?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Музыка октября 2015

Похоже стоит сформулировать новую тенденцию. Каждый третий-четвёртый музыкальный месяц получается у меня максимально не "жёстким". В прошлый раз такое произошло в июле, а до этого с определёнными оговорками в марте. И вот октябрь — опять минимальное количество брутальных парней с гитарами и много женского вокала.

Young Wonder — альбом "Birth" (2015)

Этот коллектив мне посоветовала послушать Ирина lazy_rabbit и, как это, к сожалению, нечасто случается, мне понравилось. Лично мне некоторые треки напоминают раннее творчество певицы Бьорк (до того, как её окончательно унесло в какие-то дебри). Странная, экспериментальная, музыка с огромным количеством интересных инструментов и звуков, а также с завораживающим, тонким, женским вокалом. Мне обычно такое не нравится. А тут прямо сошлись звёзды.



Zella Day — альбом "Kicker" (2015)

Эта певица появилась здесь ещё в прошлом месяце, но только в рамках рубрики "Настя залипает" (моя жена так часто находит какую-нибудь одну композицию и гоняет её по кругу, что мне пришло в голову создать такую рубрику). А потом я решил послушать альбом и мне понравилось. В отличие от предыдущих исполнителей, женский вокал Zella Day гораздо более напористый и качающий. Музыку, пожалуй, можно отнести к категории "поп", но очень-очень современный и качественный. Классный альбом.



Hurts — альбом "Surrender" (2015)

"Hurts" мне всегда нравились. Не то чтобы я их поклонник, но, как минимум, радийные песни очень крутые. Так что я, конечно, хотел послушать их новый альбом. В итоге мне понравилась чётко его первая половина. Где-то с 6-7 песни и до конца альбома материал начинает приедаться и выглядеть однообразным (с резко выделяющейся на этом фоне "Lights"). Но вот первые 5-6 песен заходят просто отлично. Что в принципе только подтверждает мою "радийную" любовь к творчеству Hurts. Ну, а в целом, это всё те же интеллектуальные, эстетствующие британцы. Ничего нового.



Инкогнито — альбом "Дирижёр" (2015)

Инкогнито — сольный проект Станислава Шкляркского, сына лидера группы "Пикник", Эдмунда Шклярского. Музыка "Инкогнито", конечно, немного похожа на "Пикник", но есть и различия. В любом случае, поклонникам Шклярского послушать два альбома "Инкогнито" будет небезынтересно. Весьма приятная, интересная, разнообразная музыка и харизматичное исполнение.



Atlantida Project — альбом "Новое измерение" (2010)

Впервые я узнал об этой группе, благодаря совместной песне с Noize MC "Иордан", которая вероятнее всего станет самым сильным моим музыкальным впечатлением в этом году. А раз так, то необходимо было послушать, что они из себя представляют. Послушал — очень сильно понравилось. Вот прямо очень-очень. Сумасшедшая смесь народных мотивов, восточных напевов, гитарных риффов, электронного обрамления. Очень жалко, что движущая сила коллектива, певица Саша, совсем недавно ушла из жизни и больше уже никогда и ничего не споёт.



Robert DeLong — альбом "In the Cards" (2015)

Однозначно, альбом месяца. Я его, конечно, отчаянно не ждал. Я помнил, что мне понравился Роберт в июне, но не настолько, чтобы стать моим музыкальным любимцем. А тут случайно наткнулся на информацию, что вышла новая пластинка. И был ею очарован. Прекрасная вещь целиком, от начала и до конца. А песня "Don't Wait Up" так и вовсе в топ-10 всех песен года, определённо. Музыкант вырос. Стал понятнее, ближе, интереснее. Единственное, что мне сейчас в нём не нравится, так это его внешний вид. Обычно видеоклипы лишь усиливают впечатление от песни, в случае с Делонгом всё наоборот — его манера поведения, жестикуляция, мимика: всё это диссонирует с материалом, на мой взгляд. Но может быть это какие-то мои личные заморочки. Тем не менее, альбом крутой.



Bonus:

Проект "Lindemann" выпустил новый клип на песню "Fish On". Отдельно отмечу, что это именно та песня, которую я выделял для себя сразу после выхода альбома, ещё не зная, что она станет новым синглом. Всегда приятно вот так попасть в точку.



Рубрика "Песня от Насти".


Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
lazy_rabbit
Nov. 2nd, 2015 10:43 am (UTC)
тебе понравился новый альбом Hurts? быть такого не может.
хотя, не удивлена - я от него плевалась (ядом), хотя в целом очень люблю эту группу.

Очень рада за судьбу Young Wonder в твоем плеере :)
kosolapov
Nov. 2nd, 2015 10:47 am (UTC)
Ну я бы не сказал, что я прямо в восторге от Hurts. Но слушал и не особо морщился. У меня изначально ожиданий не много было :))
splushire_cat
Nov. 2nd, 2015 12:00 pm (UTC)
Вот я смотрю каждый раз, и все больше убеждаюсь, что вкусы у нас абсолютно разные.

Lindemann показался мне каким-то мерзким. Настолько, что я кроме двух синглов (по разочку) ничего больше и не слушал. И новости с комментариями не читаю. Тилль с Питером троллят народ, а он ведется. Фу!

У меня октябрь вышел каким-то прогрессив-мясным. Вот с этими парнями я прожил прошлый месяц:











Edited at 2015-11-02 12:16 pm (UTC)
kosolapov
Nov. 2nd, 2015 01:24 pm (UTC)
>> Вот я смотрю каждый раз, и все больше убеждаюсь, что вкусы у нас абсолютно разные.

Так это же прекрасно :)))

Я твои видосы обязательно послушаю :) Мне мяско тоже бывает в жилу.
kosolapov
Nov. 9th, 2015 09:36 am (UTC)
Добрался-таки.. :))
She must burn выключил на пятой секунде, не люблю и не умею такое слушать
TesseracT понравились. Послушаю альбом, наверное.
Voices from the fuselage - тоже интересно, но как бы это сказать, слишком протяжно в припевах, мелодия не считывается, меня такое утомляет :)
Make them suffer - блин, такое мелодичное начало, и такие крики опять :)) Но не могу отрицать, что аранжировка отличная.
Parkway Drive - ну, тоже самое короче :)))

В итоге один плюсик, что, учитывая наше несовпадение вкусов, не так уж и плохо :))

splushire_cat
Nov. 9th, 2015 09:44 am (UTC)
В She Must Burn nы не дослушал до самого интересного момента - женского вокала.
Tesseract и Voices From The Fuselage весьма похожи. Вообще, суть прогрессива в нелинейности и смене ритма. Я люблю такую музыку тем, что вникать в нее начинаешь только с пятого прослушивания. Только тогда улавливаешь мотивы. За то это не песни-однодневки, которые тебя сразу зацепили, покрутились пару недель и забылись навсегда.
Make Them Suffer достаточно однообразны. Пока для меня это фоновая музыка.
А вот Parkway Drive весьма мелодичные. Очень странно, что тебе не понравились.
lazy_rabbit
Nov. 2nd, 2015 02:05 pm (UTC)
плотно подсела на Don't Wait Up и с утра слушаю по кругу.
kosolapov
Nov. 2nd, 2015 03:25 pm (UTC)
Что меня, конечно, не может не радовать :)
rtr_brainz
Nov. 3rd, 2015 10:10 am (UTC)
летом открыл для себя Атлантиду, товарищ подсказал. Очень жаль, что все кончилось...
( 9 комментариев — Комментировать )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Таги