?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Номинанты: Брайан Крэнстон — "Трамбо", Леонардо ДиКаприо — "Выживший", Майкл Фассбендер — "Стив Джобс", Мэтт Деймон — "Марсианин", Эдди Рэдмейн — "Девушка из Дании"

Мой прогноз: Леонардо ДиКаприо
Мой выбор: Эдди Рэдмейн


Лео своего Оскара в этом году получит, это уж не сомневайтесь. Причём, на мой взгляд, вполне заслуженно. Я уже писал в рецензии на фильм "Выживший", что меня удивляет та степень негодования и какой-то даже ненависти, которая возникла в последнее время в сети по поводу этого события. То мы несколько лет всем миром стонем "ну дайте же ему уже, дайте же", то начинаем бросать помидорами, причём в ситуации далеко не однозначной. На мой взгляд, роль-то сильная. Сильнее кривляний в "Волке с Уолл-стрит", как минимум, а ведь как тогда все ныли, что Лео пролетел.

И сам бы я тоже голосовал за него, если бы не Эдди Рэдмейн, который в "Девушке из Дании", по моему скромному мнению, сыграл просто гениально. Такая сложная, острая, непростая роль ему досталась, и так искусно, спокойно, без истерики, он её сыграл. С такой болью в глазах, в такой гаммой чувств на лице. Просто отлично! Остальные трое — крепкие работы, молодцы, но не в этом году. Хотя Фассбендер, конечно, тоже уже очень давно заслужил.

Выбор Насти: Прости, Лео, но в этом году Эдди Рэдмейн, в моих глазах, переиграл всех. Главная заслуга Эдди Рэдмейна, на мой взгляд, что при просмотре фильма не было неловко, неудобно. Игра на полутонах предоставила мне возможность прочувствовать всю гамму чувств, всю трагедию человека, несомненно очень далёкого, но имеющего простое общечеловеческое желание — быть счастливым.

Ваш выбор? Ваш прогноз?


Posts from This Journal by “Оскар_2016” Tag

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
jacob_burns
Feb. 25th, 2016 06:36 am (UTC)
И выбор и прогноз - Ди Каприо. Я думаю, что он сейчас повторит судьбу Скорсезе, с которым они были товарищами по несчастью, что академия поймет, что дальше уже прокатывать неприлично и даст статуэтку з любую приличную роль. В данном же случае Выживший идеально подходит для статуэтки, потому что академики любят, когда актер издевается над собой.

Главный конкурент, пожалуй, Редмейн, тут могут политические причины сыграть, точнее политкорректность. Знаковая для современного общества роль.
kosolapov
Feb. 25th, 2016 06:42 am (UTC)
Мне кажется все четверо одновременно и главные конкуренты и никакие уже не конкуренты в принципе :))
dra_9
Feb. 25th, 2016 07:49 am (UTC)
Дадут наверняка Лео, хотя за эту роль я бы не хотела)
Я бы за Фасси, он был очень крут, но увы.
i_ty_toje
Feb. 25th, 2016 03:37 pm (UTC)
Возьмет Лео, причем не за игру, а за самобичевание.
А выбрал бы я Кренстона)
yelena_tetrol
Feb. 25th, 2016 03:57 pm (UTC)
Мой выбор Майкл Фассбендер, но дадут Лео.
( 5 комментариев — Комментировать )

Календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Таги