?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Церемонию награждения премии "Оскар" проведёт Крис Рок
Массовая истерия вокруг новых "Звёздныз войн"
Новинки: "Чёрная месса", "Последний охотник на ведьм"
Дата: Марти МакФлай прилетел из прошлого
Это интересно: Клонирование - "Множество", "Шестой день", "Репликант", "Остров", "Не отпускай меня"



События недели

На прошлой неделе стало известно имя ведущего предстоящей церемонии награждения Оскар. На почётную должность возвращается американский комик Крис Рок, спустя 10 лет после своего первого появления в этом качестве.

Не все критики и кинематографисты положительно оценивают этот выбор, ведь ещё свежи в памяти острые, а временами и просто оскорбительные шутки, которые произносил со сцены Крис Рок в 2005 году. Сильнее всех на орехи тогда досталось актёрам Джуду Лоу, которого Рок обвинили в навязчивом желании попасть в каждый крупный фильм, и Тоби Магуайру, оказавшемуся, по мнению острого на язык ведущего, просто парнем в красном трико. В любом случае выбор ведущего для премии Оскар в последнее время стал для Голливудских продюсеров настоящей головной болью. Каждый раз, когда кажется, что кандидатура выбрана верно, рейтинги церемонии неизменно падают вниз. Так было в прошлом году, когда шоу вёл актёр из сериала “Как я всретил вашу маму” Нил Патрик Харрис, и когда со сцены искромётно шутил Сет МакФардейн и когда церемонию было доверено проводить молодым звёздам Энн Хэтэуэй и Джеймсу Франко. Зато малоизвестная за пределами США Эллен ДеДженерс со своим спокойной манерой смогла поднять рейтинги вверх. Как отразится на популярности церемонии назначение Криса Рока, узнаем в феврале.

События недели

Истерия связанная с седьмым эпизодом саги “Звёздные войны” набрала просто сумасшедшие обороты. На прошлой неделе в сети Интернет и на кабельных телеканалах был представлен финальный трейлер картины, которая выйдет в прокат в середине декабря. За сутки ролик набрал 128 миллионов просмотров, что является невероятной цифрой даже для индустрии кинематографа. Ещё более впечатляюще выглядят данные о предварительной продаже билетов на киносеансы, которая также стартовала на прошедшей неделе. Только в Великобритании в первый день продаж было куплено более двухсот тысяч билетов, а сеансы IMAX собрали по всему миру свыше 6,5 миллионов долларов, и это только в ходе предварительных продаж. Эта цифра в несколько раз превышает предыдущие рекорды, связанные с такими лентами, как “Тёмный рыцарь: Возрождение легенды” и “Мстители”. Каким бы не оказался в итоге столь долгожданный фанатами фильм Джей Джей Абрамса, ясно одно: то, что произойдёт в третью неделю декабря 2015 года, непременно войдёт в историю, как одно из самых ярких и массовых событий мира кинематографа.

Новинки

Перейдём в новинкам недели, самой громкой среди которых обязана стать криминальная драма Скотта Купера “Чёрная месса” с неподражаемым Джонни Деппом в главной роли.

Эта картина была поставлена по документальному, американскому бестселлеру под названием “Чёрная месса: правдивая история о дьявольском союзе ФБР и ирландской мафии”. На страницах этой книги рассказывалась правдивая история Уайти Балджера, американского гангстера, который являясь одновременно лидером криминальной группировки и осведомителем ФБР, в 70-е и 80-е годы собственноручно совершил полтора десяка убийств. Будучи старшим братом местного сенатора и тайным сотрудником ФБР, Балджер долгие годы с успехом избегал правосудия, оставаясь при этом жестоким и кровожадным гангстером. Такую вот непростую роль в новом фильме Скотта Купера “Чёрная месса” взялся играть один из самых популярных современных актёров – Джонни Депп, чья работа уже успела восхитить критиков по всему миру. Помимо Деппа в фильме приняли участие и другие звёзды кинематографа, такие как, Джоэл Эдгертон, Бенедикт Камбербэтч, Кевин Бейкон, Питер Сарсгаард и Кори Столл.

Новинки

Составить конкуренцию Джонни Деппу и его гангстерскому гриму рискёт Вин Дизель, невозмутимо борющийся с тёмными силами в фэнтези-боевике “Последний охотник на ведьм”.

Первые слухи о съёмках этого фильма появились ещё в 2010. Тогда к проекту был прикреплён никто иной, как наш режиссёр Тимур Бекмамбетов, однако ему со временем пришлось отказаться от этой работы. В итоге знамя борьбы с ведьмами подхватил американский постановщик Брек Эйснер, снявший такие фильмы, как “Сахара” и “Безумцы”. Сюжет ленты “Последний охотник на ведьм” не блещет оригинальностью и полностью отражает название фильм. Бессмертный боец армии охотников на ведьм сражался с нечистью в течение многих столетий, однако, в наши дни от былого могущества сил сопротивления практически ничего не осталось. Теперь герою предстоит практически в одиночку отразить натиск королевы ведьм, вернувшейся в наш мир с целью отмщения. Чуть более оптимистично выглядит актёрский состав, в который помимо Вина Дизель, попали также и такие актёры, как Роуз Лесли – звезда “Игр Престолов”, Элайджа Вуд и Майкл Кейн.

Дата

Кинематографичекий календарь на прошлой неделе был отмечен крайне необычной датой. 21 октября 2015 года. Именно в этот день попали переместившиеся на 30 лет вперёд герои фильма “Назад в будущее 2”. Сегодня у нас есть возможность наконец узнать, что из фантазий авторов ленты воплотилось в реальность, а что нет.

Без сомнения, одним из самых занятных изобретений 2015 года по версии Роберта Земекиса и Боба Гейла, является летающий скейтборд, который не раз выручал Марти МакФлая из передряг. В реальности первый прототип так называемого ховерборда был представлен компанией Lexus в августе этого года. Их скейтборд действительно может отрываться и летать над поверхностью, однако пока лишь в специальном парке, построенном с применением магнитного полотна, так что о массовом использовании речи не идёт. Точно также дело обстоит и с летающими автомобилями. Представители словацкой компании AeroMobil заявили, что первая модель подобного транспортного средства выйдет в свет в 2017 году, однако, разумеется, если этот автомобиль и полетит, то уж точно не на топливе из близлежащей урны. Заявленный в рекламе фильм “Челюсти 19” также ещё не вышел в прокат. Реальная франшиза оборвалась уже на 4 части, а сын Стивена Спилберга – Макс, который и должен был снимать девятнадцатую часть, не стал связывать свою жизнь с кинематографом. Не угадали создатели и с распаривателем пиццы, и с омолаживающей плёнкой, и с самостоятельно высушивающейся одеждой, и с автоматическими выгульщиками собак. Однако, всё не так уж и плохо. Некоторые вещи из фильма всё же вошли в нашу с вами привычную жизнь. Мы, как и герои этого фильма, активно пользуемся видеочатами, системами определения личности по отпечатку пальца, плоскими, плазменными телевизорами с голосовым управлением, фотоаппаратами с функцией распознавания лиц. Стоит также отметить, кто компания Nike выпустила в ограниченную серию те самые кроссовки, которые, впрочем так и не научились автоматически завязывать шнурки, а компания Пепси специально к этой дате выпустила несколько тысяч бутылок своего напитка с тем самым дизайном.

Это интересно

Возможность клонирования человека уже давно занимает умы не только величайших учёных современности, но и Голливудских продюсеров, которым совсем не обязательно дожидаться успешных экспериментов в реальности. В кинематографе это уже давно пройденный этап, тема, которая уже успела устареть. Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” мы вспомним несколько ярких картин о клонировании.

В 1996, через три года после безумно успешного “Дня сурка”, режиссёр Хэрольд Рэмис выпустил новый фильм под названием “Множество”. Это фантастическая комедия про строителя-ремонтника Дага, которому катастрофически не хватает времени и денег. Это продолжается до тех пор, пока знакомый учёный-генетик не предлагает Дагу гениальное решение проблемы: необходимо всего-навсего клонировать себя. Однако, новоявленный клон Дага тоже не дурак, и решает избавиться от работы тем же путём.  Таким образом, Дагу приходится как-то мириться уже с двумя своими копиями. Роли всех троих Дагов сыграл популярный в то время актёр Майкл Китон, однако, ни его имя, ни забавная завязка сюжета, не привлекли зрителей в кинотеатры и картина “Множество” с треском провалилась в прокате.

На рубеже веков канадский режиссёр Роджер Споттисвуд решил реализовать идею о клонировании людей в виде фантастического боевика и выпустил картину “Шестой день” с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли. Его герой – лётчик Адам Гибсон, придя домой, обнаружил там свою копию. Попытавшись разобраться в происходящем, Адам раскрывал деятельность огромной подпольной корпорации, которая вопреки государственному запрету выращивала сотни управляемых клонов – будущих рабов. И вновь картина о клонировании не смогла стать популярной у критиков и зрителей. Сборы в кинотеатрах с трудом окупили бюджет фильма “Шестой день”, а организаторы антипремии “Золотая малина” отметили эту ленту в трёх номинациях, включая “Худшую мужскую роль” железного Арни. Это, кстати, была его пятая и на данный момент последняя номинация на позорную малинку.

Примерно в то же время на экраны вышел ещё один фантастический боевик “Репликант” гонконгского режиссёра Ринго Лама с Жаном Клодом Ван-Даммом в главной роли. Культовый актёр боевиков в этом фильме сыграл зловещего маньяка, который убивает и сжигает женщин. Найденный на месте преступления волосок убийцы позволяет учёным создать его генетического двойника – репликанта. Полиция надеется, что генетическая память клона поможет им разыскать неуловимого убийцу. В связи с отсутствием должной маркетинговой поддержки, картина “Репликант” осталась практически полностью незамеченной зрителями.

В 2005 году за разработку темы клонирования взялся режиссёр Майкл Бэй. Сюжет его нового фильма “Остров” описывает недалёкое будущее. В 2019 году после глобальной катастрофы люди живут в специальном изолированном комплексе посреди бескрайних морей. Правительство регулярно проводит лотерею и отправляет победителей на таинственный остров – единственное место на Земле, пригодное для жизни. Один из жителей комплекса – парень со странным именем Линкольн-Шесть-Эхо, неожиданно узнаёт страшную тайну. На самом деле все жители комплекса – всего лишь клоны, выращенные ради органов, а поездка на Остров – это попросту смертельный приговор. Майкл Бэй по сути первый режиссёр, которому удалось добиться однозначного успеха с фильмом про клонирование. Многомиллионный бюджет, интересный сценарий, звёздные имена таких актёров, как Юэн МакГрегор, Скарлетт Йохансон, Шон Бин и Стив Бушеми: всё это принесло картине “Остров” хорошие кассовые сборы и любовь поклонников фантастики.

В 2010 году попытку перенести тему клонирования на драматические рельсы предпринял режиссёр Марк Романек. В его фильме “Не отпускай меня” рассказывается о трёх сиротах, воспитанных в интернате, которые узнают, что они на самом деле – клоны, выращиваемые для донорства органов. Сюжет картины строится на чувствах и мыслях несчастных подростков, созданных государственной машиной в исключительно меркантильных целях. Главные роли играют Кэри Маллиган, Эндрю Гарфилд и Кира Найтли. Фильм “Не отпускай меня” получил множество престижных наград и положительные отзывы кинокритиков.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
i_ty_toje
Oct. 30th, 2015 04:15 pm (UTC)
А по-моему Крис Рок прикольный, что-то не понял почему его так гнобят))
( 1 комментарий — Комментировать )

Календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Таги