Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Categories:

100 к 1. Десятый сезон. Результаты шестого тура

Шестой тур состоял из одного "бомбового" вопроса (первая строчка давала почти столько же баллов, сколько все остальные 8 ответов вместе взятые во всех трёх вопросах, попробуйте, кстати, угадать, не открывая ката), одного вопроса умеренной сложности с низкой ценностью и одного просто очень сложного вопроса на цитаты (как всегда). Кто не боится узнать свои результаты - под кат!

1) Самый известный фильм со словом "Американский" в названии?
78 - Американский пирог
8 - Американская история X
7 - Американский психопат
3 - Американский ниндзя
[Ещё ответы]
1 - Американская дочь
1 - Американский оборотень в Париже
1 - Американский пациент
1 - Не знаю


"Американский пирог" в этом вопросе ожидаемый лидер, причём ожидаемо "бомбового" формата. Когда я придумал этот вопрос, я надеялся, конечно, что ему смогут составить конкуренцию другие варианты, но всерьёз в это не верил. Однако, сразу три человека всё-таки умудрились на "пироге" подорваться. Причём один из них вообще как-то ухитрился назвать сразу три "нулевых" варианта. "Историю икс" и "Психопата" угадали тоже далеко не все, чаще всего заменяя их "ниндзей", "красотой по-" и "историей ужасов". Впрочем, человек 10, взявших здесь максимум из 93 баллов, всё-таки наберётся.

2) Лучший фильм с Томом Харди?

29 - Не знаю
13 - Выживший
11 - Безумный Макс
8 - Тёмный рыцарь: Возрождение легенды
6 - Начало
5 - Воин
5 - Рок-н-ролльщик
5 - Самый пьяный округ в мире
[Ещё ответы]
4 - Бронсон
4 - Значит война
4 - Лок
2 - Легенда
1 - Банды Нью-Йорка
1 - Грозовой перевал
1 - Омерзительная восьмёрка
1 - Старт: Прошлая жизнь


Тут вроде всё более или менее честно. Три последних громких фильма с Харди оккупировали пьедестал. Начало уже в народе подзабылось. Воина, Пьяный округ, Бронсона и Лока в принципе немногие видели. Легенда, как известно, и вовсе провалилась. Так что тут можно было смело набирать 32 балла, с чем также справилось сразу больше десятка игроков.

Тут уместнее будет сказать о тех, кто смог собрать максимум сразу на двух первых вопросах, вот таких игроков немного: alex_mclydy, jew_bear_61, lander1980, alpha_kaktus и power_passion.

3) Любимая цитата из советского мультфильма про Винни-Пуха?

14 - Это неправильные пчёлы, они делают неправильный мёд
11 - Просто кто-то слишком много ест
10 - Входит и выходит!
9 - Кто ходит в гости по утрам
6 - В голове моей опилки, не беда!
6 - Сова, открывай, медведь пришёл
4 - Кажется дождь начинается
4 - Не знаю
[Ещё куча ответов]
3 - Пятачок, а у тебя есть дома ружье?
3 - Это жжж неспроста
2 - А можно и то и другое. И можно без хлеба
2 - Мед если есть, то его сразу нет
2 - Счастья в личной жизни. Пух
2 - Хорошо живет на свете Винни Пух!
2 - Я – тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь
1 - — А куда же ты идешь?, - Незнаю - Тогда нам по пути
1 - А разве ещё что-нибудь осталось
1 - Бежвожмеждно, то есть дадом.
1 - Винни-Винни
1 - Где хвост?
1 - Если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я
1 - Значит это кому нибудь нужно
1 - Куда идём мы с Пятачком?
1 - Нет, до пятницы я совершенно свободен!
1 - Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик
1 - Ну раз у вас больше ничего нет, мы пойдем
1 - Ну что, застрял? - Нет, я просто отдыхаю)
1 - Ой, кажется я похудел
1 - Ой-ой-ой, кажется я застрял..
1 - пум пурум пум пум пум пум
1 - Пятачок, а у тебя есть зонтик?
1 - Сочиняю я неплохо иногда, да!
1 - Хвост или есть, или его нет
1 - Хвост нашёлся! Сова нашла хвост
1 - Я не чихала


Абсолютно иезуитский, конечно, вопрос получился. Оказалось, что этот мультфильм буквально весь можно разобрать на цитаты. Я бы сам никогда и ни за что не угадал бы трёх фаворитов. Особенно первую строчку про неправильных пчёл и неправильный мёд. Очень неожиданно. Вторую тоже не угадал бы. Вот разве что "Входит и выходит" - это да, это можно было попробовать. Очень мало, я считаю, баллов приносил "Куда идём мы с Пятачком" и "Кажется дождь начинается". В общем, жуткий вопрос, извините :)) Однако и здесь был некий максимум, и он составлял 35 баллов. Но его никто не смог набрать. Ближе всех к этой цели (33 очка) подобрался clone_me.

Максимально возможный балл в шестом туре: 160 баллов.

Ваши результаты:



Победитель тура: lander1980 (150 баллов). С криком "Прощай десятка!", этот игрок взял да и выиграл тур, потеряв 10 баллов только на Винни-Пухе. Это уже второй выигранный тур в этом сезоне, поздравляю!

Топ-10 игроков перед заключительным туром:
alex_mclydy немного растерял своё преимущество, но лишь самую малость: было 27 очков, стало 20. Вполне комфортный задел перед последним туром. А вот серебро опять сменилось. jew_bear_61 продолжает переть вперёд и теперь уже занимает вторую строчку списка, сдвинув на третье nuch28. Остались на своих местах в первой пятёрке xander_jet_li и alexsan1983. Благодаря победе в туре, с 10 места на шестое рванул lander1980, подвинув тем самым wolf_tier на одну строку назад. Вылетели из десятки sumatumania и dra_9. Их место заняла natixa. funny_kaplany чуть-чуть откатилась назад, а aleksei_turchin чуть-чуть подался вперёд. В целом, борьба явно идёт отдельно за места в первой пятёрке и отдельно за места во второй пятёрке

Кубок



1) Как это часто случается, никакой несправедливости на стадии полуфиналов не случилось. В финал вышли те два игрока, которые набрали больше баллов, чем два других.
2) Первый финалист - joker29. После кучи бронз, наконец прорвался в финал. В основном зачёте идёт на 19 месте, но тут претендует на Золото. Путь был тяжёлым. Сначала ничья с so_wenok в 1/32 и выход дальше лишь по дополнительному вопросу. Потом неявка соперника, потом бой с лютой gramichka, затем с успешной дебютанткой alpha_kaktus, ну и в завершении всего - битва с самим alex_mclydy, которому сегодня ночью точно будет снится Винни-Пух.
3) Также на Золото претендует nuch28, которая также в данный момент отчаянно борется за место в тройке Основного Зачёта. Её путь к вершине был неровным. Очень уверенные победы в 1/16 и 1/4, на тоненького в 1/32 и 1/8. Ну и полуфинал в принципе уверенно выигран у imperators87.
4) alex_mclydy уже претендовал на третье место в прошлом сезоне, но проиграл как раз joker29. Ну а imperators87 вроде бы впервые претендует на попадание в тройку Кубка.

Заметил тут ещё одну забавную вещь, с помощью которой можно продемонстрировать как в Кубке важен результат на каждом из этапов. Помните, в 1/32 joker29 и so_wenok набрали одинаковое количество баллов, и им тогда потребовался дополнительный вопрос, с которым лучше справился joker29. А теперь давайте представим, что он в этой дополнительной дуэли проиграл, что было бы? so_wenok проходит в 1/16, там неявка соперника и вот уже 1/8. На этом этапе so_wenok набрал больше, чем gramichka и вот он в четверти. На этом этапе опять же он набрал больше, чем alpha_kaktus и вот уже полуфинал. В этом туре, so_wenok набрал больше, чем alex_mclydy (проверьте сами!) и мог бы быть уже в финале. И всего этого не произошло, только из-за каких-то взрослых актрис из дополнительного вопроса в 1/32 финала. Жуть, да?

Остался последний тур. Вы уж там соберитесь, сыграйте как следует!
Tags: 100_к_1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments