имеется, и несколько действительно достойных шуток, и отсутствие юмора ниже пояса, и забавные колкости на тему "холодной войны", и добротные актёры в кадре — ан нет, всё равно не греет. И нельзя сказать, что я ожидал чего-то другого от Гая Ричи. Все эти ожидания уже давно переварены и выплюнуты, ещё со времён первого "Шерлока Холмса". Его фильмы уже не являются гарантом чего-то определённого, поэтому и не знаешь, чего ожидать, что даже и хорошо.

На мой взгляд, фильму остро не хватает хоть чего-то "тяжеловесного". Пресловутая лёгкость формы совершенно не обязательно должна касаться всех аспектов картины. А тут вроде и шутки есть, но как-то не слишком много — на полноценную комедию не тянет, сюжет при этом слишком простой, оформление не броское, актёрских работ выдающихся тоже не наблюдается. На выходе получилась лента "just for fun" — на один вечерний просмотр, не более того. Да ещё и под очень определённое настроение, иначе на магию кино и надеяться не стоит. Да, обаятельно, да, стильно. Но местами достаточно скучно. Так бывает скучен интеллигентный, воспитанный человек во время поездки на "шашлыки".

Отдельно отмечу несколько действительно удачных вещей: во-первых, тонкую и смешную сцену с поеданием Наполеоном фермерского ужина под итальянскую музыку, во-вторых, неожиданное появление Хью Гранта в непривычном для него образе, в-третьих, разошедшуюся по гифкам сцену с танцем пьяненькой Алисии Викандер.

В целом, я уверен, что в других обстоятельствах, в другом настроении, при других исходных данных этот фильм вполне мог мне понравиться и больше. Объективно тут особо не к чему придраться. Но всё-таки это не шедевр, и рискну предположить, что в веках он не останется.

Оценка: 7 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>
Tags: 2015, 7 из 10, Алисия Викандер, Арми Хаммер, Великобритания, Гай Ричи, Генри Кавилл, Джаред Харрис, Кино, Кристиан Беркель, Лука Кальвани, Миша Кузнецов, США, Хью Грант, Элизабет Дебики
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Джокер

    Joker Год: 2019 Страна: США Режиссёр: Тодд Филлипс В ролях: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Фрэнсис Конрой, Бретт Каллен…

  • Человек с Земли

    The Man from Earth Год: 2007 Страна: США Режиссёр: Ричард Шенкман В ролях: Дэвид Ли Смит, Тони Тодд, Джон Биллингсли, Эллен Кроуфорд, Анника…

  • Любовь, смерть и роботы

    Love, Death & Robots Год: 2019 Страна: США Режиссёр: Тим Миллер и другие В ролях: ... Продолжительность: 270 минут Слоган: -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments