?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
"Тёмную башню" Стивена Кинга начнут снимать уже в ближайшее время
Ушла из жизни Наталья Крачковская
Премьеры: "Дивергент, глава 3: За стеной", "Кэрол", "Милый Ханс, дорогой Пётр"
Дата: 55 лет Елене Яковлевой
Это интересно: "Кроты", копы под прикрытием - "На гребне волны", "Донни Браско", "Двойная рокировка", "Отступники", "Место встречи изменить нельзя"



События недели

Проект экранизации “Тёмной башни” Стивена Кинга наконец-то сдвинулся с мёртвой точки. Режиссёром фильма был назначен датчанин Николай Арсель, который недавно определился с исполнителями главных ролей. Стрелка Роланда Дискейна сыграет Идрис Эльба, что несколько расстроило поклонников саги, так как сам Стивен Кинг не раз утверждал, что создавал этот образ под влиянием ранних ролей Клинта Иствуда. Главного антагониста саги, человека в чёрном, согласился сыграть Мэттью МакКонахи, назначение которого фанаты приняли более благосклонно. Съёмочный процесс первого фильма франшизы начнётся в ближайшее время, а выпуск ленты предварительно назначен на январь 17 года. Пока неизвестно какие именно книги станут базовыми для первого фильма саги, но известно, что начинаться он будет точно также, как и самый первый роман серии.

События недели

Неделю назад в возрасте 77 лет ушла из жизни популярная советская и российская актриса театра и кино Наталья Крачковская. Эта харАктерная исполнительница начала свой путь в кино в начале 70-х. Леонид Гайдай искал актрису для второстепенной роли в экранизации “12 стульев”, и в качестве прототипа рассматривал жену своего звукооператора. Ей-то и была Наталья Крачковская. Вскоре Гайдай понял, что никого искать не надо, так Наталья и сыграла одну из самых знаковых своих ролей. Впоследствии, она приняла участие в съёмках таких известных лент, как “Иван Васильевич меняет профессию”, “Не может быть”, “Покровские ворота”, “Частный детектив или операция Кооперация”, “Человек с бульвара Капуцинов”, “Мастер и Маргарита” и многих-многих других. В последние 10 лет проблемы со здоровьем не позволяли Крачковской работать над ролями в кино. Причиной смерти стал инфаркт миокарда.

Новинки

Перейдём к новинкам недели, которая на этот раз выдалась небогатой на громкие премьеры. Главным событием уик-енда должен стать триквел молодёжного фантастического боевика: “Дивергент”.

Франшиза “Дивергент” базируется на одноимённой серии книг американской писательницы Вероники Рот. Первый фильм саги вышел в 2014-м, сиквел спустя год, третья картина также не заставила себя ждать. Несмотря на то, что книг в серии Вероники Рот всего три, экранизаций будет 4, как это в последнее время стало принято, заключительный роман было решено разделить на два фильма. В третьей части франшизы главные герои Трис и Фор покидают границы родного города и оказываются за стеной, где узнают страшную правду об устройстве этого антиутопического мира. Режиссёром этой части франшизы, как и в прошлый раз стал Роберт Швентке, который помимо работы над Дивергентом запомнился зрителям такими картинами, как “Иллюзия полёта”, “РЭД” и “Призрачный патруль”. В главных ролях снялись всё те же молодые актёры Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Майлз Теллер, Энсел Элгорт, компанию которым составили матёрые Джефф Дэниэлс и Наоми Уоттс.

Новинки

Несмотря на то, что церемония вручения премии Оскар состоялась полторы недели назад, российский прокатчики ещё не успели показать своим зрителям всех заметных участников этого действа. Так, например, на этой неделе в прокат выходит фильм Тодда Хейнса “Кэрол”, который был представлен в шести категориях Оскар.

Сюжет фильма переносит зрителей в Нью-Йорк пятидесятых годов. Находящаяся в состоянии тяжёлого бракоразводного процесса, холёная и богато одетая женщина Кэрол знакомится в магазине игрушек с юной продавщицей Терез. Между ними завязывается знакомство, а потом и некое подобие дружбы, которая стремительно перерастает в нечто большее. Фильм поставлен по мотивам одного из первых романов популярной писательницы Патриции Хайсмит под названием “Цена соли”, который был написан в 53 году. Взяться за этот материал решился режиссёр, продюсер и сценарист Тодд Хейнс, известный в узких кругах киноманов по таким картинам, как “Бархатная золотая жила” и “Вдали от рая”. На главные роли Хейнс взял популярных, известных актрис Кейт Бланшетт и Руни Мару, которые обе были номинированы за эти роли на Золотой Глобус и Оскар. Картина “Кэрол” привела в восторг кинокритиков по всему миру, в том числе и в России.

Новинки

В некоторых кинотеатрах на этой неделе также появится новый фильм режиссёра Алексанлра Миндадзе совместного производства России, Великобритании и Германии, который называется “Милый Ханс, дорогой Пётр”.

В этом фильме рассказывается о предвоенных годах и немецких инженерах, которые работали на советском заводе бок о бок с советскими специалистами. Немец Ханс оказывается виновен в тяжёлом и масштабном происшествии, которое повлекло за собой расследование спецслужб. Русский рабочий Пётр, случайным образом оказывается участником этого инцидента, и теперь Ханс с Петром зависят друг от друга. Личная драма двух работяг разворачивается на фоне стремительно развивающихся военных событий. Фильм “Милый Ханс, дорогой Пётр” прошлым летом пошумел на российских фестивалях. Многие прочили этой ленте победу на 37-ом Московском международном кинофестивале, однако, ей достался лишь один из второстепенных призов.

Дата

В минувшую субботу 55 лет исполнилось одной из самых популярных и ярких актрис современного российского кинематографа и отечественной театральной сцены  - юбилей отпраздновала Елена Яковлева.

Яковлева Елена Алексеевна родилась 5 марта 1961 года в маленьком Украинском городе Новограде-Волынском в семье сотрудницы НИИ и военнослужащего. Профессия отца повлияла на частые переезды и постоянные смены школ. Аттестат о среднем образовании Елена в итоге получила в Харькове, где начала работать на заводе, откладывая деньги на поездку в Москву на вступительные экзамены в ГИТИС. Поразив приёмную комиссию своими монологами, Яковлева вскоре стала одной из лучших студенток ГИТИСА и была принята в московский театр “Современник”. В возрасте 22 лет Елена Яковлена дебютировала в кино. Это была музыкальная комедия Георгия Юнгвальд-Хинкевича “Двое под одним зОнтом: Апрельская сказка”. 80-е годы были плодотворным временем для Яковлевой, однако всесоюзную популярность она приобрела лишь в начале 89-го, снявшись в нашумевшей картине Петра Тодоровского “Интердевочка”. В 90-х Тодоровский и Яковлева ещё трижды поработали вместе над такими фильмами, как “Анкор, ещё Анкор”, “Какая чудная игра” и “Ретро втроём”. В конце 90-х имя Яковлевой вновь прогремело по всей стране, после роли сыщицы Анастасии Каменской в одноимённом сериале по книгам Александры Марининой. В последнее время Яковлева больше заинтересована в театральной работе, и редко появляется на киноэкранах в крупных ролях.

Это интересно

Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” речь пойдёт о кротах. И это вовсе не милые зверушки. На полицейском сленге слово “крот”, обозначает слугу закона, внедрившегося в банду и работающего под прикрытием. На эту тему сняты сотни фильмов, так что охватить их все в рамках одного выпуска – просто невозможно. Однако попробуем вспомнить несколько самых ярких картин о кротах.

В 1991 году Кэтрин Бигелоу выпустила на экраны фильм “На гребне волны”. Главный герой картины – молодой полицейский Джонни Юта, сыгранный Киану Ривзом, внедряется в банду сёрфингистов, которые грабят банки, прикрываясь масками экс-президентов США. Главарь банды Бодхи в исполнении Патрика Суэйзи пытается донести до Джонни своё мировоззрение и рассказать о своей жизненной философии. Фильм был раскритикован сразу после своего выхода, однако, собрал неплохую кассу в кинотеатрах – около 80 миллионов долларов. Киану Ривз подошёл к роли полицейского под прикрытием со всей серьёзностью, он долгое время изучал работу агентов ФБР в Лос-Анджелесе, а также занимался с профессиональными тренерами по серфингу и американскому футболу. В результате он даже получил награду премии канала MTV в номинации “Самый желанный мужчина”. В прошлом году на широкие экраны вышел одноимённый римейк этой ленты, который получил смешанные отзывы критиков и сокрушительно провалился в прокате.

В 1976 году специальный агент ФБР Джозеф Пистоне стал главным действующим лицом операции под названием “Донни Браско”. Джозефу предстояло внедриться в высшие мафиозные круги Нью-Йорка. На выполнение задания Пистоне потребовалось шесть лет. В результате его работы было предъявлено более 200 обвинений и вынесено более 100 обвинительных приговоров по всей стране. После этого мафия пообещала отдать полмиллиона долларов тому, кто поможет им найти и наказать Джозефа. По сей день агент Пистоне скрывается под вымышленными именами и имеет лицензию на ношение огнестрельного оружия. Вот такую неординарную личность было суждено сыграть Джонни Деппу в фильме Майка Ньюэлла “Донни Браско” 97 года выпуска. Фильм основан на романе самого Джозефа Пистоне, который также не отказался от роли консультанта. Пистоне провёл много времени на съёмочной площадке, помогая актёрам более точно воссоздать события. Экранный дуэт Джонни Деппа и Аль Пачино полюбился зрителями и помог собрать картине более 120 миллионов прибыли. Сценарий фильма “Донни Браско” был номинирован на премию Оскар, но проиграл ещё одному фильму про полицейских “Секреты Лос-Анджелеса”.

Большим успехом в азиатском кинематографе пользовалась гонконгская лента “Двойная рокировка”. Это история двух молодых людей, один из которых полицейский под прикрытием, другой же наоборот – член мафиозного клана, внедрённый в полицейское управление. Цель обоих – нейтрализовать своего соперника. Успех ленты был настолько большим, что весть о нём донеслась и до Голливуда, где знаменитый режиссёр криминальных драм Мартин Скорсезе решил снять американский римейк этого фильма. Главные роли Скорсезе отдал своему любимчику Леонардо Ди Каприо и Мэтту Деймону. Роль главы мафиозного клана отошла Джеку Николсону. Также в картине были задействованы Марк Уолберг, Мартин Шин и Алек Болдуин. С таким боевым актёрским составом, интересным сценарием и талантливым режиссёром картина “Отступники” просто обязана была произвести фурор. Так и получилось. Почти 300 миллионов кассовых сборов, четыре награды премии Оскар, в том числе Лучший фильм, Лучший режиссёр и Лучший сценарий, а также высокое место в рейтингах лучших фильмов за всю историю кино – вот список всех достижений фильма “Отступники”.

Разговаривая о теме “кротов”, как не вспомнить одного из самых популярных советских сотрудников милиции в кино – Володю Шарапова из фильма “Место встречи изменить нельзя”. Эпизоды его внедрения в банду “Чёрных кошек” подарили советскому, а позже и российскому зрителю десятки крылатых фраз. Кстати, эпизод вызволения Володи Шарапова из лап бандитов с помощью фотографии его возлюбленной Вари, по слухам был придуман Владимиром Высоцким, который помимо гениального исполнения Глеба Жеглова проявил себя как хороший помощник режиссёра, придумав и реализовав не одну замечательную идею прямо по ходу съёмок фильма

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Posts from This Journal by “Кинохроника-ТВ” Tag

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
i_ty_toje
Mar. 10th, 2016 03:18 pm (UTC)
Крачковская классная была, жаль
( 1 комментарий — Комментировать )

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Таги