?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Вручение наград премий "БАФТА" и Американской гильдии сценаристов
Новинки: "День выборов 2", "Трамбо", "Гордость и предубеждение и зомби"
Дата: 35 лет Джозефу Гордону-Левитту
Это интересно: Добрые инопланетяне - "Инопланетянин", "Альф", "Планета Ка-Пэкс"



События недели

В мире кино постепенно подходит к концу сезон наград. Через 10 дней финальную точку поставит Оскар, а на прошлой неделе своих победителей объявили представители престижной Британской премии, а также члены гильдии сценаристов США.

В минувшее воскресенье в Лондоне были объявлены лауреаты крупнейшее кинопремии за пределами США – BAFTA. Триумфаторами вновь стали создатели картины “Выживший”. Эта лента была признана фильмом года, Алехандро Гонсалес Иньяритту получил статуэтку за режиссуру, Леонардо ДиКаприо стал лучший актёром, а Эммануэль Любецки – лучшим оператором. Остальные главные награды также обошлись без громких сенсаций: премию получили Бри Ларсон за роль в фильме “Комната”, Кейт Уинслет за “Стива Джобса”, Марк Рэйланс за работу в картине Спилберга “Шпионсий мост”. Лучшим британским фильмом года стал “Бруклин” с Сиршей Ронан, а картина “Эми” получила награду в документальной категории. Таким образом, очередной триумф “Выжившего” делает эту ленту записным фаворитом оскаровской гонки.

События недели

Что касается Американской гильдии сценаристов, то её награды распределились следующим образом. Лучшим оригинальным сценарием был признан скрипт ленты “В центре внимания”, речь в которой идёт о журналистском расследовании, связанном со скандалом в католической церкви. Премию за Лучший адаптированный сценарий получил фильм “Игра на понижение”, поставленный по документальной книге, в которой рассказывается история людей, сумевших предсказать финансовый кризис 2008 года. Наконец, награда за лучший сценарий в документальном кино досталась картине “Наваждение”, где рассказывается о феномене Церкви Саентологии.

Новинки

Перейдём к новинкам недели. Нынешний уикенд примечателен тем, что главной и самой привлекательной его премьерой является российская картина. Речь идёт о новом фильме юмористической группы “Квартет И” под названием “День выборов 2”

Выпущенный в 2007 году фильм “День выборов” стал результатом первого кинематографического опыта труппы “Квартета И”. Первоначально история о пиарщиках с “Как бы Радио”, которые получили заказ на раскрутку кандидата на региональных выборах, существовала в виде театральной постановки, премьера которой состоялась ещё в 2003-м. Именно этот сюжет был выбран членами “Квартета И” для переноса на широкие экраны. Эксперимент оказался невероятно удачным и “Квартет И” стал завсегдатаем широких экранов. За последующие 8 лет в прокат вышла лента “День Радио”, две части картины “О чём говорят мужчины” и фантасмагория “Быстрее, чем кролики”. Теперь же актёры “Квартета И” Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов и Камиль Ларин, при поддержке своего постоянного сценариста Сергея Петрейкова, режиссёра Александра Баршака и многочисленных друзей, решили вновь вернуться к истории о пиарщиках с радио и незадачливом политике Игоре Цаплине. Поклонники творчества “Квартета И” прекрасно знают, чего стоит ждать от любой их новой картины: юмор, обаяние, неожиданные сюжетные повороты и замысловатые диалоги. Судя по трейлеру, лента “День Радио 2” в этом плане не станет исключением.

Новинки

Оскаровские номинанты на этой неделе представлены картиной режиссёра Джея Роуча под названием “ТрАмбо”.

ДАлтон Трамбо являлся одним из самых известных и талантливых сценаристов Голливуда XX века. Начав свою карьеру в конце 30-х годов, уже спустя всего несколько лет он стал ведущим и очень высокооплачиваемым автором сценариев. Однако в 1947 году Далтон Трамбо предстал перед судом в качестве свидетеля по одному из дел Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности. Отказавшись давать показания против членов коммунистической партии, Трамбо попал в Чёрный Список Голливуда и был ограничен в своём творчестве. Возвращение Трамбо в мировой кинематограф стало возможным, благодаря актёру Кирку Дугласу и его масштабной затее: съёмкам картины “Спартак”. Именно эта история и стала основой для фильма “Трамбо”, главную роль в котором исполнил Брайан Крэнстон, известный широкому кругу зрителей по роли мистера Хайзенберга в сериале “Во все тяжкие”. Крэнстону так хорошо удалась роль Далтона Трамбо, что он был номинирован за эту работу на премию Оскар. Помимо него в ленте также задействованы такие актёры, как Дайан Лэйн, Хеллен Миррен и Майкл Стулбарг.

Новинки

Наконец, ещё одной любопытной премьерой этой недели должен стать комедийный боевик Бёрра Стирса под названием “Гордость и предубеждение и зомби”.

Эта лента поставлена по одноимённому роману молодого американского писателя Сета Грэма-Смита, который сделал себе имя на комедийных книгах, многие из которых так или иначе связаны с кинематографом. Также этот автор любит экспериментировать и смешивать не сочетаемые на первый взгляд вещи. Так, например, именно по мотивам его книги, в 2012 году году был снят фильм “Президент Линкольн: Охотник на вампиров”. Роман “Гордость и предубеждение и зомби” сочетает в себе пародию на классическое произведение Джейн Остин “Гордость и предубеждение” с атрибутами современного жанра зомби-хоррор.  Взяв текст романа Остин, Грэм-Смит разбавил его новыми подробностями о живых мертвецах на улицах викторианского Лондона и искусства китайского боя на катанах, которому в совершенстве обучились сёстры Беннет. Одноимённый фильм практически дословно переносит всё это хулиганское разнообразие на широкие экраны. Главные роли в ленте исполнилнили Лили Джеймс, Сэм Райли, Дуглас Бут, а также звёзды сериала “Игры престолов” Лина Хиди и Чарльз Дэнс.

Дата

В минувшую среду 35 лет исполнилось одному из самых заметных и талантливых молодых актёров современности, чья карьера ещё только набирает обороты - Джозефу Гордону-Левитту.

ДжОзеф ЛеонАрд ГОрдон-ЛЕвитт родился 17 февраля 81 года в Лос-Анджелесе в еврейской семье. Его родители работали на местной радиостанции. Кинокарьера этого актёра началось очень рано. Уже в 7 лет Джо впервые появился на телеэкране в эпизодической роли в вестерне “Ни шагу назад”, а к 15-ти он уже успел засветиться в нескольких полнометражных фильмах и стать завсегдатаем популярных сериалов, таких как, например, “Мрачные тени” и “Третья планета от солнца”. Мировая популярность настигла Джозефа Гордона-Левитта ближе к концу нулевых. Снимаясь в авторских картинах независимых режиссёров, Джо получил признание фестивальных критиков и любителей нестандартного кинематографа. К наиболее ярким картинам того периода можно отнести “Загадочную кожу”, “Кирпич” и “Киллер”. Окончательно закрепиться на небосводе Голливуда Джо смог после того, как снялся в романтической комедии “500 дней лета”. С тех пор почти каждый фильм с его участием становится кассовым хитом: “Начало”, “Жизнь прекрасна”, “Тёмный рыцарь: Возрождение легенды”, “Петля времени”, “Город грехов 2”, “Прогулка” и многие другие. В данный момент юбиляр готовится к промо-компании новой картины со своим участием: биографической драмы “Сноуден”.

Это интересно

Инопланетные формы жизни – вот, что привлекает десятки продюсеров и сотни тысяч телезрителей. Какие они? Как они выглядят? Каким будет первый контакт? По этому поводу у каждого режиссёра есть собственное мнение. Чаще всего инопланетяне приходят в наш мир, чтобы убивать. “Чужой”, “Хищник”, “Война миров”, “День независимости”: во всех этих фильмах люди вынуждены бороться с иноземцами. Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” мы наоборот вспомним самых добрых и милых инопланетян в истории кинематографа.

И начнём мы, конечно же, с фильма “Инопланетянин” Стивена Спилберга. Это трогательная история дружбы  земного мальчика Элиота и инопланетного существа, за которым охотятся специалисты из NASA. Бюджет фильма был крайне низок для Спилберга – всего 10 миллионов долларов. Причём десятая часть бюджета ушла на изготовление всех необходимых деталей Инопланетянина. Его внешность была смоделирована на основе лиц поэта Карла Сандбурга, учёного Альберта Эйнштейна и морды собаки породы мопс. Было изготовлено три различных модели иноземца. В тех редких случаях, когда ни одна из моделей не могла обеспечить достаточно правдоподобного впечатления, в съёмках участвовали карлики, которые надевали маску и костюм. После выхода картины, она долгое время занимала первую строчку в списке самых кассовых фильмов в истории американского кинопроката. Фильм получил 4 премии Оскар и ещё 5 номинаций. Саундтрек “Инопланетянина” также был отмечен жюри премии Золотой Глобус, Британской академией кино и получил “Грэмми”. Также фильму принадлежит ещё один своеобразный рекорд. Продажи разноцветных конфеток фирмы Hershie’s увеличились на 60 процентов. Ведь именно ими в фильме Эллиот прокладывал дорожку к дому для инопланетного гостя.

В 1986 году на американском телевидении стартовал сериал “Альф”, который продержался в эфире 4 года. Всего было снято 102 серии. Альф – инопланетянин с планеты Мелмак, который случайным образом на своём космическом корабле упал на гараж обыкновенной американской семьи. С этой секунды на одного жителя в доме стало больше. Альф самоуверен, капризен и жаден. Также он порядочный грубиян, обжора и ворчун. Ещё он постоянно пытается съесть домашнюю кошку, так как на Мелмаке их мясо считалось невиданным деликатесом. Однако кошке удаётся выжить, а между землянами и Альфом складываются дружеские отношения. В 1996 году создатель, продюсер и человек, подаривший Альфу свой голос, Пол Фаско решается на выпуск полнометражного продолжения под названием “Проект Альф”. Однако данная лента не понравилась подавляющему количеству поклонников сериала и критикам. Если же кому-то интересно узнать, как Альф жил до того, как попал на Землю, то имеется и такая возможность. Для этого необходимо отыскать и посмотреть довольно редкий мультипликационный сериал “Сказки Альфа”, который выходил в США с 88 по 90 год.

Порой роли инопланетных пришельцев играют не модели и куклы, а живые люди. Такой опыт имеется у популярного голливудского актёра Кевина Спейси. В фильме “Планета Ка-Пэкс” 2001 года Кевин сыграл инопланетянина по имени Прот. Он утверждает, что прибыл на землю с далёкой планеты Ка-Пэкс на луче свете. Опытный психиатр доктор Пауэлл никак не может разгадать загадку своего пациента и найти в его словах какие-либо противоречия. Вскоре он всерьёз начинает верить в то, что Прот не обычный человек. Фильм получился спокойным, милым и очень душевным. Кевину Спейси удалось крайне убедительно изобразить отрешённую улыбку и неземное выражение лица. К сожалению, эта лента не нашла отклика у публики и даже не окупилась. Несмотря на это фильм “Планета Ка-Пэкс” входит в список лучших картин всех времён и народов на всех крупных кинопорталах.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Recent Posts from This Journal

  • Место встречи

    The Place Год: 2017 Страна: Италия Режиссёр: Паоло Дженовезе В ролях: Валерио Мастандреа, Марко Джаллини, Алессандро Борги, Сильвио Муччино,…

  • Кинохроника на Интерра-ТВ. Выпуск 214

    Сегодня в выпуске: Мультсериал "Рик и Морти" продлили на 70 серий Новая часть "Шерлока Холмса" с Робертом Дауни младшим выйдет в…

  • Horus. Prometheus Tour. Екатеринбург. SVOBODA. 15.05.2018

    Horus — один из моих любимых "текстовиков" в русском рэпе. По количеству и качеству метафор, аллегорий, примеров игры слов и…

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги