?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Дженнифер Лоуренс и Сандра Буллок снимутся в римейке "11 друзей Оушена"
Первые подробности о новом проекте Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек"
Новинки: "Люди-икс: Апокалипсис", "Проклятие спящей красавицы"
Дата: 55 лет Тиму Роту
Это интересно: Вампирские мелодрамы - "Сумерки", "Впусти меня", "Поцелуй вампира", "Выживут только любовники"



События недели

Дженнифер Лоуренс близка к тому, что согласится сыграть одну из главных ролей в женском римейке ленты “11 друзей Оушена”. Этот проект был задуман ещё два года назад, как продукт совместного творчества трёх человек, задействованных в съёмках этой франшизы: продюсера Джерри Вайнтрауба, режиссёра Стивена Содерберга и актёра Джорджа Клуни. В данный момент главную роль в перезапуске франшизы согласилась сыграть Сандра Буллок. Предполагается, что она воплотит на экране образ сестры Дэнни Оушена, которая для совершения дерзкой кражи соберёт под своё командование самых отчаянных и талантливых аферисток, одной из которых по всей видимости и станет Дженнифер Лоуренс. Также известно, что сам Стивен Содерберг не станет снимать эту ленту, уступив режиссёрское кресло Гэри Россу – автору “Плезантвилля”, “Фаворита” и первых “Голодных игр”. Съёмки фильма при удачном раскладе стартуют уже этой осенью.

События недели

На проходящем в эти дни Каннском кинофестивале помимо интересных премьер можно также выяснить и детали новых проектов различных известных режиссёров и актёров. Так, например, продюсеры кинокомпании основанной Ларсом фон Триером рассказали подробности его нового проекта под названием “Дом, который построил Джек”. В этой картине будет рассказываться о серийном убийце. Лента осветит период его жизни в 10-12 лет, а основным местом действия станет Вашингтон. Датский режиссёр Ларс фон Триер объявил об этом проекте ещё в феврале, сказав, что первоначально планировал снять 8-часовой сериал, однако ему удалось урезать сценарий до приемлемого для полнометражного фильма размера. Повествование в фильме пойдёт от лица главного героя, что является привычным приёмом для Триера. Съёмки начнутся уже этим летом, а премьера картины назначена на 2018 год.

Новинки

Перейдём к новинкам кинопроката. Как и две недели назад, когда практически весь обьём зрительского интереса был поглощён выходом нового комикс-фильма студии Marvel про Капитана Америку и Железного Человека, так и сейчас: главной премьерой недели вновь становится лента, являющаяся частью долгой франшизы, основанной на комиксах. Речь, конечно, идёт о фильме “Люди X: Апокалипсис”.

Кинематографическая история мутантов, так называемых, людей икс, началась ещё в далёком 2000-м году с одноимённой ленты Брайана Сингера. С тех пор прошло уже 16 лет, и новая картина является уже пятым прямым продолжением этой истории. На этот раз Люди Икс столкнуться лицом к лицу с одним из самых могущественных мутантов на Земле, монстром, обладающим огромной силой, неуязвимостью и способностью изменять свою массу и форму. Имя ему – Апокалипсис. Его образ воплотил на экране популярный актёр Оскар Айзек. Помимо него к своим ролям вновь вернуться привычные поклонникам франшизы исполнители: Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Николас Холт, Дженнифер Лоуренс и другие. Впрочем последняя из них официально объявила, что эта лента станет последней, в которой она сыграет монстра по имени Мистик. Так что создателям франшизы предстоит как-то выкручиваться из этой ситуации. Однако всё это будет потом, а в данный момент на широких экранах страны уже демонстрируется фильм “Люди Икс: Апокалипсис”, который, без сомнения, в очередной раз соберёт тысячи поклонников этого жанра в тёмных залах кинотеатров.

Новинки

Конкурировать с людьми икс в российском кинопрокате на этой неделе придётся фентези-ужастику под названием “Проклятие спящей красавицы”. Как становится понятно из названия, в этом триллере новое прочтение обретает старая сказка о спящей красавице, разбудить которую смог бы лишь поцелуй прекрасного принца. Но принц так и не появился, а красавица надолго осталась в недрах старинного особняка, над которым витает древнее проклятие. Получив страшный дом в качестве наследства, молодой парень Томас ввязывается в таинственную и смертельно опасную историю, поневоле став хранителем, оберегающим внешний мир от злых демонов. Снять проклятье позволит лишь тот самый поцелуй. Широкому кругу поклонников кинематографа ничего не скажут имена режиссёра Тео Пирри и исполнителей главных ролей Итана Пека и Индии Айсли, да и предполагаемый сюжет ленты не является таким уж привлекательным фактором, однако “Люди Икс” сделали своё чёрное дело – смотреть на этой неделе больше совершенно нечего.

Дата

В минувшую субботу 55 лет исполнилось талантливому британскому актёру, большому другу Квентина Тарантино и любителю как голливудского, так и авторского кино – Тиму Роту.

Тимоти Саймон Смит родился в 1961 году в Лондоне в семье журналиста и художницы. Фамилия “Рот” является псевдонимом, который отец будущего актёра придумал после Второй Мировой войны, чтобы путешествовать по странам, вражденым Великобритании. После школы Тим попробовал учиться на скульптора, но быстро понял, что по-настоящему его интересует только мир кино. На экране Тим Рот дебютировал в 21 год, снявшись в роли скинхеда в телевизионном фильме “Сделано в Британии”. В конце 80-х - начале 90-х Тим Рот много снимался в различных европейских, авторских фильмах, например в роли Ван Гога в ленте “Винсент и Тео”, или же в одной из заглавных ролей фильма “Розенкранц и Гильденштерн мертвы”. Так он попал в поле зрения молодого режиссёра Квентина Тарантино, который предложил Тиму Роту роль в своём дебютном фильме “Бешеные псы”, а впоследствии также и в таких картинах, как “Криминальное чтиво” и “Четыре комнаты”. Этот творческий союз открыл Тиму Роту дорогу в мир большого кино. За последующие 20 лет актёр снялся более чем в 50 фильмах и сериалах, среди которых можно выделить такие работы, как “Гангстер”, “Легенда о пианисте”, “Планета обезьян”, “Убить короля”, “Невероятный Халк”, “Сельма”, “Омерзительная восьмёрка”, а также сериал “Обмани меня”. В данный момент к выходу на широкие экраны готовятся сразу два фильма с участием Тима Рота, это комедия “Британцы идут!” и спортивная драма “Жизнь на этих скоростях”. Также юбиляр принимает участие в съёмках третьего сезона легендарного телесериала Дэвида Линча “Твин Пикс”.

Это интересно

Сегодня мы продолжаем серию рассказов о вампирах. В прошлых выпусках мы уже обсудили классику жанра и самые известные триллеры о кровососах. Однако порой режиссёры делают ставку не на пугающий, а на романтический образ вампира. Мертвенная бледность лица, трагические судьбы, загадочность – всё это составляет мелодраматической образ вампиров, который также пользуется популярностью в современном кинематографе.

Самой известной и успешной мелодрамой о вампирах является, без сомнения, сага “Сумерки”. История “Сумерек” началась в 2005 году, когда на полках книжных супермаркетов появился роман писательницы Стефани Майер. В этой книге рассказывается о любви обычной 17-летней девушки Изабеллы и вампира Эдварда. Роман мгновенно разошёлся по США тиражом в 100 тысяч экземпляров и стал мировым бестселлером. После чего Стефани каждый год выпускала продолжение, пока общее число книг не достигло четырёх. Первый фильм “Сумерки” вышел в 2008 году. Снять эту историю взялась не слишком опытная в режиссуре Кэтрин Хардвик, а на главные роли были приглашены молодые актёры Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон. В продолжениях саги пост режиссёра занимали разные люди, во второй части это был Крис Вайц известный по молодёжной комедии Американский пирог, а в третьей – Дэвид Слейд, которому уже доводилось ставить фильм о вампирах “30 дней ночи”, а в посленидних двух частях саги – Билл Кондон. Актёрский состав при этом оставался неизменным. При всём недовольстве критиков, сага “Сумерки” до самого конца оставалась одной из самых успешных и прибыльных франшиз современного кинематографа.

Особого внимания заслуживает шведская драма Томаса Альфредсона “Впусти меня” вышедшая в 2008 году. Фильм рассказывает об отношениях между двенадцатилетним мальчиком Оскаром, которого обижают сверстники, и девочкой Эли, оказавшейся вампиром. Название “Впусти меня” отсылает к носящей схожее имя известной песне британского певца Стивена Морисси, а также в какой-то мере к бытующему в фольклоре поверью, по которому вампир может проникнуть в чужой дом, только будучи так или иначе приглашённым хозяином. После выхода фильм получил несколько номинаций на престижные европейские премии. Для исполнителей главных ролей юных Каре Хедебранта и Лины Леандерссон это был дебют в большом кино. В течение года по всей Швеции шёл открытый кастинг на роли в экранизации. Каре Хедебрант получил роль Оскара после одного прослушивания, которое состоялось в его же школе. Лина Леандерссон откликнулась на объявление в Интернете и после трёх прослушиваний была утверждена на роль Эли. В 2010 году Мэтт Ривз снял американский римейк этого фильма, в котором главные роли сыграли юная Хлоя Грейс Морец и сына Уилла Смита – Коди Смит МакФи.

В 1989 году на экраны кинотеатров вышел американский фильм режиссёра Роберта Бирмана “Поцелуй вампира” с Николасом Кейджем в главной роли. Картина повествует о трагической истории литературного агента Питера, который медленно, но верно сходит с ума. Зритель так до конца и не узнаёт, на самом ли деле он стал вампиром, или это лишь фантазии его воспалённого ума.  Николас Кейдж отлично вжился в роль сумасшедшего бизнесмена. Ради этой роли ему даже пришлось съесть перед камерой живого таракана. Однако его старания оказались напрасны. Фильм собрал в прокате всего 700 тысяч долларов и был мгновенно забыт критиками и публикой.

К романтическому образу загадочных вампиров обращался и известный арт-хаусный режиссёр Джим Джармуш, три года назад снявший драму “Выживут только любовники”. В этой ленте рассказывается о древних вампирах Адаме и Еве, первому из которых окончательно надоела земная жизнь. Еве предстоит вытащить своего приятеля-вампира из пучины депрессии. Задачка непростая, особенно учитывая возраст обоих существ, которые живут уже более 1000 лет. Джим Джармуш долгое время вынашивал планы по созданию картины “Выживут только любовники”. Почти семь лет потребовалось ему, чтобы собрать деньги на съёмки, ведь Джармуш, как никто другой, известен своей независимостью от финансовых вливаний продюсеров и крупных студий. В итоге получился очень медитативный и вдумчивый фильм, в котором был воссоздан наиболее романтичный и привлекательный образ вампиров.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Таги