Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Category:

Обзор квестов "Шерлок" в Екатеринбурге. Без спойлеров

Пройдя все доступные квесты компаний "Клаустрофобия", "выХод" и "Паника" в Екатеринбурге, мы с друзьями отправились на поиски других достойных квест-румов. Наш выбор пал на "Шерлок": во-первых, в сети были приятные отзывы, во-вторых, мне понравились промо-фотографии, в-третьих, расположение в самом центре и недалеко от работы. Сказано, сделано.

Чуть подробнее о двух пройденных нами квестах я расскажу ниже, сейчас же пару слов об общем впечатлении. Игровая точка оформлена очень хорошо, просторные коридоры, комната ожидания, разговорчивая девушка-администратор. От неё мы узнали, что сначала компания развивалась по франшизе и закупила 2 из 8 "мексиканских" квестов у Москвы. Сейчас же они расторгли контракт и готовят третью комнату по мотивам "Алисы в стране чудес" своими силами. Надеюсь, что у них всё получится.

Впечатления от квестов самые позитивные. Я уже давно привык брать комнаты компании "Клаустрофобия" в качестве мерила всего: логики, антуража, впечатлений. Так вот по технологичности и продуманности "Шерлок" вообще не уступает "клаустрофобам". Видно, что в комнаты вложено много денег и труда, так что результат просто блестящий: интересные технические решения, весьма нестандартные ходы, логичные сценарии. Плюс, как заявлено на сайте, создатели пытались удовлетворить все доступные человеческому телу чувства, подбирая температуру, наполняя комнату специальными запахами и звуками. Микроклимат и ароматы я почувствовал, а вот со звуками есть одна досадная беда.

Дело в том, что буквально за стенкой от игровой точки находится довольно популярный в городе клуб "Дом печати", и концертный шум легко проникает на территорию квеста. Мы вот, например, проходили "мексиканские" загадки под задорный аккомпанемент какого-то малоизвестного рэпера. Слегка сбивает настрой. Да что уж там, весьма сильно сбивает. Что с этим поделать, я даже и не знаю. Ну как вариант, ходить в "Шерлок" днём.

Теперь о двух квестах поподробнее:

Название: "Мышеловка для гринго"
Первоисточник: Прямых отсылок нет, но определённые ассоциации может навевать. Мексиканский стиль со всеми этими черепами, бутылками, специями, старыми книгами и всем подобным.
Легенда: Вы являетесь специальной командой искателей приключений. Это тестовое задание, после которого вас могут взять на службу. Где-то в Мексике стали пропадать люди. Все улики ведут в заброшенный бар. Необходимо понять, что за чертовщина здесь происходит и выбраться наружу.
Сложность: Средняя
Достоинства: Как я уже писал выше, вся техническая составляющая сделана по высшему разряду. Плюс атмосферность и антураж.
Недостатки: Особых минусов не могу назвать. Под конец показалось, что сценарий стал слегка сумбурным и резким, но вполне возможно, что это просто мы устали и начали тупить. Не самый сложный квест, так что для упоротых команд, играющих на результат, может показаться совсем лёгким. Но это сложно назвать недостатком.

Название: "Упавшее небо"
Первоисточник: Опять же без прямых отсылок, но мне всё это очень напомнило фильм "Сердца трёх", помните, где они искали золото какого-то древнего бога.
Легенда: Честно говоря, что-то я уже забыл. Вы та самая специальная команда и вам нужно найти какие-то сокровища и выбраться из пирамиды раньше приезда "чёрных копателей". В общем-то это неважно :)
Сложность: Умеренно высокая.
Достоинства: Опять же технологичность, антураж, атмосфера — всё на высоком уровне. Ближе к концу есть просто офигенный сюжетный ход, но тссс.. никаких спойлеров. А в целом, ну прямо как будто действительно ты внутри пирамиды майя где-то в Мексике: полное погружение.
Недостатки: Некоторые задания удалось выполнить просто на шару, то есть без чёткого понимания того, что именно ты делаешь. Это немного неправильно, но я бы назвал это скорее лёгкой помаркой, а не серьёзным недостатком.


Итог: очень советую. В моей коллекции пройденных квестов, средний уровень "Шерлока" я поставлю на второе место после среднего уровня "Клаустрофобии". Единственный серьёзный минус, повторюсь, это музыка за стенкой. Всё остальное очень круто.

Tags: Из жизни, Квесты, Шерлок
Subscribe

Posts from This Journal “Квесты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments