?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Про причёску

Объект моего сегодняшнего пятничного разговора это причёска. В моей жизни было всего три основные причёски. То есть, другими словами, радикально поменять форму расположения волос на голове в сознательном возрасте я решался лишь дважды.

В детстве, как собственно и большинство детей, я вообще не парился и ходил так, как меня стригли родители. Не сами, конечно, а посредством местных, первоуральских парикмахеров, поэтому причёска у меня была достаточно стандартная — коротко и аккуратно.

Где-то ближе к начально-подростковому возрасту, когда я уже возжелал иметь некую свободу выбора, и, в принципе, получил её в разумных пределах, я вдруг решил отрастить волосы "как у папы". Типичное детское поведение. А отец в то время носил длинный хвост. Вот и я вдруг захотел. Отращивал-отращивал, возникла проблема: хвост ещё не собирается, а спереди волосы уже лезут в глаза. Что делать? Появилась следующая идея: после каждого мытья головы, зачёсывать волосы назад и надевать на некоторое время специальную косынку на голову, которая придавливала высыхающие волосы и придавала им форму "в разные стороны на пробор". В итоге это решение определило форму моей причёски на долгие годы вперёд. Хвост у меня так и не вырос, волосы сзади я начал обстригать, но схема "мытьё — косынка — пробор" закрепилась.

Именно в этот период я позволил себе парочку экспериментов, но не с формой, а с цветом волос. Сначала мне захотелось сделать модное мелирование. Сказано — сделано. Потом я повторял этот трюк ещё пару раз, а закончилось всё полным обесцвечиванием волос. Это было радикально. Но мне, кстати, нравилось. Необычно и свежо. Каждый подход к зеркалу был приключением. И чуть-чуть шоком. Но потом всё отросло, и больше я на такие эксперименты не решался. Вот на фотке виден и пробор и "покраска".

Второе кардинальное изменение формы причёски связано уже со студенческой жизнью и знакомством с Настей. Именно она убедила меня, что причёска на "пробор" мне не идёт. Сам я, впрочем, так не считал тогда, но с другой стороны, мне вообще-то без разницы, потому что в итоге я просто перестал надевать косынку, а всё остальное особо не изменилось. Просто теперь волосы растут не вбок, а вперёд. И стричь из-за этого их приходится чуть почаще.

Теперь немного о текущей ситуации. Причёской своей я доволен. Но из-за природной лени и вообще просто "потому что потому" стригусь я нечасто. Где-то раз в 3-4 месяца. За это время обрастаю так, что вообще не понятно, что изначально было на голове. Стричь я предпочитаю у одного и того же проверенного мастера. Поэтому очень долгое время, уже живя в Екатеринбурге, я всё равно ездил стричься в Первоуральск. Потом мне это всё поднадоело, и я пошёл в первую попавшуюся парикмахерскую рядом с работой, где наткнулся на хорошего профессионала, девушку Вику, с которой я и продолжаю активно сотрудничать, даже после её ухода из того самого салона.

Моё нынешнее отношение к волосам на голове лучше всего объяснит один простой факт — у меня нет расчёски. Вот вообще нет. За последние много лет я расчёсывался ровно один раз. В день свадьбы. А так, мне без разницы, как волосы лягут. Будет вихор торчать, ну приглажу руками влажными и нормально.

Отдельным пунктом хотел бы отметить, что к новомодным салонам красоты, всяким чисто мужским салонам и всяким стиль-фэшн местам я отношусь негативно. Ну то есть, кому там вдруг нравится — пожалуйста, но сам я туда не пойду. Во-первых, мне не нравится их подход из разряда "мы пострижём тебя так, как нам кажется тебе будет лучше". Нет, я хочу, чтобы меня стригли именно так, как мне надо. Один мой бывший одноклассник работает в таком месте, и на мой прямой вопрос, постригут ли меня ровно так, как я попрошу, он замялся и ответил: "Нууу, это в любом случае будет компромисс". А мне такого не надо, я старый консерватор. Во-вторых, мне в принципе не нравится облик большинства людей, которые из этих мест в наше время выходят. Я называю это "гитлерюгенд" — зализанные, немецкие мальчики. "Я не такой, как все, но нас таких пол-России". Ну и ладно.

А у вас как дела с причёской? Часто меняете форму? Часто красите? Ходите к одному мастеру или любите экспериментировать? С ужасом вспоминаете школьные причёски или "нормально - жить можно"?


Posts from This Journal by “Пятничное” Tag

Comments

( 31 комментариев — Комментировать )
xushapie
Jun. 3rd, 2016 10:25 am (UTC)
Волосы распущены и развратны
Я вспоминаю школьные прически с оттенком иронии и фильтром фейспалма. Почему-то в нашей провинции никто не мог сделать моим волосам хорошо. Хотя, они и сами вьющиеся и вредные, если уж честно говорить...
8 лет хожу рыжей разной степени яркости и красноты. Экспериментировать радикально начала уже после окончания универа: меняла цвет, а потом даже форму. Сейчас поняла, что короткие и бритенькие - это мое, а вот цвет поднадоел. Хочу вернуться к природному, но проблема в том, что я не помню, какой он у меня )))
kosolapov
Jun. 3rd, 2016 10:29 am (UTC)
Re: Волосы распущены и развратны
А если просто не стричься какое-то время, природные разве не вылезет? :))
vasiliitierkin
Jun. 3rd, 2016 10:25 am (UTC)
постоянно.
не красился,правда.
папаня не разрешал)))
Хотя нет,один раз красился остатком краски,но там было все равно длинные летние выходные и все подумали,что я выгорел,а потом я споро состриг все следы.
Ни разу!!!
ни разу мне не повторяли стрижку,хотя я в наше уже прогрессивное время носил фоточки.
Двоюродная сестра,с которой я встречаюсь постольку поскольку,один раз удивилась,мол я такой же как и на прошлой встрече.
Это было один единственный раз)))
как то так.
А.
ирокеза не было никогда.
волосы не такие.
хотел всегда.
не судьба.
хооотя...
kosolapov
Jun. 3rd, 2016 10:30 am (UTC)
я по подростковости пытался ставить на рок-концерты ирокез на пиво :)) Ну так :) Не очень)
rashlim
Jun. 3rd, 2016 10:46 am (UTC)
Я прическу вообще никогда не менял. Только форму бороды.
kosolapov
Jun. 3rd, 2016 10:51 am (UTC)
Написал бы про бороду отдельный пост, но она у меня не растёт)))
eschgoltz
Jun. 3rd, 2016 11:15 am (UTC)
В детстве стригли "молодежную покороче"... Постарше стал стричься "под теннис" (я тогда и в теннис играл и в бадминтон, был в тренде)

Затем был период - отращивал ) В конце школы (спортивную карьеру на тот момент закончил). Длинна была - а-ля каре ))

Потом резко подстригся, чем шокировал немалую часть публики ) Делал и прямой пробор, и на правый бог, и на левый... Сейчас остановился уже несколько лет на одном варианте, на нем и держусь. НО! Люблю дать волосам небольшую волю. Стригусь раз в два месяца. То есть регулярно проделываю путь от аккуратно подстришенного а барбершопе интеллигента (хипстера) до неряшливо волосатого и небритого раздолбая ))) мне так нравится, этакое легкое разнообразие )
kosolapov
Jun. 3rd, 2016 11:53 am (UTC)
И что вот, тебе в барбершопе прямо стригут, как ты хотел бы? Или делают из тебя хипстера, но это совпадает с твоими желаниями? :)
(no subject) - eschgoltz - Jun. 3rd, 2016 12:03 pm (UTC) - Expand
ks_wintersports
Jun. 3rd, 2016 11:29 am (UTC)
Вообще расчески нет? И волосы не путаются? или в отсутствие расчески это незаметно? ;)

Я класса до шестого носила традиционную косичку, а потом - может быть, из-за приближения подросткового кризиса - возжелала постричься и так и хожу с тех пор с короткими волосами. Пробовала пару лет назад отрастить хотя бы до хвостика, но не пошло. Стрижки меняла много раз, потом меня это запарило, и с того неудавшегося хвостика так и хожу с одним и тем же на голове. Стригусь у того, к кому попаду: чисто теоретически даже брала несколько раз контакты мастеров, но, поскольку забываю заранее позвонить и записаться, то просто прихожу к свободным в районную парикмахерскую, благо, они всегда есть.

Цвет никогда не меняла и не планирую (хотя, конечно, никогда не говори "никогда"). Мой мне очень нравится, и потому мазюкать свои волосы краской мне кажется глупостью. :Р
kosolapov
Jun. 3rd, 2016 11:54 am (UTC)
Вообще нет :) Да как-то не путаются особо :)
kapitan_greg
Jun. 3rd, 2016 01:12 pm (UTC)
<<Но из-за природной лени и вообще просто "потому что потому" стригусь я нечасто. Где-то раз в 3-4 месяца. За это время обрастаю так, что вообще не понятно, что изначально было на голове.>>

Воооооот! Это наш подход! :-)

Я с причёсками не экспериментирую, в общем-то. Разве что как-то раз давно делал какую-то фигню, когда на концерт "Короля и шута" ходил. В детстве мне делали вроде молодёжную стрижку, а когда подрос перешёл на модельную. Хожу в одну парикмахерскую, к разным мастерам (без всяких записей), т.е. кто свободен, к тому и пойду, там все хорошо стригут.Никогда не красился и не планирую.

П.С. Ещё я бриться не люблю, бреюсь где-то раз в 1-2 недели. :-)
kosolapov
Jun. 4th, 2016 06:33 am (UTC)
Тут вон фото требуют :) поддерживаю :) давай где волосат и бородат :)
Я тоже бриться не люблю, но у меня растет медленно :)
(no subject) - kapitan_greg - Jun. 4th, 2016 11:43 am (UTC) - Expand
pol_ned
Jun. 3rd, 2016 01:45 pm (UTC)
Ты очень забавный, когда лохматый:)
В детстве меня коротко стригли и я всегда выходил из парикмахерской в слезах, но классе в 7-м совершил бунт и с тех пор не то что не стригусь, но делаю это редко. Недавно попалась в руки школьная фотография, я там как снежный человек)). В общем-то, эксперементнул со стрижкой только один раз, когда решил состричь свои лохмы, причем не просто постригся, а практически побрил голову и это был такой кошмар и ужас, что я с тех пор и не пытаюсь (с моим типом лица это действительно не айс). Однажды летом слегка покрасил, но они у меня так быстро выгорают на солнце, что подвиг остался незамеченным (из комментариев выше вижу, что я в этом не одинок).
Раньше поход в парикмахерскую был неким состоязанием на скорость с парикмахерами, которые всегда пытаются отстричь где не надо с излюбленной формулировкой "вам так будет очень хорошо". Но я-то знаю, что ни фига не хорошо и, например, если волосы состричь чуть больше, чем надо, они будут расти вверх, как иголки у ежа (потому что волос жесткий), никакой гель не поможет, так и буду ходить с неделю в образе "меня ударило током". Но несколько лет назад нашлась таки идеальная девушка-парикмахер, которая сразу поняла что мне надо и чего со мной делать нельзя, стрижет только ножницами, а я теперь странствую за ней по новым местам ее работы (сейчас она вообще в декрете, хожу к ней домой стричься).
kosolapov
Jun. 4th, 2016 06:34 am (UTC)
Вот за верность мастеру респект :) фото снежного человека в студию :)
(no subject) - pol_ned - Jun. 6th, 2016 08:32 am (UTC) - Expand
zet_isnotdead
Jun. 3rd, 2016 02:20 pm (UTC)
расчесывать волосы очень полезно для самих волос и кровообращения головы
kosolapov
Jun. 4th, 2016 06:34 am (UTC)
Охотно верю :) но вот как-то не прижилось это у меня :)
a_garvey
Jun. 3rd, 2016 02:25 pm (UTC)
Я прическу почти никогда не менял. Варьировал только длину волос и степень зачесывания назад: раньше волосы больше ложились на лоб, сейчас лоб полностью открыт.
Ровно один раз в студенческие годы отрастил длиннее: не стригся примерно пол года. Мама тогда ужаснулась, а мне, в общем, было все равно. Сделал фото на помять и вернулся к обычной длине.
А теперь "прическа" меняется уже без моего участия: залысина на макушке медленно но верно растет :(

А про длину теперь: в местных парикмахерских достаточно сказать номер, и они выбирают соответсвующую насадку на машинку. Щимой монгу выбрать четверку, летом - двойку, чтоб не так жарко было, в остальное время - под тройку.

С тех пор, как мне родители начали предоставлять право выбора, я в парикмахерской называл "Молодежную". В одной парикмахерской в Южно-Сахалинске, кажется, её же назвали "канадкой". Теперь вот ходу с "канадкой" в Канаде :)
kosolapov
Jun. 4th, 2016 06:40 am (UTC)
Ну то есть не паришься особо :)
Залысины у меня у друзей уже полезли, но мне позже не грозит :)
lazy_rabbit
Jun. 3rd, 2016 05:18 pm (UTC)
Мне нравится крайний вариант, а с пробором поддерживаю Настю :)
А у меня волосы - больная тема вообще, и говорить о них могу бесконечно. Потому что они у меня очень густые, очень сухие и очень пушистые. Пробовала всякое - и длинные носить (лет до 20-ти), и под 0,3 стричься, и рыжей когда-то была, и даже пару месяцев блондинкой походила. Вся сложность сводится к одному: за такими волосами сложно ухаживать, они требуют дорогостоящих шампуней-приглаживателей и 100500 разных кондиционеров, масок, масел, фен, утюжок и пиздец, простите. Если нет - выглядят пышно, лишь бы как и неопрятно.

Несколько лет я стриглась ооочень коротко (чуть ли не как солдат Джейн), лишь бы только не бороться с этой пышностью и вот этим всем. Стригусь уже лет 5 у одной и той же Лены, которая придумала выход из положения - так, чтобы я могла отрастить волосы, но чтобы при этом не слишком страдать от их излишнего объема. Она-то и предложила мне стрижку, где нижние пол-головы выбриваются под ноль, а верхняя часть отрастает. Волос over 8000, поэтому если я распускаю их, то никто и не подозревает, что вообще-то это лишь половина от потенциальной копны. Поэтому у меня стрижка-трансформер - не потому что модно и хипстер, а потому что удобно. Завяжешь хвостик или пучок - бритая башка. Распустишь - женственная укладка.

Но даже несмотря на спасающую стрижку, на одно мытье головы с укладкой у меня уходит час + 5 - 6 разнообразных средств для ухода за волосами :)
kosolapov
Jun. 4th, 2016 06:43 am (UTC)
Кошмар да :) стригись под ноль и носи парик :))) шучу :)
А вот только представь: кто-то тебе наверняка завидует и мечтает о таких волосах :)
(no subject) - lazy_rabbit - Jun. 4th, 2016 07:11 am (UTC) - Expand
lazy_rabbit
Jun. 3rd, 2016 05:20 pm (UTC)
вообще, к такому посту надо требовать фото юзеров! Мне вон стало интересно на бородатого капитан-грега посмотреть с модельной стрижкой :)
kosolapov
Jun. 4th, 2016 06:44 am (UTC)
Поддерживаю!!
splushire_cat
Jun. 4th, 2016 04:40 pm (UTC)
Какие у тебя посты пошли жизненно-разнообразные!

Всю школу и даже весь техникум меня стригла мама. Не думаю, что у этой прически есть название. Просто аккуратно, челка набок (никогда не любил прямую челку). Уже в техникуме, курсе на втором, решил отрастить хвост, что у меня успешно получилось. Хвост дорос чуть ниже плеч, а потом случилась армия. Там сам понимаешь какая прическа. В армии оказалось, что если долго не стричься, волосы, даже не очень короткие, сами торчат вверх, образуя своеобразный "гребень". С ним я проходил не долго.

Началась пора экспериментов. Сначала стали укорачиваться виски. При чем по прямой. Когда волосы отрасли, получились своеобразные совиные (ну или по-киномански - Росомашьи) уши, которые при дальнейшем отращивании опали в пробор. Дальше я впервые пошел в парикмахерскую. Выбрал первую попавшуюся, которая оказалась совсем рядом от института. Там покрасился и почти в ноль выбрил виски. Получилось что-то в духе Тило Вольффа:


Все это дело несколько раз подкрашивалось (при этом девочка-парикмахер умудрилась сжечь мне и волосы и кожу головы) и подбривалось. С такой прической я проходил несколько месяцев.

Далее, в один прекрасный весенний день белая прядь была закрашена сначала хной, а потом и обычной темной краской. А вот выбривать виски и отращивать волосы я не перестал. Под конец получился весьма удобный и аккуратный пучок, с которым я ходил достаточно долго. Потом я в последний раз посетил все ту же парикмахерскую, где мне меня превратили в обычного человека.

Эта парикмахерская давно закрылась, а я продолжил ходить "куда придется" и всегда просил "модельную", из которой дома весьма успешно получался все тот же модный "гребень". Из-за него и больших наушников на шее, меня однажды приняли за диджея.

Переехав в ту квартиру, где живу сейчас, стал ходить в парикмахерскую через двор, а потом даже стал записываться к единственному на моем опыте парикмахеру-парню. Сам он был как "сапожник без сапог", к тому же в запятнанной майке, а от его рук постоянно пахло сигаретами. Но дело он свое делал отлично. Потом он оттуда уволился, а в мое последнее посещение этого салона я попал на весьма неприятную девушку, которая сходу начала мне "тыкать" и разговаривать так, будто мы знакомы уже несколько лет.

Буквально прошлой осенью я "обосновался" в идеальной для меня парикмахерской. Мастер Татьяна - очень строгая с виду женщина, дело свое делает на отлично и, похоже, с огромной любовью. К ней меня впервые записала жена. С этим связан смешной случай: на втором посещении Татьяна узнала меня толкьо на середине стрижки... по вихру! И призналась, что это профессиональная болезнь: плохая память на лица и хорошая на манеру роста волос. С тех пор хожу только туда. До самого начала зимы ставил все тот же гребень, оставляя виски короткими, а с приходом холодов посчитал эту прическу весьма холодной. Так как я уже несколько лет не ношу шапку, зимние варианты были более длинными с, опять же, зачесанной набок челкой.

Свой пост ты написал весьма вовремя, так как именно сегодня или завтра я собирался снова сходить к Татьяне, потому что основательно зарос. Какой будет следующая прическа? Да я и сам не знаю.
Yanina Yanovskaya
Jun. 9th, 2016 08:13 pm (UTC)
Вам, пока молодой и красивый, идет любая прическа. Экспериментируйте !
Старость подкрадывается незаметно, там уже думаешь, как не бросаться в глаза.
aleksei_turchin
Aug. 9th, 2016 09:34 am (UTC)
Читал с улыбкой, временами срывающейся на ржач. Нет, не из-за косынки - из-за себя: вспомнил, как сам в школе в подобные причёсочные авантюры ввязывался))
( 31 комментариев — Комментировать )

Календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Таги