?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Кто я

Who Am I
Год: 2014
Страна: Германия
Режиссёр: Баран бо Одар
В ролях: Том Шиллинг, Элиас ЭмБарек, Вотан Вильке Мёринг, Антуан Моно мл., Ханна Херцшпрунг, Штефан Кампвирт, Трине Дюрхольм
Продолжительность: 102 минуты
Слоган: "Каждый видит то, что хочет видеть"

Молодому, талантливому программисту Бенджамину всегда гораздо легче давалось общение с компьютерами, нежели с живыми людьми. Прекрасно понимая, что в реальном мире он никто, Бенджамин с лёгкостью принимает приглашение случайного незнакомца Макса, который предлагает ему стать частью группировки хакеров и попытаться навести шороху в сетевом мире, параллельно поправив свои дела и в настоящем. Однако вскоре всё выходит из-под контроля, и вся команда неожиданно становится объектом устойчивого преследования со стороны властей. Единственный выход из ситуации — доказать, что в произошедшем виноват другой, не менее известный хакер.

Фильм "Кто я" смотрится на удивление легко и не вызывает особого раздражения, даже несмотря на то, что, по большому счёту, ничего нового мне, как зрителю, не показали. Картина бережно склеена из десятка кусочков из других более или менее известных фильмов, но сделано это очень бережно и с хорошим чувством меры. Так, например, визуализация виртуального общения в реальных декорациях уже была в десятках фильмов (первое, что пришло в голову, это весьма неплохой триллер "Чат"), однако использование этого приёма не показалось ни плагиатом, ни навязчивым клише. Сделано это было красиво и со вкусом. Тем более, что, благодаря этому ходу, к минимуму сведена потенциальная возможность появления околокомпьютерных ляпов. Непосредственно экран монитора нам показывают буквально пару раз, и, слава богу, там хотя бы мелькают какие-то терминальные команды, а не просто столбцы бессмысленных цифр или таблички Экселя, заполняя которые любой "кинохакер" способен взломать Пентагон.

Что касается непосредственно сюжета, то он достаточно бодрый, остросюжетный и даже местами остросоциальный. Ярких характеров и персонажей правда создать не удалось, но состав группировки хакеров получился интересным и разнообразным. Впрочем история, конечно, не без натяжек. Хакер, успешно спрятавшийся от полицейских под столом — это несколько выше моего порога достоверности. Ну и, конечно, концовка слишком уж напоминает один всемирно известный, культовый фильм. И не спасает даже попытка отстраниться от этих параллелей, наоборот — схожесть становится чуть ли пародийной, мол там вот так было, а мы-то дальше пошли. Про игру актёров говорить особенно не приходится. Ярких перфомансов не было, но и такого, чтобы кто-то раздражал, я тоже не припоминаю. Ровная игра, вполне соответствующая сюжету.

Как итог, фильм "Кто я" — развлечение ровно на один вечер. В веках не останется точно, и даже в десятилетиях вряд ли. Желания что-то вспоминать, обдумывать, рассуждать эта картина не вызывает, однако во время просмотра время проходит быстро и в моём случае не без определённого удовольствия. Так что можно и посмотреть, особенно если тематика интересует.

Оценка: 7 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Место встречи

    The Place Год: 2017 Страна: Италия Режиссёр: Паоло Дженовезе В ролях: Валерио Мастандреа, Марко Джаллини, Алессандро Борги, Сильвио Муччино,…

  • Я худею

    Я худею Год: 2018 Страна: Россия Режиссёр: Алексей Нужный В ролях: Александра Бортич, Евгений Кулик, Ирина Горбачёва, Сергей Шнуров, Роман…

  • Ветреная река

    Wind River Год: 2017 Страна: США, Канада, Великобритания Режиссёр: Тейлор Шеридан В ролях: Джереми Реннер, Элизабет Олсен, Джон Бернтал, Келси…

  • Тайна Коко

    Coco Год: 2017 Страна: США Режиссёры: Ли Анкрич, Эдриан Молина Озвучка (оригинал): Энтони Гонсалес, Гаэль Гарсиа Берналь, Бенджамин Брэтт, Аланна…

  • Любовь – болезнь

    Любовь — болезнь (The Big Sick) Год: 2017 Страна: США Режиссёр: Майкл Шоуолтер В ролях: Кумэйл Нанджиани, Зои Казан, Холли Хантер, Рэй…

  • Оскар-марафон. Часть 2

    Продолжаем готовиться в церемонии вручения наград "Оскар". Призрачная нить (Phantom Thread) Год: 2017 Страна: США Режиссёр: Пол…

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
lazy_rabbit
Dec. 16th, 2015 11:49 pm (UTC)

О фильме то же мнение. Но какой фильм напоминает тебе финал? Ломаю голову.

kosolapov
Dec. 17th, 2015 07:22 am (UTC)
Первый из двух твистов - один в один Бойцовский клуб же)
lazy_rabbit
Dec. 17th, 2015 09:22 am (UTC)
а, ну да.
i_ty_toje
Dec. 17th, 2015 04:32 pm (UTC)
Люблю немцев. Может прямолинейно и даже фальшивые финалы, но интересно и весело.
kosolapov
Dec. 17th, 2015 07:13 pm (UTC)
Как двусмысленно прозвучало :)
i_ty_toje
Dec. 18th, 2015 01:59 pm (UTC)
Ахаха, есть такое :)))
( 6 комментариев — Комментировать )

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Таги